Мы тоже посещали "Малыш". Мы ходили на подготовительные кому 4 г. и 2 г. до школы. Занятия проходили в суб.- математика и в воск.- грамматика, занятия идет 45 мин. Очень много заданий домой. Были и "-" и "+", но в этом году ребенка туда вести не планирую.
в конце месяца пойду на собрание и послушаю что и как. А что за минусы и плюсы можно поподробней.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Kolibry мы на курсы ходили для 4-х леток (подготовка на 2 года), т.к. в том году еще не знали в каком возрасте пойдем в школу с 6 или с 7 лет. LELEKA, мне не очень понравилось обращение с детьми одного из педагогов.
Kolibry, мы в прошлом году ходили в Клуб Семейной Культуры это нам было 4,5 лет проходили до мая потом как-то решили немного отдохнуть, но сейчас нам уже 5,5 лет поэтому с этого года более серьезная подготовка и по месту. Вообщем, мое мнение таково, что не стоит спешить и таки готовится к школе серьезно лучше начинать за год до ее поступления, а до этого можно смело изучать буквы и логику и методики по тетрадям Петерсона или просто покупать тесты и по ним делать выводы, где именно есть прорехи у ребенка. Также будем выбирать и спортивную секцию, а прошлом году ходили на гимнастику и немного на плаванье, сынок хочет ходить снова на все, но тут как мама потянет везде его возить В школу пойдем с 6,5 лет, хотим в 12 на Жилмасиве. Там курсы будут с февраля следующего года, а запись с января вроде бы как. Мне вот интересно, а как мамы работают с детками школьниками, ведь занятия до обеда, а потом еще секции и уроки учить, у меня мандражка уже
Дарья писал(а):
мне не очень понравилось обращение с детьми одного из педагогов.
а если не секрет можно в личку фио, чтобы знать будет этот педагог на собрании. А вообщем курсы понравились? Я хочу в группу с английским, сколько занятие длилось и сколько деток у группе, разбивают по возрастам и что по оплате выходило?
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Заглянула в темку - ужас просто. Все эти тестирования, собеседования, конкурсы, отборы. А чему в первом классе деток учат? Геометрии и психоанализу? Зачем создавать такие стрессовые ситуации для деток и мам? У подруги доченька пошла в первый класс в Швейцарии, так им там даже оценок не ставили. И никакой подготовки не требовалось. А самое обидное, что такие требования к детям при поступлении предъявляют, личностные аспекты рассматривают чуть ли не под лупой, а потом в школе никакого индивидуального подхода, до окончания - сплошная зубрежка. Ну что это за жизнь?
Заглянула в темку - ужас просто. Все эти тестирования, собеседования, конкурсы, отборы. А чему в первом классе деток учат? Геометрии и психоанализу? Зачем создавать такие стрессовые ситуации для деток и мам? У подруги доченька пошла в первый класс в Швейцарии, так им там даже оценок не ставили. И никакой подготовки не требовалось. А самое обидное, что такие требования к детям при поступлении предъявляют, личностные аспекты рассматривают чуть ли не под лупой, а потом в школе никакого индивидуального подхода, до окончания - сплошная зубрежка. Ну что это за жизнь?
вы не правы, у нас в первом классе учат оочень мягко и тоже не ставят оценки серьёзные отборы только в лицеях и некоторых гимназиях, а первый класс посвящён тому чтобы ребёнок научился учиться и тоже оценок не ставят ( ни солнышек, ничего только хвалят(), у меня старший ребёнок ходил не курсы в классический лицей (с 6ти лет) там его научили читать-писать и пр. но в лицей он не прошёл ( планка там действительно высока для него оказалась), а вот в 50ю гимназию он прошёл с очень высоким баллом. Средний же оказался более смышлёным ( его бы в лицей взяли) но я уже перегорела, и ради интереса прошёл тестирования уже в этом году ( хотя он и мал ), но на курсы пойдёт в ту же нашу 50ю гимназию, только для того чтобы научиться учиться привыкнуть к школе, парте, учителю ( у нас дети домашние в сад не ходили)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
а потом начинаю спрашивать мам, дети которых ходят во 2 или 3 классы так они честно говорят детям не интересно, они все это на курсах проходили или рано отдали. Вот и назревает вопрос по идее без курсов или преподавателя на дому уже никак, при поступлении чуть ли не часовое собеседование с ребенком и что потом в самой школе не желание учиться и подкуп и игрушкой или деньгами первоклассника... Я вот себя вспоминаю читать научилась\ли за лето перед школой при этом лучшая техника чтения в классе была, училась хорошо, а то что в наше время не хватало в некоторых школах учителей которые могли зажечь детей своими знаниями так их и теперь не так много. Вообщем, готовишь готовишь, детство немного крадешь, а потом деть скажет "Мама не интересно, учись сама!" И наверное будет прав
так они честно говорят детям не интересно, они все это на курсах проходили или рано отдали
в лицее, куда мы планируем поступать, к концу 1-го класса дети решают уравнения Моей дочке безумно нравится учиться Она прям цветет, когда у нее получается что-то новое, когда она освоила и поняла, или написала красиво ряд цифр или букв, прям светится вся, очень любит, когда я ее хвалю, стимулирую к дальнейшим занятиям. И мы собирались в школу с 7 лет, только, чтобы не грузить ее в "детстве", скажем так, но я не могу ее удерживать, поэтому в этом году все же идем на курсы и будем поступать в 6 лет. Поступит сама, справится - отлично, нет - походим еще год на курсы. В принципе мы уже довольно неплохо читаем и умеем решать примеры в пределах первого десятка, на курсах это просто закрепят + развитие логического мышления + психологическая подготовка к школе. очень много внимания на курсах уделяют фонетическому составу слова, звуковому анализу, мне это очень нравится, закладываются азы дальнейшей грамотности.
надо понимать, сейчас век информации, мой ребёнок может пройти в большинство гимназий и лицеев, но курсы ему нужны, потому что есть очень много эрудированных деток но без навыков общения и в результате ребёночек бегло читающий и решающий большие примеры с хорошей логикой. просто теряется на собеседовании, поэтому и хорошо походить на курсы именно в ту школу, в которой планирует учиться, чтобы чувствовать себя увереннее. Опять таки, если родители выбирают обычную школу и ребёнок ходит в сад, то вполне можно и без курсов. В лицеях и гимназиях планка высока изначально, и требования к результату обучения будут высоки на протяжении всего обучения, поэтому нужно смотреть потянет ли ребёнок такой груз науки ( и по соображалке и по физическому здоровью) или приспустить планку.
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/