Девочки, подскажите, в Счастливцево базы цивильные есть или там только частный сектор?
только вернулись с Арабатки, были на базе "Коралл", она находится чуть дальше Счастливцево, очень понравилась сама база, номер с 3-х разовым питанием на 2-х стоил 440 грн., питания понравилось, и для ребенка подходящее. Территория ухоженная и номера тоже. Море в 2-х минутах. Рядом была шикарная база "Экспресс", но даже страшно было спрашивать их цены . Море не такое мелкое, как в Генгорке (ездили туда на пол дня чтоб ребенок поплескался), как раз и взрослым подойдет, и деткам.
ну и я немного расскажу...)) были в Стрелковом (c 15.08 по 20.08), ехали туда за тихим отдыхом. Отдых выдался МЕГАтихим В общем по порядку. Добирались "своим ходом", из Запорожья до Геническа на электричке, из Геническа до Стрелкового на попутке. По стоимости - три билета на электричке (два взрослых и один детский) обошлись в 80 с копейками грн., а из Геническа до Стрелкового в 150 грн. (не хотят частники ехать в Стрелковое в ввиду отсутсвия в поселке асфальтной дороги). Автобусы в Стрелковое тоже ездят очень нерегулярно, поэтому подгадать под расписание автобуса сложно. Добравшись до "центра" поселка, а это - аптека и магазин (автостанции в поселке НЕТ) мы направились в поиски моря. Пройдя по жаре не менее 1,5 км нарисовалось море, вдоль берега заселенное палаточным городком с кучей мусора и..хм..самодельными туалетами, сооруженными обитателями этих самих палаток, видок не очень Увидев, что море все-таки в Стрелковом существует, направились мы на поиски жилья (солнце в это время было в зените). Поселок очень "растянут" по Арабатке, поэтому без авто оч. сложно преодлевать такие расстояния по жарюке. Узнав цены в парочке мини-баз по улице Береговой, мы отправились на улицу выше -Приморскую. В результате скитаний по пустынной улице (такое впечатление что вымерли все) нашли-таки свободные комнаты (я уже была готова на любые условия) Цена вполне адекватная для таких мест - 40 грн. с человека в сутки. Условия - сельские))) (в комнате - нормальные кровати, стулья, тумбочка, холодльник; удобства на улице). На море ходили по другой дороге (возможно более короткой), чем в процессе поиска моря))) Теперь конкретно: дорога к морю - 1,5 км (от нашего места пребывания - ул. Приморская, 19); пляж - мелкая ракушка, в принципе чисто. Рядом была б.о. "Сокол", вход на пляж свободный, есть навесы, раздевалки; море - дно песчаное, достаточно глубокое сразу с дальнейшими перекатами. При больших волнах количество и глубина перекатов может варьироваться. инфраструктура (хотя это громко сказано) - очень слабо развита, максимум пять магазинов (раскиданных друг от друга), рыночек, аптека, есть "типа столовая" с комплексными обедами по 30 грн. Магазины в будние дни работают до 19 вечера. После 19 село спит транспорт - вообще интересная вещь в Стрелковом, он вроде существует в Стрелковом, но мы его так и не увидели. Расписания автобусов нет нигде (т.к. моментально уничтожается таксистами). достопримечательности - несомненно соленое озеро (очень понравилось) с огромной плотностью воды (практически Мертвое море). Стоимость проезда на озеро - 5 грн. с машины. На территории озера есть бесплатный душ с пресной водой. Есть еще горячий источник, но от его посещения я изначально отказалась - как-то не очень хотелось, окунать свои телеса среди кучи людей, приезжающих туда покупать в этих самых целебных источниках свои разные больные места Ну вроде бы и все о Стрелковом. Хочу добавить, что мнение сугубо субъективное, ехала в Стрелковое с огромным энтузиазмом и желанием "чистого" и спокойного отдыха. Возможно, при наличии автомобиля отдых был бы более легким (т.к. к вечеру 6-ти километровые забеги - два похода на море - сказывались и очень уж хотелось "откинуть копыта"). О том, что поехали на разведку в Стрелковое не жалею, наверное необходим иногда и такой отдых...да и комфорт как-то больше ценится после такого отдыха В общем, описала все как было, без преувеличений
Skarlett_zp, мы были в начале июня вода теплая была, только ветер почти все время, и соответственно - волны но ребенку нравилось, из воды не вытащить было много комаров, на базе должны были травить, но мы уже не застали
