Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: да
Детки: нет

Очки репутации: 2
Семья.
Я выбрала домохозяйствование, до этого работала в поте лица на 1,5 работах (денег иначе не хватало). Домой приползала. Все вечера и выходные возилась по дому, т.к. муж приверженец здорового питания. Хлеб пеки сама, кефир делай сама, сушку суши, овощи мочёные готовь, фарш делай сама, покупное печенье не ем и т. п. На работу еды собери, т.к. в столовой не ем... Готовить приходилось после работы каждый день, т.к. ест много, 4 раза в день всегда почти. Это 4 разных блюда. Чистая рубашка - каждый день. Дача по субботам.
По дому не делал ничего, кроме выноса мусора. Гвозди тоже на мне были, его мужская работа раздражала. На мои жалобы отвечал, что его мать и бабушка так всегда жили, успевали ещё больше и не жаловались. Пыталась по-разному на него повлиять, но ничего не выходило. Начинал психовать, исходиться криком и пить. А потом устроил мне скандал, что я больше него зарабатывать стала. Вот тут я и решила попробовать дома посидеть. Тем более с таким графиком похудела до 39 килограммов и болеть стала. И на работе достали, т.к. темпы просто нарастали с каждым месяцем, нужно же было повышение з/пл отрабатывать. И я поняла, что работать так дальше не смогу, а если так работать не буду - жильё съёмное просто не потяну. А жить больше, если разведусь, негде, так уж получилось. Поэтому уволилась и села дома. Последних пару з/пл в банк положила для подстраховки, что радует по сей день.
Мне это помогло. Успеваю всё, отдохнула, вылечилась, набрала вес. Муж стал зарабатывать больше, когда понял, что я уже ничего не принесу. По дому всё успеваю, мужская работа не злит (а если сама не могу, то уже есть деньги на сантехника-электрика), перестала нервничать, могу себе позволить отдых на выходных, что раньше случалось не чаще раза в месяц в воскресенье. Думаю, что в моей ситуации такой передел сфер влияния - это выход хотя бы на время. Поэтому я - сознательная домохозяйка.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 11:54 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: да
Детки: нет

Очки репутации: 2
И дача раньше было каторгой, а теперь - в радость.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
ооооля, я бы на вашем месте поменяла не вид деятельности, а мужа ha-ha Не в обиду, но вы сами так его описали =-O

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
ооооля писал(а):
Поэтому я - сознательная домохозяйка.

Вы сознательная домохозяйка, и муж и жена в одном лице. Вы счастливы? Честно?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
ооооля, блин, я только разместила анекдот. Оказывается не в той теме. А Вам можно медаль за терпение давать.
Анекдот:
Офигенно быть в отпуске … хочу - убираю, хочу - стираю, хочу - глажу… а захочу, психану и уеду на дачу - буду поливать, полоть, копать… На работе так не отдохнешь!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
ооооля, в ситуации, подобной Вашей, неожиданно удачный выбор и передел обязанностей. Муж занимается спокойно тем, что ему нравится, а жена тем, что ей нравится. Что еще нужно для гармонии. Лишь бы финансово все вышло на нужный такой семье, уровень. -super-

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 21:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Galyna писал(а):
Муж занимается спокойно тем, что ему нравится

это уж точно))
а потом вдруХ оказалось что он заскучал) и появилОсь новое развлечение =-O
chacha писал(а):
я бы на вашем месте поменяла не вид деятельности, а мужа

и я crazy

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 21:35 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)

Девочки, да я не согласна! Да, мы все разные, но ведь большинство одинаковы в том, что в непривычных, неприятных и дискомфортных для себя ситуациях ведем себя как ... скажем, редиски. Вы так говорите легко - я бы мужа поменяла, а не ситуацию. Я не верю в искренность этих слов. А если ты любишь этого человека? Ведь испробуешь же все способы для сохранения семьи...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Galyna, а тут очень хочется задать вопрос, а любит ли муж свою жену, если при нагрузке такой на работе еще позволяет себе требовать "первое-второе-компот и рубашки накрахмаленные" каждый день, а сам палец о палец не ударит? :dntknow:
Поддержу девочек, тоже такого самодура терпеть бы не стала. -/no/-

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
ооооля писал(а):
По дому не делал ничего, кроме выноса мусора. Гвозди тоже на мне были, его мужская работа раздражала. На мои жалобы отвечал, что его мать и бабушка так всегда жили, успевали ещё больше и не жаловались.

