Оля,я тож молоко не люблю,а коктейли употребляю.все хорошо:)беру молоко простоквашино (или запорожсталь) добавляю сиропы:вишни,смородины ,и обычный пломбир(беру сразу пол- а то и кило). А бяроза и малюк ам так ем
zuzunka, я ни в коем случае не спорю, ситуации бывают разные и малыши тоже. То, что одному нормально, другому может не подойти. Я до трех месяцев точно не могла и мечтать о разнообразии в питании. да и не до него было(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Я до трех месяцев точно не могла и мечтать о разнообразии в питании
и я - пока у ребенка "включался" ЖКТ я не сильно разнообразила в своем рационе, но никогда голодная не ходила - я вообще мало кушаю, но часто. Так же по поводу "белой бярозы" - это не белорусское моржо, не нужн думать что там одни полезности и все 100% натуральное - это ласунка делает. Я его и ребенку даю - все хорошо, но лучше попозже начинать кушать все эти сладости и вредности
Если мама не будет питаться полноценно и разнообразно, то деть возьмет это разнообразие с вас (волосы, ногти, зубы, кости) А то ничего не кушают, а потом удивляются чего зубы и волосы выпадают! По мороженному конечно не спорю,на счет натуральности. А вот жиры (особенно молочные) просто нужно кушать! (естественно не ведрами!)
Если мама не будет питаться полноценно и разнообразно, то деть возьмет это разнообразие с вас (волосы, ногти, зубы, кости) А то ничего не кушают, а потом удивляются чего зубы и волосы выпадают!
что ты понимаешь под полноценно питаться и ничего не кушать? Чтобы деть не брал с мамы того что нужно ей нужно восполнять все это витаминами, миниралами и микроэлементами. При ГВ хочешь не хочешь ребенок тянет все. Волосы, ногти, зубы - это кальций - это творог, рыба. Нормальные продукты, абсолютно полноценные. Я не вижу проблем в том чтобы кушать полноценно, просто понятие полноценности у каждого разное. Здоровое питание оно само собой полноценное. Но в здоровом питании явно ограничены жирные и тяжлые продукты - сыр, масло, свинина, сало, зажарки и пр. У меня после Б, родов и года ГВ на месте, волосы, зубы и ногти (последние только очень быстро растут и до сих пор). Первые три месяца диета - каши, супы, отварное мясо, рыба, молочка, тушеные овощи, печеные яблоки (их не очень люблю). Сыр твердый ооочень аккуратно ела, т.к. был инцендент - наелась блинчиков (ими отводила душа по выпечке) с сыром и зеленью и результат у сына был запор (3 дня не какал). Оказывается молоко сильно жирное и желудочку тяжело было с ним справится.
SANA_S,ну так у вас как раз правильное питание было. А Обезжиренные молочные продукты, лучше вообще не употреблять, лучше с нормальной жирностью брать. Не обязательно только печенные яблоки, сейчас есть и другие фрукты их тоже можно печь и кушать. Сливочное масло тоже богато витаминами и его нужно кушать обязательно! ( в разумных количествах! - 20-30 грамм в день) как и твердый сыр! Зажарки вообще все вредные, особенно на животных жирах (я например их вообще никогда не ела!)