YANOCHKA, я сильно не ориентируюсь, но там оооооочень много приезжих из других регионов, какого-то они туда лезут. много жилья сдается, купленного северянами
Где-то в начале/середине этой темы я писала, что никогда и ни за что не уеду жить в другую страну. Мое мнение поменялось и продолжает меняться. Нет, я все еще не была в других странах, но то, как и в каких условиях мы вынуждены жить ....я так устала от того, что происходит в Украине, что если бы была возможность, то забрала всю свою семью и свалила прочь отсюда. Очень страшно и с каждый днем страшнее. А рідну неньку любила бы на расстоянии Хотя совсем не уверена, что в другой стране было бы лучше...
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Хотя совсем не уверена, что в другой стране было бы лучше...
Тань, а я уверена. Да, по началу ппц, как сложно, если нет поддержки, НО там есть перспектива улучшения, а здесь нет. Я уверена, что ни через 10, ни через 20 лет в этой стране ничего не изменится. Я не хочу, чтоб мои дети "дышали" этой безнадегой. Поэтому выбор сделан и билет в один конец уже на руках. Я знаю, что будет сложно, но цель оправдывает средства Хуже чем здесь не будет 100%
Поэтому выбор сделан и билет в один конец уже на руках. Я знаю, что будет сложно, но цель оправдывает средства Хуже чем здесь не будет 100%
Вот я не уверена, что там будет лучше и перспектив больше, чем здесь. (Конечно от сферы работы зависит и все такое) Я практически убеждена, что и там можно жить и видеть исключительно безнадегу, и точно так же рассуждать, как мы, о пыльном ЗП и прочем. Говорить о том, что нет работы, нет перспектив, город большой и грязный и т.д. и т.п.
По теме, я бы уехала. Куда-нибудь, вот серьезно, но не с убеждениями "Там хорошо-здесь плохо", а с тем, чтобы попробовать иначе, вырваться из Запорожья, попытаться дать ребенку больше, чем смогу дать здесь.
Данечка, вам удачи и успехов!!!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Пару месяцев назад я тоже не хотела никуда переезжать, а теперь хочу. Но хочу из-за этой ужасной экологии. Почуствовала, как это прекрасно человеку-аллергику жить без соплей, кашля, слезящихся глаз и прочих радостей. А так как ребенок тоже склонен к аллергии, не хочу чтобы он мучался, как я тут всю жизнь. Я поняла, как прекрасен чистый свежий воздух, как хорошо, когда по близости нет заводов, пыли и грязи.
Zlatka, Даш, удачи тебе в новой жизни! а куда куплен билет, если это не секрет?
Спасибо. Я потом, уже оттуда напишу и опишу все, ок?
Kapriz писал(а):
Знаешь, меня вот беспокоит тот факт, что "дома и стены лечат", а другая страна - станет ли она твоей с точки зрения морального комфорта, ментальности
Чесно? Украина в этом плане очень не комфортна. Я очень люблю свою страну, но ненавижу менталитет украинцев. Я говорю об озлобленности, виденьи всего в негативных тонах и пофигизме. При чем по отдельности, все люди как люди, а в общем о нации складывается именно такое мнение. (причем так считают большинство иностранцев, побывавших здесь и эмигрантов, покинувших Украину). онимаю, что это на прямую зависит от низкого уровня жизни нации, но все же.
Mira o Cet писал(а):
Вот я не уверена, что там будет лучше и перспектив больше, чем здесь. (Конечно от сферы работы зависит и все такое) Я практически убеждена, что и там можно жить и видеть исключительно безнадегу, и точно так же рассуждать, как мы, о пыльном ЗП и прочем. Говорить о том, что нет работы, нет перспектив, город большой и грязный и т.д. и т.п.
Даш, ниже чем здесь уровень жизни еще поискать надо. Элементарно сравни зарплату по отдельной специальности в нескольких странах и в Украине. Да, при переезде на тебя миллион не свалится, но выживать семье на 4-5тыс (как сейчас у большинства в ЗП) точно не придется. Да, расходы больше, но элементарный подсчет по средним зарплатам и тратам нас порадовал. Негатив во всем найти можно, но ведь ты не нацепи! Мир большой где-то да найдется уютный уголок для каждого, вот только не все решаются его искать.
Zlatka, желаю побольше уверенности в своих силах! У вас все получится,т.к. самое сложное вы уже сделали - шаг навстречу вашей цели! Моя мечта уехать за океан крепчает, буквально, с каждым днем. Правда, сейчас очень сложно в финансовом вопросе- нужен хороший репетитор для всей семьи, которого пока не можем позволить. Ну, и соответственно, нужны "подьемные" на первые три месяца.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Негатив во всем найти можно, но ведь ты не нацепи! Мир большой где-то да найдется уютный уголок для каждого, вот только не все решаются его искать.
Поддержу тебя, Дашуль. Я о том, что ехать куда-то, в надежде, что ТАМ все прекрасно, просто нельзя Еще неизвестно, какие проблемы могут быть там, пока не поживешь, не узнаешь, плюс не люблю, когда речь идет о стране. Надо говорить о конкретном городе, как минимум. Ведь нельзя же сравнить Львов и Запорожье, так же и ТАМ Человек, который готов побороться-сделает все, для улучшения качества жизни!
Вряд ли... Очень быстро появляется безразличие, если это можно так назвать. Живя в Турции не чувствовала абсолютно ничего даже когда слышала речь со знакомым акцентом. Но вы и не обязаны любить "неньку".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Natyska Наташик, если работа найдет (и ждет) вас и заграницей, то надо ехать Нас очень держит завод и пока, мы не готовы рискнуть и без денег уезжать. Нужен плацдарм для старта, не вдвоем же с чемоданом будем)))
Mira o Cet,мы не привязаны к месту работы)) а вот покидать какое-никакое но частично "свое" жилье очень жаль так как хоть в другом городе, хоть в другой стране придется вкладывать деньги и снимать жилье. вот это и огорчает больше всего. но уехать из этого пыльного, грязного города ужасно хочется.