Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 16:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: доченька Мирося
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 252
а сориентируйте на неплохие кафе стоимостью до 250грн/чел. можно ли за такую цену найти хорошее кафе? не очень отдаленное от правого берега?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 16:20 
Сroire а son etoile
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 22 дня
Семья: есть кот :)
Медали: 3
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Я тебя слепила... (1)

Очки репутации: 113
цветочек_24,На правом, к сожалению, не знаю. Но в вашу цветовую гамму хорошо подойдет "Наири" (армянская кухня) -super- Стоимость банкета там 250грн, а еды будет - валом!
А на сколько человек кафе нужно?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (4) Путешественница (1)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (3)

где-то около 40-45.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 1 день
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
цветочек_24, кафе фонтан на правом хорошее и недорогое, но я не знаю сколько людей туда влезет
если надо до 250/чел то на шевчике грандпалас, была там на свадьбе в прошлом году, всё понравилось.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

я думала о нем и по кол-ву оно подходит и отзывы неплохие и стоимость впечатляет вроде около 170грн/чел, но там зал сиреневый, незнаю будет ли оно сочетаться с красно-белой гаммой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 18:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 28 дней
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Для вас лучший вариант - кафе "Александр".

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 14:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней

Очки репутации: 28
На счет Эстеля - у них огромное количество претензий и запретов как по мне. И украшать только у них и только за определенную сумму, и посадят как они хотят, и меню навяжут, а вот на нашу свадьбу в 35 человек нам показалось, что там места впритык. Как туда умещают больше - понятия не имею. Кстати., да. Танцевать и туалет там все в одном зале. В плюсах - двое моих знакомых там отмечали. все остались в восторге.

Пару слов о "Жемчужине". Нереальной красоты клумбы и территория. Прекрасное незаметное обслуживание. Банкет на 35 человек (по факту было 32) + 5 человек подрядчиков - вышел 10000. Немного неприятная была повариха, нехотя поясняла размеры порций, сквозь зубы говорила о составе блюд и не хотела помогать категорически со словами "решайте сами". Такое впечатление, что как только дали задаток - вы никому не интересны. по сути меню буквально придумывали сами с помощью девушки-админа, которая слабо ориентировалась в блюдах, но помогала в стиле "ой, а у нас когда-то рыбка была вот такая вот в кляре и т.д.". Короче, все нам показались дивными. По телефону никто ничего не знает, перебрасывают трубку бармену, он на ресепшн, они поварихе и так по кругу. В результате я уже знала об этих особенностях и составила список вопросов и их задавала (куда ставят торт.как вывозят, что со спиртным, холодильники, фрукты и т.д.). О том, что фрукты нужны на столах с самого начала вечера мы тоже вспомнили сами и т.д. Помощи практически не было.
О плюсах - все было очень-очень вкусно, по деньгам даже дешевле. Перед свадьбой было большое количество персонала, которые активно помогали, расставляли карточки, администратор женщина была очень внимательной, шла навстречу всем просьбам невесты, даже безумным. Они сами развесили весь декор, сделали банты на стулья из моих лент (сверху на свои чехлы с бантами, смотрелось очень красиво и в тон свадьбы), украсили задники, столы, поставили все то, что я хотела, у них красивая банкетная посуда, графины и т.д. Обслуживание было великолепным, быстрым и незаметным, как и положено.
ТУалеты - очень чистые и все работало, никто нас не беспокоил, пришли правда какие-то другие клиенты, но увидев свадьбу сами ретировались.
Номер для молодоженов не дают и фотографирование там тоже платное.

Если бы могли вернуть время назад и что-то поменять - только "Жемчужина" !!! Буду всем советовать, спасибо персоналу и распорядителю - Наталье.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 17:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 18 дней
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
Kaisa,
Ну вот и мне там понравилось! И невесте - она тут под ником Елена Аква.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 3 дня
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 231
Отметили свою свадьбу в "Наири", кухня и обслуживание, как всегда на высшем уровне!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 14:16 
Истинная Леди
Цитата

Была на свадьбе в "Старом парке" 07.09.2013, если кому интересно, краткое резюме по увиденному, так как была там в первый раз за 14 лет не в качестве гостя:
Плюсы:
- близость к остановке, дороге
- недорого (что-то от 170 или 180 грн и выше).
- красивый электрокамин и часы-ходики в винтажном стиле.
- для свадьбы в 30 чел - норм площадь, но для танцев - узковато.
- только у жениха и невесты - два красивых стула-кресла. Декор заказывали - было красиво, но оно к заведению не имеет никакого отношения.
- для свадьбы в зеленых тонах - помещение самое оно. Но интерьер я бы и Оля Фреймут - освежили бы)
- нет колоны, перерезающей зал. Все прекрасно видели и слышали друг друга.

