-P.S.- Девочки, никто из вас не пробовал Тафен? мне вот порекомендовали, пока по аптекам не нашла, говорят, в сезон его сложно достать, вот думаю, искать-не искать...
решили таки попробовать Тафен Назаль.Три дня практически без сна из-за постоянных чихов заставили отыскать его в аптеках города. Нашли в Народной аптеке на Правом (стоит в пределах 50 грн, в нем 200 доз). Попробовали первый раз вчера в 10-11 утра. Мужу сразу полегчало, мне сначала вроде хуже стало, но через час-другой отпустило. Второй раз пшикались уже сегодня с утра. Пока все хорошо. Чихи редкие и непродолжительные , с носа не льет (ттт), заложенность прошла. В общем, пока нам обоим подходит
-- 17 авг 2013, 18:02 --
Galyna писал(а):
орло, нос, чихи- это все ерунда по сравнению. но дня три тому начались приступы астматич. кашля и на этом я решила не испытывать возможности своего организма и терпения, сделала дипроспана укол. (та, кто больше всех кричала, что убийца гормональный).
сочувствую ну теперь по крайней мере на время отпустит, в период затишья ищите способы вместе с врачом (до конца сентября, наверное, не хватит укола? по себе помню, вроде хватает недели на три, а потом как накроет заново )
интересно будет узнать - привыкание он дает или нет.
nessy писал(а):
по себе помню, вроде хватает недели на три, а потом как накроет занов
знакомому хватает одного укола в августе на весь сезон. видимо, индивидуальность орг-ма. я надеюсь это 1й и последний. через 3 недели уже и не такое буйное цветение будет + сентябрь отличается дождями
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
честно скажу, как аллергкин со стажем больше 10 лет, аллергия в это м году еще по божески не сильная, это не смотря на то, что цветет раньше, и очень надеюсь , Что уже скоро и закончится"!!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
честно скажу, как аллергкин со стажем больше 10 лет, аллергия в это м году еще по божески не сильная
у меня 15лет стажа и в этом году спасаюсь чем могу, а вообще аллерголог говорила, что каждые 3-4г будет сильное обострение. Так и есть, после родов думала вообще попустило, а нет прошлые пару лет могла таблетки пару раз в неделю пить, а в этом и таблетки и ликролин в глаза и назонекс в нос на улицу больше чем на час не выхожу.
Подскажите хорошего аллерголога для взрослого, хотела к Тарановой сходить в университетскую больницу, так она уволилась
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, привет! А нас, оказывается, не мало Я тоже аллергик со стажем более 20 лет(началось в раннем детстве, после поднятия иммунитета капсулами с пыльцой). Раньше всегда ограничивалась Н1-блокаторами(типа Ксизала). Помогали они не сильно, если честно. Я, конечно, не чихала безостановочно, но был не проходящий отек слизистой носа. Дышать могла только ртом. Приходилось постоянно капать нос(что не правильно, т.к. каплями нельзя пользоваться более 3-5 дней). В этом году попробовала Авамис(спрей с гормонами). Я, конечно, всегда была противником гормонов, но какой же результат ! Никогда еще в августе я не выходила из дома без полной сумки платков носовых. Я даже крашу глаза(для тех, кто понимает ) Очень помог и мне, и маме, и брату!
-- 22 авг 2013 09:40 --
Ane4ka писал(а):
Подскажите хорошего аллерголога для взрослого
Один раз была у Манохиной Елены Леонидовны (аллерголог-иммунолог) из областной больницы. Мне она очень понравилась. Приятная женщина и толковый врач. Мое мнение, конечно, очень субъективно, т.к. это единственный врач-аллерголог, к которому я ходила(может, в детстве водили к кому-то, но я не помню). Она еще в Диасервисе принимает, вроде.
вот и у меня после Ксизала, отёк, дышать не могу, а до этих таблеток проблем с носом не было. Тоже думала Авамис купить, но не знала, что он гормональный
никогда он столько не стоил, ну по крайней мере уже третий год цена на него в районе 160грн.
Цитата:
Тоже думала Авамис купить, но не знала, что он гормональный
ну и что? Это совсем не те гормоны, которых все боятся, это гормоны местного воздействия, и ничего в них страшного нет, во всем мире аллергию лечат в основном с помощью именно местных гормонов (это вам не дипроспан )
-- Чт авг 22, 2013 9:56 am --
Авамис, в отличие от назонекса, очень сушит слизистую, с ним обязательно нужно использовать солевые растворы для промывания носа