Lanusik,по рецептуре у него должен быть рыбный соус из анчоусов вроде В розмарине соус рыбный? Не хотелось бы попасть, рыбу не ем
Нет, в оригинале там вообще заправка из пахты. А анчоус (1-2 шт) кладут вместо соли. Я покупаю иногда анчоусы в баночках, они, как писала Ланусик , очень соленые и многие известные шеф-повара в кулинарных шоу кладут их вместо соли не только в Цезарь, поскольку анчоус не дает выраженный рыбный вкус.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Самой стало интересно про оригинальный рецепт Цезаря. Вот что написано в википедии
Цитата:
Вустерширский соус некоторые ошибочно считают важнейшим компонентом салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». Брат Цезаря Кардини - создателя салата "Цезарь" Алекс распространил информацию о том, что в блюде имеются анчоусы. Дело в том, что Алекс любил морепродукты и самолично «дополнил» салат Цезарь анчоусами. Правда, назвал свое творение по-иному – «Салат авиатора». Разумеется, такой славы, как салат Цезарь «авиатор» не получил.
А мне понравился Цезарь в Оливе, были на прошлой неделе и я из любопытства заказала именно этот салат, так как прочла темку. Соус отличный с добавлением с сыра пармезан (классический рецепт), этот специфический привкус мне по вкусу.
Да, не так уж он и прост, этот Цезарь. Мне нра такой. Но он и геморройный.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Вчера вернулась из Крыма - зачеркнула для себя все предыдущие страницы темы - ВО снова мое самое любимое кафе со всеми его недостатками!!! Цены в ВО дороже чем Европе? ХА-Ха!! поезжайте для сравнения в Крым :)
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
из любопытства заказала именно этот салат, так как прочла темку
черный пиар сама никогда цезарь не ела, как посмотрю состав, так желание платить за листья салата с сухарями пропадает еще и муж говорит, мол, я ел- гадость, не бери, но теперь точно закажу и именно в оливе.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, там же соус самое вкусное, и сухарики чесночные, и пармезан, и мясо копченое часто кладут )) В оригинальном рецепте, я могу ошибаться, но там же по-моему кроме салата и хлеба нет ничего?