Интересно, где они сейчас... _whot_
Может его мама в поле тихо родила, чтоб папу не раздражать?
В дрожь бросает,если представить положение женщины в такой семье.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013 22:20 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
ооооля писал(а):
Семья.
Я выбрала домохозяйствование, до этого работала в поте лица на 1,5 работах (денег иначе не хватало). Домой приползала. Все вечера и выходные возилась по дому, т.к. муж приверженец здорового питания. Хлеб пеки сама, кефир делай сама, сушку суши, овощи мочёные готовь, фарш делай сама, покупное печенье не ем и т. п. На работу еды собери, т.к. в столовой не ем... Готовить приходилось после работы каждый день, т.к. ест много, 4 раза в день всегда почти. Это 4 разных блюда. Чистая рубашка - каждый день. Дача по субботам.
По дому не делал ничего, кроме выноса мусора. Гвозди тоже на мне были, его мужская работа раздражала. На мои жалобы отвечал, что его мать и бабушка так всегда жили, успевали ещё больше и не жаловались. Пыталась по-разному на него повлиять, но ничего не выходило. Начинал психовать, исходиться криком и пить. А потом устроил мне скандал, что я больше него зарабатывать стала. Вот тут я и решила попробовать дома посидеть. Тем более с таким графиком похудела до 39 килограммов и болеть стала. И на работе достали, т.к. темпы просто нарастали с каждым месяцем, нужно же было повышение з/пл отрабатывать. И я поняла, что работать так дальше не смогу, а если так работать не буду - жильё съёмное просто не потяну. А жить больше, если разведусь, негде, так уж получилось. Поэтому уволилась и села дома. Последних пару з/пл в банк положила для подстраховки, что радует по сей день.
Мне это помогло. Успеваю всё, отдохнула, вылечилась, набрала вес. Муж стал зарабатывать больше, когда понял, что я уже ничего не принесу. По дому всё успеваю, мужская работа не злит (а если сама не могу, то уже есть деньги на сантехника-электрика), перестала нервничать, могу себе позволить отдых на выходных, что раньше случалось не чаще раза в месяц в воскресенье. Думаю, что в моей ситуации такой передел сфер влияния - это выход хотя бы на время. Поэтому я - сознательная домохозяйка.

Вот читаю каждое слово, и мысленно с каждым словом даю поджопник этому мужу -fuu- . У меня нет слов просто, нафиг он такой нужен и КАК можно такого любить??!! Я в шоке -obmorok- Оля, Вы уж простите, но это ж как нужно себя не любить, чтоб терпеть такое. Не хочу никого обидеть, у каждого свой взгляд на жизнь, но я не представляю, чтоб со мной так обращались. В жизни б не терпела такого.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 07:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Galyna писал(а):
Вы так говорите легко - я бы мужа поменяла, а не ситуацию. Я не верю в искренность этих слов.

Я тоже не верю.Многие,очень многие живут с такими и придумывают им оправдания.А все из-за неуверенности и нелюбви к себе.Когда я возмущалась таким же положение вещей в семье сестры моего мужа,как у Оли,то она всегда говорила-мне и самой легче все сделать,чем с ним ссориться,я боюсь остаться одна,не хочу,что бы сын рос без отца,негде жить,мне без него будет тяжело материально и т.д.Потом его неуважение к ней переросло в пьяные загулы на пять дней,потом в открытые измены,потом во внебрачного ребенка.Семь лет мы все наблюдали этот ад,а начиналось все с элементарного нежелания с его стороны помочь по дому,занять ребенка.
Сейчас моя золовка уже пять лет,как счастлива в новом браке.Из депрессивной,забитой бабы она превратилась в цветущую,уверенную в себе женщину.Знакомые вместо "здрасьте"когда встречают ее,спрашивают,что с тобой случилось?Отчего ты так похорошела.Вот так влияет человек,с которым ты живешь,на качество жизни.

-- 26 авг 2013 07:32 --

ооооля писал(а):
Мне это помогло. Успеваю всё

А смысл?Всю жизнь посвятить обслуживанию одного человека?Очнитесь!Мир огромен и прекрасен.Так это еще нет детей,дальше будет еще страшнее yesss .Вас,я поняла,держит банальный жилищный вопрос.Знаю многих девочек,которые работают и снимают жилье в складчину.Те же иногородние кассиры из супермаркетов.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

Кисючка писал(а):
Вот так влияет человек,с которым ты живешь,на качество жизни.
безусловно. отличный пример. но опять же- через это человек прошел... я о том, что супруги - это ж не холодильник - забарахлил - идем покупать новый.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Galyna писал(а):
А если ты любишь этого человека?

Если есть за что любить. Лучшие мужские качества, заботу, доброту, поддержку - он проявляет? Может быть он ценит и уважает свою женщину? Или он как один мой знакомый - я мужик по факту того что родился мальчиком, не хочет подстраиваться под свою жену и что-то делать, и всем только рассказывает какая она у него плохая потому что мозг выносит. Причем выносит она ему мозг по праву, аргументированно. Но у него позиция яжмужик, и это значит - делаю что хочу а ты женщина рот закрой, у тебя есть обязанности.

Только не надо рассказывать басни что "любят не за что-то" - это в 17 лет, от отсутствия опыта и чаще всего позже расхлебывают плоды такой любви. Женщина не может счастливо жить если ее мужчина плохо к ней относится. Мы любим в первую очередь за отношение к себе, либо живем по привычке "чтобы как у всех было" и терпим, и говорим что не все так уж плохо, у других хуже, а я ничего, я все успеваю.

Так вот мне очень интересно за что же она его полюбила.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 14:32 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Но у него позиция яжмужик, и это значит - делаю что хочу а ты женщина рот закрой, у тебя есть обязанности.
на каждый товар- свой покупатель, как известно.
Спасибо судьбе, что отводит таких кадров с моей дороги -D
nota писал(а):
Или он как один мой знакомый - я мужик по факту того что родился мальчиком,

nota писал(а):
Так вот мне очень интересно за что же она его полюбила
а мне интересно, при таком перераспределении супружеских ролей, закончится история семьи или будет иметь счастливое продолжение?...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.