у нас только справку, без пробы. спросим у тренера нового, хотим на легкую атлетику))) туда, как я поняла, только показатель - "атлетическое сердце" подойдет
Bysinka, а вы вообще когда-нибудь делали ЭКГ? Может быть нам не назначили потому что с рождения шумы в сердце, и проверяли нас в больнице, ЭКГ делали, должна быть в карте кардиограмма. Какие то данные есть у них наверное. Я правда не совсем понимаю. Если данные есть - им этого достаточно? Они же устаревшие по идее. Вот чтобы не получилось так что мы придем и оказывается надо было и "как это нам не сказали"
nota, У нас тоже шумы с рождения. Поэтому доплер у Молодана проходили раз в год до 4-х лет. В этом году прошли зимой, а то стала жаловаться, что в боку(показывала на сердце) болит. Поэтому доплер у нас был, а ЭКГ раньше вроде не делали. Если вы в этом году уже проводили исследования, то вам они не нужны. С карточки просто выпишут результат и всё. Но если, результаты прошлогодние, думаю могут заставить «обновить», тем более у вас шумы были, а они это «блюдут». Хотя всё от участкового врача зависит, она карту подписывать будет и свою печать ставить.
Bysinka, не то что в прошлом году, у нас за семь лет ни разу в поликлинике не потребовали "обновить". Такое впечатление что вообще и не было никакой проблемы. Где-то в три года последний раз проходили, в частном центре, по личной инициативе.
nota, Участковый педиатр рекомендовал проходить раз в год, но не настаивал. Просто сам Молодан, после первого осмотра (в годик) нам говорил, прийти через год. В 4-е года, он «типа с нами попрощался», Буська переросла вроде, и проблемы ушли.
Bysinka, Ань меня только осенило, у нас же после нескольких обследований, нескольких диагнозов в итоге сошлись на ложной хорде. Из-за нее мол шумы. И может быть поэтому отстали. Но все равно как-то перед школой логично сделать экг. Ну посмотрим что будет на след. неделе. Может медсестре нашей позвонить. У нее скоро тик будет от моих звонков наверное
Bysinka, Ань сейчас нам не вовремя на всякий случай проходить, у меня уже и денег на эти центры не осталось мы весь август куда-то ездим, куда-то платим, там же все платно как не 100 так 150. Я совсем не рассчитывала. Не хватало еще бегать искать в последние 3-4 дня где платно ЭКГ пройти. И как назло к участковой аж 28-го.
Мы тоже проходили в Энамеде, но не только кардиолога, а и всех остальных врачей тоже. Предварительно я записывалась на удобное для нас время. Кардиолог дал добро на занятия танцами и плаванием, только попросил рекорды не ставить.
Можно было получить все печати в поликлинике по прописке и "по договоренности", но перед школой, где нагрузка на ребенка увеличится, я решила пройти всех врачей, как положено, и не для галочки, а с нормальным осмотром и опросом. Хотя знакомые закатывали глаза, когда я об этом говорила, здоровье моего ребенка для меня важнее, чем время и деньги.