Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
А вот есть такая ситуация. Есть родственники, которые живут у нас в городе. Общение у нас с ними только в телефонном-интернет режиме, да и то - иногда. Понятно, что и на свадебном банкете места им не найдется, в виду ограниченности бюджета (мы все оплачиваем сами). Стоит ли приглашать их на регистрацию? Дело в том, что на банкете будут только родители, братья-сестры и их половинки. Ну и пара-тройка САМЫХ близких друзей. Сразу оговорюсь, что свадьбу мы устраиваем не для подарков (мы отлично понимаем, что она не окупится и хотим провести день так, как хочется нам и самыми близкими). Соответственно, от приглашенных в загс мы подарков не ожидаем (коллегам я так и сообщил - хотя знаю по предыдущему опыту свадеб в коллективе, что без цветов они нас не оставят - так у нас в коллективе повелось искренне разделять радость коллег).
Суть вопроса в чем. Приглашать ли этих родственников (двоюродные братья-сестры, дяди-тети) в загс на регистрацию. И, если да, то как им сказать, что на банкете их не будет?
Забыл указать, что после загса мы отправляемся на фотосессию совсем узким кругом: только я, невеста, свидетели (они же самые близкие наши друзья) и фотограф-оператор. А возле загса сразу после росписи будет традиционное шампанское-бутерброды для всех присутствующих.
new1, мне кажется, что нужно пригласить родственников в ЗАГС. Сказать так и так, у нас такое торжество, будем рады, если вы придете на церемонию, которая состоится во столько-то, там-то. Вы сами пишете, что связь, какую-никакую, поддерживаете, значит вполне логично, если пригласите.
oza писал(а):
Мне кажется, в ЗАГС не приглашают, а люди сами выражают желание поздравить молодоженов и тогда приходят на роспись
А если не все знают о свадьбе? Или о времени росписи? Если бы меня лично не поставили бы в известность, то я не пошла бы. А вдруг мне окажутся не рады?
Я согласен с oza, что у людей именно должно возникнуть желание просто прийти и разделить торжество момента с молодоженами. К сожалению, многие воспринимают свадьбу по-старинке: не пригласил на праздник живота, значит я в загс не приду - да еще и с обидой. Нам будет приятно, если они будут с нами в загсе, и я считаю, что именно загс - тот самый интимный момент свадьбы.
goluboglazka хорошо указала, что это, скорее, должно быть не приглашение, а ненавязчивая передача информации.
у людей именно должно возникнуть желание просто прийти и разделить торжество момента с молодоженами
Кроме редких исключений, на праздник приходят как раз по собственному желанию) Если люди не захотят, то приглашайте или просто намекайте -- они проигнорируют. Так что смело говорите родственникам, и увидите, кто действительно захочет разделить с вами ваш праздник
new1, у нас была аналогичная ситуация на нашей свадьбе Мы действительно просто сообщили некоторым родственникам и знакомым, что у нас будет роспись такого-то числа, в таком-то ЗАГСе и в такое-то время (причём это делала даже не я лично, а мои родители, которые с ними больше поддерживают связь), в итоге - многие пришли-поздравили только в ЗАГС, мы их искренне поблагодарили и все были счастливы Поэтому прочь сомнения - хуже если вы вообще не сообщите им о свадьбе и времени росписи, тогда могут быть и обиды
Вы знаете, у меня был семейный ужин и всех такой формат свадьбы устроил, но подобных высказываний, я бы себе не позволяла.
Tasirik писал(а):
Поить сборище голодных людей не сильно хочется!
Для меня, наши друзья и родные, которых мы, по каким-то причинам не позвали, не сборище голодных людей. Да, мне не хотелось формата свадьбы с банкетом и гулипе до ночи, но если бы он был, то это так же были близкие мне люди, а не тех, "кого НАДО позвать"
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У меня только самые близкие это мамы, папы, тетка ее муж,кумовья и все! Никого не хочу видеть!Поить сборище голодных людей не сильно хочется!
Вы знаете я Вас очень понимаю и сейчас многие пары так и делают. А я вот очень хотела расписаться на Мальдивах, взять с собой родных и улететь
Это наверно самое лучшее
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
Вы знаете, у меня был семейный ужин и всех такой формат свадьбы устроил, но подобных высказываний, я бы себе не позволяла.
Tasirik писал(а):
Поить сборище голодных людей не сильно хочется!
Для меня, наши друзья и родные, которых мы, по каким-то причинам не позвали, не сборище голодных людей. Да, мне не хотелось формата свадьбы с банкетом и гулипе до ночи, но если бы он был, то это так же были близкие мне люди, а не тех, "кого НАДО позвать"
У кого какой круг общения! У меня 3 подруги в этом году вышли замуж, наши друзья приглашенные на свадьбы ничего хорошего не сделали, кроме того как одной невесте пропалили фату, один пьяный валялся в туалете, а потом со всеми хотел дратся, в том числе и с дружком...а их подарочный лимит с пары это 200 грн когда на человека в кафе при нормальной свадьбе 300-350, ну так что это сборище голодных людей? Надеюсь понятно описала круг общения и знакомых и почему я их так называю((( К сожалению это друзья моего мужа с которыми он дружит не первый год(