По кухне ничего сказать не могу, так как не ела, многим понравилось, подача внешне была симпатичная, но все-таки слишком простовато все выглядело по сравнению с теми заведениями, что общелюбимы в городе. К тому же, при вкусной пище - сладковатый запах прям-таки волнует все фибры души и желудка, тут такого не было. Возможно, из-за холода до начала банкета.

Теперь минусы:
- пол трясется нереально! Все гости боялись, что данная пристройка на сваях на втором этаже просто рухнет в какой-то момент. Был гость, чей вес был явно за 100, так он вообще не танцевал - боялся.
- очень холодное помещение. Да, в нем есть и кондиционер и электрокамин, но ни то, ни другое не было включено. День был дождливый, душный и холодный, потом, конечно, помещение было согрето спиртовым дыханием гостей, но все равно - кондишн должен быть! по началу, никто не хотел особо снимать верхнюю одежду.
- туалет в зале один - очереди в него - просто как за колбасой в советские времена, многим пришлось искать загадочный санузел где-то на улице в полутьме за сторожкой охранника.
- Вынос блюд - поначалу из-за прохлады все они были холодные совсем. Потом в какой-то момент, когда все еще танцевали - вынос горячего. Обычно такие вещи с ведущей согласовываются, чтобы она вовремя всех усадила. Тут этот момент прошляпил официант.
- Официанта пришлось часто искать. Он был один на 30 чел. В начале была еще девушка-официантка, но она как-то помогала по началу, а потому ее не ощущалось.
- место для музыканта - какой-то сделанный в кустарном стиле малюсенький балкон, украшенный балдахином из дешевой ткани - ни развернуться, ни сесть. Очень не удобно, хотя чел работает весь вечер!
- До сих пор не могу понять - к чему посреди зала ковровая дорожка! Все, кто был на каблуках - загрузали в нем. может это такой вариант звукоизоляции?) Ведь сами полы- это какие-то пластины из пластика, привинченные в стык друг другу.
- нет тележки для вывоза торта - ставить торт на край столика ведущей - ну это полная провинция! Ведь и самими молодым неудобно и гостям пришлось вставать со своих мест, чтобы сфотать!
- Нет места для курения. Ну тут бич всех наших заведений пока что. Хотя закон уже как год с лишком работает. Просто вход в помещение - это две лестницы + галерея. Поскольку на втором этаже - 2 зала. И оба были в тот вечер заполнены, публика не особо парилась и выходила лишь в галерею, связывающую два зала с улицы ,курить. Мне, как человеку не курящему, проходить сквозь этот дым нужно было затаив дыхание. Что не приятно. А по-другому добраться вниз и заведение 00 "за сторожкой" было невозможно.

Но все это ничто в сравнение с красотой и величавостью невесты, мужественностью жениха и его вокалом! Вполне организованной публикой! Хорошим настроением! Хотите - принимайте к сведению, хотите - нет.

P.S. Только что их рекламку посмотрела на сайтах свадебных изданий...пишут ,что там по 65 чел сядут в залах. Меня это рассмешило! Ну это если всех посадить по 2 чел на 1 стул разве что!) От силы в банкетном сядут чел 40 и то - впритык. Танцевать смогут, но немного. А если 65 уместить по жадности хозяев - то тут и пол может не выдержать) И есть риск оказаться на первом этаже в их продуктовом магазине, что под банкетным размещен))

Всегда делите на 1,5-2 эти рекламные ходы заведений. Они всегда так нагло врут, чтобы денег им больше досталось, не думая о комфорте гостей, а на макете в журнале так фото вытягивается фотошопом, что де факто - в реальности все далеко не так!

