Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2025 04:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:46 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Неееее, у меня много тоненьких коржей и когда я их перемазываю они трескаются и кажется что торт слоеный..
Вобщем сколько хозяек, столько и рецептов :-)

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Штепка
тоды понятно crazy , но мне кажется легче сделать пять слоеных коржей чем 20 обычных, а с моей духовкой получатся одни сухарики, если делать много тонких.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dzhina писал(а):
как он у тебя слоеный получается в таком случае

как это? о_О наполеон слоеный? наполеон всю жизнь просто из песочного теста делали.

а слоеное тесто да, несколько раз раскатывается и складывается опять, чтобы много слоев получилось. и чем больше слоев, тем лучше. но это не наполеон -/no/-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся
как из песочного? о_О , я сколько ни ела наполеонов, все были слоеные и в магазине тоже слоеный покупала(правда крем не заварной, но это дело десятое)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:54 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Просто часто даже продают тортик слоеный с белковым кремом перемазаным и называют его Наполеоном(. Для меня это просто тортик, ну какой напалеон без заварного крема о_О Аха и коржей песочных..

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:56 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Код:
Песочное тесто
Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить .нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Только вот я без яиц делаю... и в холодильнике не выдерживаю...

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
как это? наполеон слоеный? наполеон всю жизнь просто из песочного теста делали.

я тоже впервые об этом слышу. сколько в жизни ела Наполеонов - все были из слоеного теста

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.


Последний раз редактировалось Тата 28 май 2009 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 12:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки так из какого теста настоящий наполеон делается, у меня мама коржи так делала
Кактуся писал(а):
несколько раз раскатывается и складывается опять, чтобы много слоев получилось. и чем больше слоев, тем лучше.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 13:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
не знаю, девчат. ела много наполеонов из песочного теста (покупных) и считаю, что таким он и должен быть.
а такой
Штепка писал(а):
Просто часто даже продают тортик слоеный с белковым кремом перемазаным и называют его Напалеоном(((((

по моему и не наполеон вовсе -/no/-

пошерстила инет в поисках правды, часть рецептов наолеона со слоеным тестом, а часть с песочным ha-ha1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 13:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата

Сообщений: 15449
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Южный мкрн

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся писал(а):
часть рецептов наолеона со слоеным тестом, а часть с песочным

у каждого своя правда, такой прикол с салатом Мимоза, кто как хочет так и делает, а название одно.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 13:03 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.
Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу
Ну очень масляный заварной крем:
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).
Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.

2-й вариант:

Нежный слоеный "Наполеон" из детства

Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана - 250 мл)

Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию - ваниль
Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.
Духовку разогреть до 200°С.
Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).
Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).
Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.
Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема.)
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.
Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом. (Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей).
Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.
Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!
Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Получится "Наполеон"-light.


Можно и так и сяк печь, у каждого свой состав и методика приготовления, это как с олевье...многие делают с калбасой, а веть настоящий сатал олевье делают исключительно с мясо...

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Последний раз редактировалось Штепка 28 май 2009 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 12:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8790
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: БЦ
Имя: Виктория
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Никогда не ела и не слышала, что Наполеон из песочного теста о_О Я делаю из слоеного yesss
-P.S.- Последний раз вообще готовила Наполеон в микроволновке ;) Получилось не чуть не хуже чем в духовке yesss

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 15:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8790
ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней
Откуда: БЦ
Имя: Виктория
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас с микроволновкой шла книжечка с рецептами, плюс еще функция есть "Автоповар"-"Торт Наполеон"... Если у тебя в микроволновке есть конвекция, то могу рецептик скинуть ;)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 15:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
наверное нету такой функции, но книжечка рецептов есть к микроволновке, надо будет глянуть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - пироги, торты, пирожные
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 15:57 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я вот теперь жалею, что у меня микровалновка без конвекции ehh
Зато у меня девочки есть пароварка и к ней тоже есть книжечка с рецептами, так не поверите. там есть рецеп шоколадного тортика о_О о_О о_О
Я ещё не пробовала такое мудрить, но Викуся меня вдохновила с Наполеоном и микроволновкой. Так что попробую наваять шоколадный торт в пароварке)))) :thanks:

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: