Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Повысить репутациюПонизить репутацию
Coolbabka, это хорошо, а я приняла серьезно....Аж полегчало -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012 23:56 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
svetikar писал(а):
Coolbabka, это хорошо, а я приняла серьезно....Аж полегчало
;) це точно, Галя дуже переконливо написала!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 03:58 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
svetikar писал(а):
Я не против, что можно шлепнуть по попе или по рукам. Но все же постоянно бить - это не выхо

шлепнуть по попе можно в 3 года. А в 16 что делать? Если, как тут пишут, ребенок из тех, которые понимают только силу?

Coolbabka, -flo- (ну...за понимание -D это тост)
LIra, -flo-

Кстати, по поводу строгости. Битье/шлепанье совсем не = строгости. Есть мои близкие подруги, которые очень строгие мамы. Но никакого шлепанья и в помине нет. Строгость в воспитании, имхо, это прежде всего последовательность и придерживание определенных правил. Если нельзя трогать мамин телефон, то нельзя ни при каких обстоятельствах - это строгость. И добиться этого вполне реально без насилия в любой степени. Иногда, правда, сил и времени затрачивается больше.
Битье, как метод достижения цели, наверное, действенно. До какого-то возраста. Что делать дальше? Как воздействовать? (промолчу про то, какие могут быть отдаленные последствия таких отношений)
Битье, как выражение маминых эмоций, действенно: мама разозлилась-шлепнула-стукнула-вылила эмоции. Только потом обычно становится стыдно и жалко ребенка, который оказался крайним в том, что мама устала, что маме нужно приготовить поесть, убрать, посидеть в форуме -D .

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Bird писал(а):
Строгость в воспитании, имхо, это прежде всего последовательность и придерживание определенных правил.

-super- Строгость касается больше морального воздействия, и то - с целью понимания ребенком правил и норм, а не для угнетения его "Я".
А дурное дело - не хитрое.
Если родители бессильны перед ребенком в дошкольном возрасте, то как дальше :dntknow:
Bird писал(а):
потом обычно становится стыдно и жалко ребенка, который оказался крайним в том, что мама устала

у меня бывает, что поднимаю сейчас сильно тон, но потом объясняю, что это чтобы обратить его внимание и что я не сержусь на него. Точнее - на конкретное поведение yesss
Вообще, дети - возможность стать сдержанней и лучше -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 21:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
ребенка не бью. Иногда могу хлопнуть по попе или руке

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 9 дней

Очки репутации: 187
Одно могу сказать с уверенностью: детей с психическими и неврологическими расстройствами ни в коем случае бить нельзя. Наказывать нужно, но не бить. В некоторых же случаях даже наказания нежелательны. Кто в теме - поймёт.

Вопросы к применяющим телесные наказания в любом виде, даже лёгкие неболезненные шлепки по попе:
- применялся ли модный западный метод "тайм-аут"? (альтернатива изнурительному растянутому во времени отбыванию в углу)
- если да, как на него реагировали ваши дети?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 12:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 дней
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Такая тема интересная ... Я хотела пройти мимо, но все таки выскажусь (на эту тему я могу много и нудно говорить.... )))))
Глубокое мое убеждение, что битье- это все таки не метод воспитания, - это метод наказания и путать эти вещи нельзя! Воспитывают с помощью кнута и пряника (в прямом смысле этих слов) только животных в цирке. Вспомните дрессировщика: пошло , встало животное не там, не так - получи палкой, не выполнил команды - получи еще. Наверно, животное чему -либо научить без палки будет сложно, но мы говорим о детях, о наших самых любимых, самых умных, самых дорогих! В воспитании детей нельзя применять дрессуру, это дорога в никуда, вырастут зашореные, комплексующие, агрессивные дети с больной психикой, но ... Применение ремня, как орудия наказания, очень даже оправдано. Да, да именно ремня! Я абсолютная противница шлепков по попе и подзатыльников. Мамина рука должна только гладить ребенка, а не бить!! - это принципиально. Во-первых ребенок не должен вздрагивать, когда мама поднимает руку, чтобы просто поправить себе волосы (наблюдала такую картину). А во-вторых ребенок перестает реагировать на шлепки, они перестают для него быть элементом наказания, а становятся элементом общения.! Малыш может ударить маму или другого ребенка потому что не получил желаемого, чувствует злость, и этим он копирует реакцию мамы. Поэтому, если вы считаете, что ваш ребенок провинился и требует наказания,то:
1. Спокойно подышите 1-2 минуты, чтобы не было никакой злости в глазах, дрожания в руках и слюни не забрызгали все вокруг. -D
2. Берите ремень. Это не должен быть папин или мамин ремень из брюк, хорошо если это будет "пояс для наказания", отдельно висящий на гвоздике.
Главное, донести дитю мысль, что наказываете вы его не потому, что он поступил плохо (это вы так считаете) или от злости, бессилия, а потому что он вам делает больно, потому что у вас болит душа и сердце...
Скажу по своему опыту, достаточно один- два раза так наказать и отпадает необходимость вообще воспитывать ребенка! Да! С ним достаточно спокойно говорить, объяснять, показывать примеры поведения и он все понимает и принимает без уговором, без слез,истерик, без обид. И без страха. Он четко начинает чувствовать ту грань за которою нельзя переступать сначала из-за боязни быть наказанным и испытать боль, а потом из-за того, чтобы боль не причинить маме.
.....Ну вот как-то так.....

