Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кого приглашать на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 00:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы.
Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".

Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сколько гостей будет(было) на вашей свадьбе?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 18 дней
Семья: husband & me
Детки: прямоухий шотландец

Очки репутации: 19
В этом году - хит - свадьбы на 30-35 чел. Самые незабываемые!

Заголовок сообщения: Re: Сколько гостей будет(было) на вашей свадьбе?
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 18:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 28 дней
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Проскальзывают и по 100 человек. В основном за городрм.

Заголовок сообщения: Re: Кого приглашать на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 14:04 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 9 дней

Очки репутации: 6
А вот есть такая ситуация. Есть родственники, которые живут у нас в городе. Общение у нас с ними только в телефонном-интернет режиме, да и то - иногда. Понятно, что и на свадебном банкете места им не найдется, в виду ограниченности бюджета (мы все оплачиваем сами). Стоит ли приглашать их на регистрацию?
Дело в том, что на банкете будут только родители, братья-сестры и их половинки. Ну и пара-тройка САМЫХ близких друзей.
Сразу оговорюсь, что свадьбу мы устраиваем не для подарков (мы отлично понимаем, что она не окупится и хотим провести день так, как хочется нам и самыми близкими). Соответственно, от приглашенных в загс мы подарков не ожидаем (коллегам я так и сообщил - хотя знаю по предыдущему опыту свадеб в коллективе, что без цветов они нас не оставят - так у нас в коллективе повелось искренне разделять радость коллег).

Суть вопроса в чем. Приглашать ли этих родственников (двоюродные братья-сестры, дяди-тети) в загс на регистрацию. И, если да, то как им сказать, что на банкете их не будет?

Забыл указать, что после загса мы отправляемся на фотосессию совсем узким кругом: только я, невеста, свидетели (они же самые близкие наши друзья) и фотограф-оператор. А возле загса сразу после росписи будет традиционное шампанское-бутерброды для всех присутствующих.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 8 дней

Очки репутации: 97
Мне кажется, в ЗАГС не приглашают, а люди сами выражают желание поздравить молодоженов и тогда приходят на роспись

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 14:41 
---
Цитата

oza писал(а):
Мне кажется, в ЗАГС не приглашают, а люди сами выражают желание поздравить молодоженов и тогда приходят на роспись

Тогда нужно просто поставить всех в известность, что тогда-то и там-то состоится наше бракосочетание?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 14:56 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
new1, мне кажется, что нужно пригласить родственников в ЗАГС. Сказать так и так, у нас такое торжество, будем рады, если вы придете на церемонию, которая состоится во столько-то, там-то.
Вы сами пишете, что связь, какую-никакую, поддерживаете, значит вполне логично, если пригласите.
oza писал(а):
А если не все знают о свадьбе? Или о времени росписи? Если бы меня лично не поставили бы в известность, то я не пошла бы. А вдруг мне окажутся не рады? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 15:09 
---
Цитата

Я согласен с oza, что у людей именно должно возникнуть желание просто прийти и разделить торжество момента с молодоженами. К сожалению, многие воспринимают свадьбу по-старинке: не пригласил на праздник живота, значит я в загс не приду - да еще и с обидой. Нам будет приятно, если они будут с нами в загсе, и я считаю, что именно загс - тот самый интимный момент свадьбы.

goluboglazka хорошо указала, что это, скорее, должно быть не приглашение, а ненавязчивая передача информации.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 15:20 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
new1 писал(а):
у людей именно должно возникнуть желание просто прийти и разделить торжество момента с молодоженами
Кроме редких исключений, на праздник приходят как раз по собственному желанию) Если люди не захотят, то приглашайте или просто намекайте -- они проигнорируют. Так что смело говорите родственникам, и увидите, кто действительно захочет разделить с вами ваш праздник -flo-

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 15:22 
---
Цитата

goluboglazka писал(а):
Так что смело говорите родственникам, и увидите, кто действительно захочет разделить с вами ваш праздник -flo-

Спасибо! Так и поступим!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 15:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
new1, у нас была аналогичная ситуация на нашей свадьбе yesss Мы действительно просто сообщили некоторым родственникам и знакомым, что у нас будет роспись такого-то числа, в таком-то ЗАГСе и в такое-то время (причём это делала даже не я лично, а мои родители, которые с ними больше поддерживают связь), в итоге - многие пришли-поздравили только в ЗАГС, мы их искренне поблагодарили и все были счастливы yesss Поэтому прочь сомнения - хуже если вы вообще не сообщите им о свадьбе и времени росписи, тогда могут быть и обиды ehh

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 15:33 
---
Цитата

Irchik_85 писал(а):
если если вы вообще не сообщите им о свадьбе и времени росписи, тогда могут быть и обиды ehh

Это точно yesss

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 19:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: Я муж и пузик
Детки: на крыльях счастья

Очки репутации: 2
У меня только самые близкие это мамы, папы, тетка ее муж,кумовья и все! Никого не хочу видеть!Поить сборище голодных людей не сильно хочется!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 21:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 1 день
Семья: замужем
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 12
Tasirik писал(а):
У меня только самые близкие это мамы, папы, тетка ее муж,кумовья и все! Никого не хочу видеть!Поить сборище голодных людей не сильно хочется!

Вы знаете я Вас очень понимаю и сейчас многие пары так и делают.
А я вот очень хотела расписаться на Мальдивах, взять с собой родных и улететь dreams

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Вы знаете, у меня был семейный ужин и всех такой формат свадьбы устроил, но подобных высказываний, я бы себе не позволяла.
Tasirik писал(а):
Поить сборище голодных людей не сильно хочется!

Для меня, наши друзья и родные, которых мы, по каким-то причинам не позвали, не сборище голодных людей.
Да, мне не хотелось формата свадьбы с банкетом и гулипе до ночи, но если бы он был, то это так же были близкие мне люди, а не тех, "кого НАДО позвать"

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 10:25 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: Я муж и пузик
Детки: на крыльях счастья

Очки репутации: 2
Oxi писал(а):
Tasirik писал(а):

Вы знаете я Вас очень понимаю и сейчас многие пары так и делают.
А я вот очень хотела расписаться на Мальдивах, взять с собой родных и улететь dreams

Это наверно самое лучшее :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mira o Cet писал(а):
Вы знаете, у меня был семейный ужин и всех такой формат свадьбы устроил, но подобных высказываний, я бы себе не позволяла.
Tasirik писал(а):
Поить сборище голодных людей не сильно хочется!

Для меня, наши друзья и родные, которых мы, по каким-то причинам не позвали, не сборище голодных людей.
Да, мне не хотелось формата свадьбы с банкетом и гулипе до ночи, но если бы он был, то это так же были близкие мне люди, а не тех, "кого НАДО позвать"

У кого какой круг общения!
У меня 3 подруги в этом году вышли замуж, наши друзья приглашенные на свадьбы ничего хорошего не сделали, кроме того как одной невесте пропалили фату, один пьяный валялся в туалете, а потом со всеми хотел дратся, в том числе и с дружком...а их подарочный лимит с пары это 200 грн когда на человека в кафе при нормальной свадьбе 300-350, ну так что это сборище голодных людей? Надеюсь понятно описала круг общения и знакомых и почему я их так называю((( К сожалению это друзья моего мужа с которыми он дружит не первый год(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.