Последний раз редактировалось Recamier 16 сен 2013 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Recamier писал(а):
Была на свадьбе в "Старом парке"

Вполне ожидаемо от этого заведения :dntknow:
Я так понимаю, его выбрали из-за дешевизны, больше оно ничем не привлекательно, более того, находится в мрачном, плохо освещенном месте ehh

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 14:28 
Истинная Леди
Цитата

Julia_Nes,
да, я старалась быть объективной.
По начало - все выглядело не так удручающе. Окна - большие, свет хорошо бы проникал. Но в ту погоду ,что была тогда - это был аквариум с видом на тучи)

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 219
БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ НА КРАСНОЙ
Изображение

ЗАЛ: Очень красивый зал, но не большой. У нас было 26 человек, на мой взгляд это предел, крайняя цифра 30. Стол у нас стоял буквой г, места для танцев было не много, но нам хватало. Во второй комнате у нас оказался склад вещей тамады, музыканта, перевалочная станция для официантов. Т.е гости там почти не ходили.
Украшение зала идет в подарок от кафе, у нас было сердце из шариков (хотя мы просили арку, но это мелочь и нас это не расстроило) и штук 15 гелиевых шариков под потолком (к концу вечера у нас осталось 4 штучки, остальные сдували и вдыхали гости ha-ha1 )

Официанты: у нас было 2 девочки, 1 постоянно бегала убирала пустые тарелки, вторая помогала 1й когда у нее был завал.

ЕДА:

Цитата:
Наше меню в банкетном зале на красной :

порционно:
1. Салат Цезарь
2. Жульен
3. Отварной картофель с зеленью + отбивная с сыром и грибами

Общий стол
Салат греческий
Салат шуба
Салат с маринованными грибочками, ветчиной....
Овощная нарезка
Фруктовая нарезка
Мясная нарезка
Рыбная нарезка
Сыр
Селедка
Мини рулетики (пальчики) без начинки с свинины
Рыба в кляре
Рулет куриный с помидором и перцем
Рулетики из баклажан (синенькие)
Фаршированные помидоры салатом из пл. сырков майонеза и чеснок
Фаршированные яйца
Кажется все!

Все было очень вкусно!

У меня была девочка вегетарианка
У нее порционно был салат капрезе
Жульен с грибочками
И сковородка с овощами.

Еды осталось очень много, но все доели на 2й день у нас дома.
Утром на третий день нечем было даже позавтракать
Молодежь кушала мало, а на стороне поколения постарше тарелки были почти пустые.
Вкусом, оформлением и заказным нами количеством остались довольны.
Заказывали на 200 грн на человека.
Из своего нам разрешили принести овощи и фрукты на нарезку, алкоголь, сок, торт, чай, кофе.

Туалет: чистый, но к концу вечера была гора бумажек которую никто не убирал.

ТРАМВАЙ!!!! Рядом с кафе есть трамвайные пути, мы его не замечали, вернее заметили один раз в самом начале когда только сели за стол и наступила тишина от того что все кушали.

У нашей тамады был для нас сюрприз: небесные фонарики, в конце вечера мы вышли на улицу рядом есть площадка (возле стеллы мотор сичи), там же бросали букет и подвязку (в кафе наверно было б не удобно).

Из явных минусов это то что музыку нужно сделать тихо после 22:00 т.к кафе находится в жилом доме.

ИТОГ: Мы очень очень очень довольны своим выбором. Очень приятная женщина директор (в живую я ее не видела) я ей раз 10 звонила по телефону меняла меню, добавляла, убирала... мучила ее по полной, а она без капли возражения шла нам на встречу.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Чуть не забыла написать: в конце вечера нам дали лотки для остатков!!! У нас конечно же были и свои, но их казалось мало и нам вынесли гору одноразовых лоточков, так мы туда и тортик (который не доели) гостям резали и раздавали домой

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 14:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 12 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
EnnJoy,очень сипатичный зал. видно, что новенький и свеженький!

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013 14:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
EnnJoy, спасибо за отзыв о новом заведении -flo- Давно на него засматриваюсь - думаю для тех, кто живёт на Шевченковском-Космосе - это отличный вариант для маленькой семейной свадьбы или юбилея -super- По фотографиям там зал такой красивый, что вообще его не хочется украшать :ah:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 171  След.