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 19:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 9 дней

Очки репутации: 187
Хорошо, когда мама терпелива и умеет объяснять, а ребёнок здоров. Только часто родители нетерпеливы по отношению к своим детям. Добавить к этому ремень - и ситуация ухудшается в разы. Первый пункт - и правда самое необходимое условие, если выбран метод порки, и жертва в ответ на него не орёт как резанная. Если уж дубасить, то только сохраняя самообладание и хладнокровие, чтобы жертва не паниковала, в полной мере осознала серьёзность происходящего и добровольно сдалась в плен - glas-

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013 20:54 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Riara писал(а):
Только часто родители нетерпеливы по отношению к своим детям

:-( а если еще в порядке вещей срываться на детей из-за стресса на работе и т.д., да помноженное на установку от их родителей, что "нас всех били и ничо"...

Последний раз редактировалось Twist 16 ноя 2015 01:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 01:35 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Twist, то, что вы написали - очень грустно :-( и не понятно даже мне, взрослому человеку... а уж тем более ребенку. И ведь действительно, 99% наших проблем родом из детства. Может, если бы взрослые почаще читали такие недетские истории, то старались бы как-то по-другому учиться воспитывать детей...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 02:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Twist, а может все-таки стоит поговорить с родителями по душам? ))))) Не ради прошлого, Вы правы, его не изменить, ради будущего. Может тогда бы и Ваши воспоминания отхлынули. Может родители сами уже, с высоты прожитых лет, осознают свою неправоту, и это их тоже мучает? Как-то мягко убедить их, что Вы их уже сто раз простили. Чтобы они не ушли с эти грузом навсегда... Прошу прощения, если мои слова неуместны и не применимы к Вашей ситуации.
А вообще, замечательно, что Вы не озлобились, не переняли шаблон поведения, а сделали очень грамотные выводы, сочувствуете. Хоть и грустная история, но читать Ваши мысли было приятно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 03:23 
Консультант
Цитата

Эния писал(а):
Может родители сами уже, с высоты прожитых лет, осознают свою неправоту, и это их тоже мучает?

а если не осознали? :-(

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 07:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Мне кажется родители даже и не вспомнят об этом,и тем более не осознают, что были неправы, некоторые считают, что это правильные методы воспитания, не раз слышала типа, не зря мы тебя пороли, хоть человеком вырос/выросла ehh

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 12:12 
Консультант
Цитата

Leno4ka писал(а):
не зря мы тебя пороли, хоть человеком вырос/выросла

о да... это вообще зашибенская фраза. Если бы не пороли, кем бы вырос.... И, что самое интересное, как же вырастают людьми те, кого не пороли - ведь вырастают же.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 дней
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Bird писал(а):
Leno4ka писал(а):
не зря мы тебя пороли, хоть человеком вырос/выросла

о да... это вообще зашибенская фраза. Если бы не пороли, кем бы вырос.... И, что самое интересное, как же вырастают людьми те, кого не пороли - ведь вырастают же.
.....Разными вырастают людьми - и хорошими, и плохими, как битые так и не битые....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 57  След.