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Напишу всем свой отзыв. Сама искала отзывы - маловато. Направились мы в субботу электричкой Запорожье-2-Геническ. Посадку делали на Запорожье 2, потому как на Запорожье 1 мест уже не было. Людей было очень много. Стоимость проезда 29 грн. В Геническе быстро побежали к автобусам. Проезд 15 грн. Таксисты берут 20 грн. Транспорта очень много - на всех хватило. Приехали в Счастливцево, комнату я бронировала ранее в частном секторе (у нас поездка должна была быть экономичной очень). Остались очень довольны нашим гостевым двором и хозяевами, и постояльцы все замечательные попались Комната на 2-х: 2 кровати, тумбочка. Кухня, душ, умывальники, туалет - во дворе. Есть там номера с удобствами, дороже. Мы платили 50 грн. с человека в сутки. Итого за время пребывания - 200 грн. К морю идти 10 минут через улочки, а потом "болотца" - безумно мне эти дорожки понравились, с морем цветов полевых, камышами, водичкой - супер! Пляж - ракушки+песок, очень чистый. В субботу море было спокойное, в воскресенье и понедельник ветер гнал волны. В воскресенье ездили попутками на источник, потом ходили к Соленому озеру. Источник конечно штука хорошая, но очень много людей. Муж по сердце заходил, я только ножки помочила. Вода в нем горячая, а мы перед этим немного подгорели, поэтому кожу пекло очень. Совет - если собираетесь на источник - не сгорайте А вот от Соленого озера я в восторге. Я вообще очень люблю много соли во всем. Вода прохладная (такой она кажется после источника), тело держит, от купания в озере я получила большое удовольствие. Посидев немного под навесом, выпив кофе - опять купались. Когда высыхаешь - весь в соли, купальник как накрахмаленный потом стоял. Назад добирались от источника на такси. Проезд 5 грн. Пройдусь по продуктам и ценам. Цены - как в Запорожье, может на несколько товаров на 1-2 грн. дороже. Помидоры 17-18. Яйца 9-10, картофель 6 грн. Магазинов достаточно, рыночек маленький, но все овощи есть. Возле рынка очень хорошая чебуречная. Наверное все отдыхающие наелись чебуреков и лепешек. Лепешка 6 (как лаваш), чебурек 8, пахлава 8, самса 9. Если нужен хлеб - идите за ним в первой половине дня, после обеда могут разобрать. Вязка бычков - от 15 до 30 грн. Стандартно мы брали по 20 грн. В вязке 20 шт. И хочу сказать, что бычки - это одна из самых приятных радостей для меня. Я их съела ну очень много, до проступающей соли на губах. ...И не наелась Пиво Янтарь 0,5 л. 6 грн. "Белый медведь" 1 л. 11,50 грн. На пляже разливное пиво 10 грн!!! 0,5 . Вкусно, но дорого. Мы тарились пивом в магазине как шли на пляж. Дорога домой. Вышли на трассу в 15-00 (эл-ка в 18-10, но посадка начинается в 16-10. и к 16-30 почти все места не с солнечной стороны заняты, поэтому очень рекомендую к эл-ке приезжать по-раньше, хоть все таксисты в Счастливцево хотят отвозить в 17-00.). через минут 20 таки попутный таксист нас взял. 15 грн. с человека. То, что мы раньше приехали дало результат - мы заняли самые удобные места с теневой стороны и в вагоне с креслами, а не диванчиками. Ехали с 18-10 до 22-10. Долго и изнурительно, ноги отекают, плюс уставшие все с моря. Отдых мне очень понравился, очень-очень. И отдых был, и юмора океан, и пляж, и ветер, и волны, и приятные интересные знакомства, вкусности, приятные неожиданности и открытия. ... и ни одного комарика Источник:
Лиляся, очень подробный отчет, с множеством полезных советов! Спасибо тебе большое! Я была в прошлом году, подтверждаю усё вышесказанное. Только на соленом озере с источником мы не были.. Очень рада что ты хорошо отдохнула. Водичка как?
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн,Skarlett_zp, вода была 21-22 градуса. Все купались. Я не очень много, поскольку люблю градусов 25-26 За то на Соленом озере я плескалась много, хотя там тоже градусов 22-23 было. Холодно не было, погода замечательная. Еще хочу отметить очень хороший чистый вкусный воздух. Еще, в поселке многие держат коров и отдыхающие многие, особо те, что с детками, заказывают молоко парное, или даже поселяются у тех хозяев, кто держит коровку.