Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молокоотсос - нужен или нет?
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 17:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
КЛЮЧИК,только что столкнулась с тем, что молока очень много, малыш столько не съедает. Грудь тяжелая, руками не получается эффективно сцедиться. Огромный респект сестре моего мужа за то, что подогнала мне молокоотсос. :tancy:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 18:34 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 11 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
На второй день пришло стооолько молока =-O Грудь разбарабанило ужасно. Надо было расцедить. Я сама не могла, т.к. саму себя было жалко, ведь это ужасно больно. Пыталась и мама, и муж меня расцедить, но я так орала и дергалась, что они отказались этим заниматься. Мама побежала купила молокоотсос, но мне с ним было еще больнее чем руками, т.к. соски были потрескавшиеся и при нажатии на "рычаг" он раскрывался как розочка. Тогда мне показалось, что роды были совсем безболезненные по сравнению с расцеживанием.
Акушерочка сказала прикладывать малую к груди как можно чаще и показала как правильно сцеживаться. Я короче стиснув зубы (а вернее вставив в рот "кляп"-пеленку) расцеживала в итоге сама.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 20:35 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Я молокоотсос брала, но он не понадобился. На третий ень прибыло много молока, но малышка сама справилась с его опустошением, а на следующий день его было уже поменьше, грудь в барабан больше не превращалась)

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013 15:26 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 1 день
Детки: Сынок

Очки репутации: 0
У меня был ручной чикковский молокоотсос, пользовалась по необходимости куда-то отлучиться на время 2-4 часов, оставляла молоко для малого в холодильнике. Очень удобно! Проблем со сцеживанием не было практически никаких :-)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 19:13 
Счастье есть, его не может не быть
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: Аскольд и Лев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Участник субботника (1) Скорая помощь форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1053
Купила avent, но особой нужды а нем не увидела.. продала через месяц-другой..

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013 22:40 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
купила tommee tippee ручной (в наборе с бутылками-емкостями), сцедилась нормально и быстро (50 мл (бааночка для хранения из комплекта) за 20мин) покупала, чтобы нацедить молока и оставить малому. руками сцедиться не могла (больно очень и мало() даже когда было перебор молока. купила для удобства в редких случаях. могла б сама - не покупала бы

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: самые любимые
Детки: доченька и сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 334
Нужен ли молокоотсос в РД?стоит ли его покупать :dntknow:
Мамы настаивают что нужно ,а я думаю что его можно и потом докупить если будет потребность в нем :-)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013 09:42 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Pani777,докупить-то потом можно. Только понадобиться он может резко и в три часа ночи. Я лично в роддоме им не пользовалась (лежали трое суток). Уже дома, в первую ночь груди были стеклянные. Сцеживали ночью два раза. ehh Потом раз в день, потом через день, сейчас пользуюсь иногда, когда надо молочка оставить малышу, а сама еду по делам (собирать справки на пособие, становиться на очередь в детский сад...)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 03:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Сыночек

Очки репутации: 1
В начале пользовалась молокоотсосом(обычным, ручным), стобы больше молока было, но потом его приходило столько, мама моя дорогая, что приходилось грудь, не сцеживать каждый день, а расцеживать!!!И от сцеживаний я отказалась вообще, только расцеживала каждый день почти, мучалась страшно, почти до года. Судя по моей ситуации, если молока ребенку на данный период времени хватает, не нужно расцеживаться "на будущее", "чтоб было больше, а то вдруг закончится"(как обычно мамы советуют). Мне было гораздо удобнее, лучше и качественнее расцедиться и сцедиться руками. А от молокоотсоса, бывала грудь болела, и неприятные ощущения возникали при сцеживании.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lemongrass писал(а):
Когда молоко начало ну уж очень сильно прибывать (ребенку было около недели), взяла у подруги электрический молокоотсос. Мне не порнравилось им пользоваться - жуткий пылесос -fuu-
Руками получалось и качественнее и бережнее.
Руками лучше всего, и грудь как мне кажеться не так растягивается. А если лактостаз, то любой молокоотсос наврятли поможет.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014 20:42 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 12 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Девочки, очень нужен клапан звездочкой или свисточком, у кого остался запасной - я куплю

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

вопрос вроде снимается. Нашла суперинструкцию для очумелых ручек))) http://www.baby.ru/community/view/33359 ... 40/?page=2

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 21:09 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Детки: 2 Принца

Очки репутации: 9
По моему опыту, молокоотсос-СПАСИТЕЛЬ!!! По всем новым статьям, сцеживание не нужно, ну я и верила! Но за ночь в роддоме на 3 сутки у меня прибыло столько молока, что пришедшая акушерка развела руками, мол помочь не могу, разминайте и пробуйте молокоотсосом!! Со звездами в глазах avent меня спас!!! Пользовалась еще очень активно в течении месяца, особенно в ночное кормление, молока было много и надо было за 2 минуты сделать грудь мягче, чтобы ребенок смог взять грудь, молоккотсос собирала как солдат свой автомат с закрытыми глазами)))Теперь идя за вторым Чудом пойду в роддом только с помошником )))

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 23 дня
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
выкормила двоих, больше 2х лет каждого, молокоотсос ни разу не понадобился...в первые дни руки помогали...для меня это не нужная трата.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 22:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 1 день

Очки репутации: 13
А я понимаю, о чем пишет Jil. Для меня молокоотсос был не лишней тратой, а наиболее разумно потраченными 450 грн в жизни :) Вот хотите верьте, хотите нет... Потом я его продала за 300, но суть не в этом. У меня были легкие и приятные роды, никакой сильной боли, никаких разрывов... Самые приятные ощущения остались. Но мне ужасно не повезло с ночными медсестрами, которые не показали как правильно приложить ребенка в палате, в итоге оба соска были до крови счесаны. Было ужасно больно кормить, молоко начало приходить, ребенок не мог захватить маленьким ротиком огромный сосок. Руками расцедиться у меня не получалось, пробовала и моя мама, и медсестры, боль была адской... А вот молокоотсосом у меня все получилось, и пусть он был мне нужен ровно неделю, но я очень рада, что его купила. Это именно та покупка, о которой я не жалею ни капельки. Кто знает, как бы сложилось наше с ребенком ГВ... А все отлично, в планах кормить до самоотлучения :)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 04:08 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Вчера отвезла подруге после КС в роддом молокоотсос и если бы не это, считала бы молокоотсос скорее ненужной покупкой (у меня был - пользовалась чтоб сцедить молоко и оставить, если куда-то уходила), а так когда я приехала, малышка плачет,потому что грудь сильно налилась и она ее рассосать не может (у меня такого не было с моим сыном), подруга в слезах, потому что грудь болит и ее распирает, прикоснуться и расцедиться сама не может, через 10 мин пользования молокоотососом малышка спокойно поехала и заснула, а подруга смогла переодеться, потому что до этого не могла рук поднять от боли

так что все индивидуально и зависит еще и от професионализма акушерок-медсестер в роддоме

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 16:14 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Детки: 2 Принца

Очки репутации: 9
anfisa01,bratulka,согласна на все 100 индивидуально, но если он нужен, то это спасение!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.