Отдыхали за границей в европе, на море, так в аэропорту видели как везли собакиных в боксах,все очень чинно и аккуратно-но то европа-так только евро собак можно, нашим же надо кучу справок ипрививок и анализов, что за страна. Знакомые ехали со львова-купе плюс багаж-который никому не нужен,справки, отноение к собакам...идр. это отношение к нам, к сожалению.отдых всегда проблема у нас, хорошо что есть родственники,друзья, но мобакин так скучает и мы понему,что делать на отдыхе как не играть с питонцем,дома то все некогда.
Вроде нет подобной темы, если есть перенесите пожалуйста! У нас дома, в частном секторе, живет котенок, 5 месяцев. Он привыкший к улице, хотя часто спит в доме и еда его тоже там стоит. Нужно уехать на 5 дней, я очень переживаю как он перенесет эту разлуку. По соседству с нами живет наша бабушка и мы ее попросили чтобы она кормила его, но время уделять ему она точно не будет. Я еще уговорила брата приезжать к нему хотя бы раз в день и немного поиграть с ним, он очень ласковый и ему нужно общение с людьми. Боюсь как он будет сам во дворе, хоть и будут его проведывать, переживаю чтобы он не забежал куда нибудь! Как вы думаете можно так сделать? Я чувствую себя извергом каким-то
Kotyuni4ka, Мы когда жили в частном секторе, именно так и поступали - просили соседей кормить котов Некоторые коты нормально переносили, а некоторые первые дни обижались Но потом все налаживалось
Мы несколько раз уезжали из города на дней 5-7 без котейки. Живем в квартире. Просили свекровь приходить хотя бы раз в день покормить и туалетик убрать. Для кошечки, конечно, это был каждый раз стресс невероятный, она думаала,что мы ее бросили. Когда приезжали, она орала без остановки, леззла на руки и даже на голову, терлась, облизывала, хотя в обычной жизни ее не поймаешь, чтоб хотя бы погладить. Сердце разрывалось после такого, но другого выбора у нас тогда не было.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Для кошечки, конечно, это был каждый раз стресс невероятный
У меня так подружка с города уезжала, оставила ключи от квартиры и попросила за кошечкой присмотреть. Я приходила по вечерам, а она орала под дверью - скучала
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мы свою животину маме моей относим на период отъезда и все проходит гладко и душевно. Но по возвращении домой она на нас дуется, пару дней, и не спит с нами, как обычно, но потом милостиво возвращается.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Я своей маме к сожалению отнести не могу, она тоже живет в частном секторе, боимся что он убежит, все таки дома все свое родное, а там чужой двор и трое взрослых котов.
печаль вообще - узжать и бросать псину одну (( муж намекает постоянно на то, что не сидеть же возле пёса привязанными всю жизнь, а я не представляю, как уехать и с кем его оставить. родители мужа на работе целыми днями, им некогда им заниматься. моя мама не работает, но ей оставлять - испортить псину. она его или кормить будет килограммами в день, потому что прожора он, или разбалует так, что он потом на голову сядет. а в гостиницы вообще боюсь отдавать - неизвестно кто и что, чужие люди вообще...
maqovka, видела объявления в ветклиниках о гостиницах для собак, но честно, я бы боялась отдать туда свое животное так, как не уверенна в здоровье других "постояльцев" гостиницы. Но, правда, у меня квартирная соба, если речь об уличной собаке, то возможно подумала бы еще, съездила бы посмотреть условия. А так, искала бы среди знакомых возможность передержки.
Бывают ситуации, когда нужно куда-нибудь уехать на пару дней-неделю, а домашнего питомца просто некуда деть. Поэтому интересуют всевозможные отзывы и контакты гостиниц для животных