КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
"Надом" Приходит мне смс, что я зарегистрирована в акции с главным призом 80000 грн. (я даже внимания не обратила) Через несколько дней приходит письмо почтой, где говорится, что я выйграла 80000 грн. Расказывается, как происходил отбор (я так тоже расписать могу), и, для получения приза мне надо заполнить документы (формальность) и заказать товар по ихнему каталогу "Надом". А если я закажу на определенную сумму, то получу, плюс, еще вознаграждение. Подобными письмами забрасывали мою маму, лет 10 назад. А вот, откуда узнали мои данные и мобильный?! Т.к. с такой схемой я знакома - не ведусь. Дальше смс: "Мы отправили вам документы, поторопитесь..." "Не ответить вовремя значит потерять..." "Это последний шанс..."
Они мне дают 80000 грн, за то, что я закажу по каталогу на 700 грн. А если на 1000, то еще больше.
Через неделю-две я стала победителем и выйграла 120000 , от другой компании. Кто меня сдал?!
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, та кто его знает где они данные берут!? главное не ведись на их уговоры У меня мама на почте работала так у нее на участке был дяденька который все время что то покупал из этих каталогов с надеждой выиграть то 80 то120тыс гривень или авто, не на какие уговоры родных, соседей,знакомых о том что это лохотрон не велся. И не дай Бог принесешь ему очередное письмо не сегдня, а завтра - была такая истерика по тому поводу что он не успеет отправить заказ вовремя и не выиграет данную сумму. Вот уже третий год пытается выиграть.
Девочки, подскажите! Послала заказным письмом копии всех страниц паспорта и идентификационного кода отцу. Почтальон говорит, что кинула его в почтовый ящик получателя, но никакого письма нет. Она должна была отдать письмо под подпись, раз письмо заказное. Почтальонша ревёт, чтоб не подавали заявление. Через время я зашла на онлайн-отслеживание и появилась запись, что вручено адресату под роспись, что НЕПРАВДА!!!!!Почтальонша-то сама говорила, что вкинула в ящик. У почтальонши сын работает в милиции и подозреваю, что они -то и взяли документы для махинаций. Что делать! Куда и как писать заявления! Ведь по этим документам могут наоткрыать кредитов.
Девочки, подскажите! Послала заказным письмом копии всех страниц паспорта и идентификационного кода отцу. Почтальон говорит, что кинула его в почтовый ящик получателя, но никакого письма нет. Она должна была отдать письмо под подпись, раз письмо заказное. Почтальонша ревёт, чтоб не подавали заявление. Через время я зашла на онлайн-отслеживание и появилась запись, что вручено адресату под роспись, что НЕПРАВДА!!!!!Почтальонша-то сама говорила, что вкинула в ящик. У почтальонши сын работает в милиции и подозреваю, что они -то и взяли документы для махинаций. Что делать! Куда и как писать заявления! Ведь по этим документам могут наоткрыать кредитов.
Не переживайте: не думаю, что Ваша почтальонша себя бы так скомпрометировала на рабочем месте. Возможно, она действительно бросила его в ящик (хотя это неправильно), а его вытянули. Поверьте, копии Ваших документов никому не нужны, учитывая, что в Интернете можно их купить за 0,25 грн. за страницу, а все потому, что сейчас требуют документы при покупке валюты (ох, сколько раз мои уже ксерили...). Но пожаловаться все-таки стоит, а вот куда - не подскажу.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
А че нельзя было Новой почтой отправить? Там пакет полно запечатан и получите прямо в руки. А так поспрашивайте детей, может за конфеты признаются кто взял.
tana_zp, а может надо идти в почтовое отделение и требовать начальника отделения почты, объяснять ситуацию и требовать бумаги с подписью (ведь без подписи заказное отдать не могли ). Дальше заявление в милицию про подделку документов только не знаю, стоит ли заводиться из-за ксерокопий
Почтальонше не верю, что кинула в ящик. Никогда ничего не терялось. Даже когда летом уезжали - в ящике- ворох "макулатуры". И дом на домофоне. Отец был дома в тот день (получения) письма и ждал. Что ей стоило позвонить в дверь и вручить письмо? это ж не посылка, чтоб потом назад тяжело было нести. И если адресата нет дома, то в онлайн отслеживании должно было быть: "неудачная попытка вручения из-за отсутствия адресата". 24 числа по онлайн-отслеж. было написано, что письмо находится в почтовом отделении. А 27 запись задним числои, что 23 - было вручено лично адресату.
-- 28 авг 2013 10:39 --
новой почты у меня здесь нет (я в селе сейчас живу временно)
-- 28 авг 2013 11:24 --
прочитала в инете,что по копиям паспорта и ндент. коду можно оформить кредиты, фирмы, купить домены сайтов.
Сейчас обнаружила, что с мобильника исчезло 49 грн. 25 числа пополняла на 49 грн. И сегодня их уже нет!!! Никуда не звонила. Может это уже те мошенники, у которых мои копии? В инете можно найти мою инфу и телефон. Можно ли как-то снять деньги с мобильного имея копии паспорта и кода?
tana_zp, никто на вас кредит по ксерокопии не откроет. Я с оригиналом паспорта/кода (маминых) депозит открыть не смогла, а свои деньги банк тем более кому попало не доверит
Zlatka,ха-ха! Наивные вы люди! Вы даже не представляете себе сколько среди банковских сотрудников нечистых на руку людей. И без присутствия открывают и по ксерокопии!
У одной знакомой женщины муж пошел и под честное слово наоформлял на нее кредитов,с ксерокопией. Просто они в селе живут и их там все знают,вот и открыли. Он деньги пропил,а она до сих пор должна.
У одной знакомой женщины муж пошел и под честное слово наоформлял на нее кредитов,с ксерокопией. Просто они в селе живут и их там все знают,вот и открыли. Он деньги пропил,а она до сих пор должна.
А вот тут дудки я б что выплачивала. Раньше, когда только начинались все эти кредиты, без согласия мужа дудки кто кредит даст, а сейчас всем подряд дают, даже навязывают ( я про наш "любимый" приват). Подпись есть? нету! или поддельная. Вот кто оформил, тот пусть и погашает. А если в селе все друг друга знают, она должна была знать,что он алкаш,и отказать, или как минимум позвонить жене поставить в известность.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...