мне тоже выдавливали! плод был крупный для меня, слабая родовая деятельность и отсутствие сил, роды длились 45 мин., никак не получалось. Да, у ребенка неврология, Слава Богу вылечили, лично мое мнение: врач оценивает ситуацию и принимает решение: давить или нет. Не думаю, что всем поголовно давят.
Я думаю 90% можно было этого избежать. Или рано стимулировать начали рано (кости не успели разойтись) или поздно (сил не было), а может там было только кесарево. Девочка одна рассказывала два раза потужилась, не вышло и выдавили, а другим ждут и тужиться заставляют. С чем я не согласна, что им виднее, это нам должно быть виднее. Некоторые врачи не сильно за это переживают, короче говоря им все равно.
Моего ребенка тоже выдавливали и вакуумом тянули, т.к. она застряла, а кесарево уже в таком случае невозможно. В моем случае выдавливание было целесообразным.
Rika, умиляет такой подход! Вам виднее? А если ребенок погибнет в родовых путях, кого вы винить будете? Себя? Вам же виднее! Или на врачей жалобы посыпятся, вплоть до тюрьмы! Вы не специалист и с того места где находитесь во время родов плохо видно. Если не доверяете дежурной бригаде, договоритесь с конкретным врачом заранее, но такие рассуждения звучат очень по-детски.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
не специалист и с того места где находитесь во время родов плохо видно. Если не доверяете дежурной бригаде, договоритесь с конкретным врачом заранее, но такие рассуждения звучат очень по-детски.
Это вы рассуждаете по-детски. Если плод крупный, узкий таз или после 35 лет показания на кесарево 100%, а у наших ВОЗовский пунктик "родишь сама". И то что у детей потом невролог "любимый врач" - им всё равно, они за это не отвечают.
Rika, умиляет такой подход! Вам виднее? А если ребенок погибнет в родовых путях, кого вы винить будете? Себя? Вам же виднее! Или на врачей жалобы посыпятся, вплоть до тюрьмы! Вы не специалист и с того места где находитесь во время родов плохо видно. Если не доверяете дежурной бригаде, договоритесь с конкретным врачом заранее, но такие рассуждения звучат очень по-детски.
Если есть на это запрет, то он сделан специалистами. Я же написала, что тут главное до этого не доводить, а если дошло уметь правильно выйти из этого. А что что -то звучит по-детски, это можно сказать на все. Железный аргумент.
Как хорошо, что ты это понимаешь, а была бы какая-то "начитанная" роженица, начала бы кричать и запрещать выдавливать ребенка. Моя участковая говорила о том, как пото на врачей гонят, мол так и так, вакуумом тянули, давили, еще что-то и никому в голову не приходит (ну да, они ж статьи прочитали, а то, что у врача многолетний опыт, это так хиханьки-хаханьки), что не вытяни они ребенка, то не только дитя могло не быть, но и мамы в том числе. А читая эту тему, я еще раз убеждаюсь, что половину страшных рассказов о родах и поливание врачей грязью, можно смело делить на два.
Каріша писал(а):
пунктик "родишь сама".
А здесь соглашусь, иногда перегиб идет у врачей. Вот только ЕР и все. Но, кстати, узкий таз еще измерить надо, сколько девочек крохотулечек рожали крупных деток и все прекрасно, а с широкими бедрами и тазом, не смогли разродится
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Каріша, а кто решает узкий у вас таз или широкий? Крупный плод или нет? Вы сами?
Гениколог в карте пишет замеры и попадают ли они в норму или нет вы и сами можете посмотреть. Так же как и размеры плода, И на узи определяют размеры плода. Но у нас врачи род дома "сами себе указ".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
Но, кстати, узкий таз еще измерить надо, сколько девочек крохотулечек рожали крупных деток и все прекрасно, а с широкими бедрами и тазом, не смогли разродится
Спорить смысла не вижу! Выбранным мною врачам всегда доверяю и знаю, что лучше довериться авторитетному мнению чем сличать показатели и самостоятельно делать выводы. Если возникают сомнения, стоит спросить мнения у нескольких специалистов, но указывать врачу что делать, а что нет в критической ситуации - не разумно!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Спорить смысла не вижу! Выбранным мною врачам всегда доверяю и знаю, что лучше довериться авторитетному мнению чем сличать показатели и самостоятельно делать выводы. Если возникают сомнения, стоит спросить мнения у нескольких специалистов, но указывать врачу что делать, а что нет в критической ситуации - не разумно!
Одна моя хорошая знакомая выхватила у водителя руль и вырулила его со встречки. Надо не лезть, а плыть по течению как г...
LediM,Не надо доходить до крайности. В родзале обычно несколько врачей, плюс ваш партнер по родам, если уж вам кажется, что все хорошо, а на живот давят, то можно и попросить этого не делать, возможно сделают вакуум тогда, как альтернативу (не известно, что лучше будет) Но если спасают ребенка, а прежде всего акушеры спасают маму, то да, надо делать все от вас зависящее, а не спорить, когда вам возможно, спасают жизнь.
Вот ну такие все умные, будто у всех роды, как по книжке и все можно просчитать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Каріша, а кто решает узкий у вас таз или широкий? Крупный плод или нет? Вы сами?
Гениколог в карте пишет замеры и попадают ли они в норму или нет вы и сами можете посмотреть. Так же как и размеры плода, И на узи определяют размеры плода. Но у нас врачи род дома "сами себе указ".
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
Но, кстати, узкий таз еще измерить надо, сколько девочек крохотулечек рожали крупных деток и все прекрасно, а с широкими бедрами и тазом, не смогли разродится
Так изменяют внутренние размеры, а не внешние.
Да, нормальный врач и без УЗИ определит и по виду живота, как он выпирает и слабая родовая тоже этому свидетель. И лично я не видела ни одной довольной которой выдавили, они сокрушаются, что не знали об этом раньше.