я не разобралась, это было давно, в месяца 2-3 мне никаких отрицательных ощущений гель не доставил, может дочке запах не понравился, а может раздражал ей слизистые при случайномпопадении
А нам последнее время очень нравится детская серия орифлэйм. Заказала сначала масло детское - понравилось и качество, и запах. А сейчас у нас гель для детских ванн, детский кремчик и масло. Хочу ещё и шампунь купить, но как то пока нет на складе. Я очень довольна Мне даже больше нравится чем Джонсонс бэйби
Самой удачной покупкой считаю покупку Кресло-кровать-качалка 3 в 1 «Мамина любовь» Tiny Love Моя доця с удовольствием сидит в нем, там прикольный мобиль может мигать и играть музыка постоянно, а может срабатывать от удара ручкой. Очень удобно если ребенок заснул поднимаются бортики и получается как колыбелька. У меня есть время покушать, приготовить, а ребенок в безопасности увлечен игрой. Мне нравится, что она компактная и на пол ставим и на стол. К мобилю можно другие игрушки, которые любит малыш прикрепить там липучка. Помимо него у меня еще граковская качеля тоже суперовая вещь, но она более громоздкая и не очень удобная для сна, у доци головка свешивается когда она засыпает. У тини лав есть кресло качалка и подешевле у моей подруги такая, там такой краб суперровый светомузыкальный, она его и дома и в коляске и в гости берет, малой ее просто визжит от него - называется кресло-качалка (Баунсер) «Джунгли» с вибрацией Tiny Love Брали в Запорожском интернет-магазине игрунок. Жалко качеля только до 9 кг, а кресло кроватка до 18 так что еще попользуемся..
не переживайте, у нас тоже качелька Graco, так мы уже 12,5кг весим и ничего с легкостью выдерживает, иногда спать укачиваем в ней, иногда сидит мультяхи смотрит, я пристегну незаметно и спокойно могу что-нибудь по дому сделать и знаю что малый никуда не влезет, так что палочка выручалочка еще та
Пост навеян присмотром тысячи других постов о покупках для первенцев. Может кому то пригодится, может кто то критиковать будет - выслушаю каждое мнение. Не буду писать о ходунках и прочих общеизвесных штучках, напишу о том, что многие считаю жизненно важным, но в действительности выходит ерунда или трата денег. Итак...
1. Стерилизатор для бутылочек! Зачем? Зачем их постоянно стерилизовать? Просто не нужно лениться мыть сразу после кормления, тогда и "отдирать" ничего не придется. Да и первый раз нужно просто обдать все кипятком, но ни в коем случае не варить резину с пластмассой в кастрюльке.
2. Ортопедическую обувь! Как же мне жаль этих малышиков шагающих в "дебелых" стельках с высоким задником. Одно дело, если ортопед увидел отклонения от нормы - тогда да, необходимо. Но всем поголовно носить "правильную" обувь, чтобы "ходить научился хорошо" - неправильно!!! Стопа должна дышать. Дома ребенку полезней для здоровья босиком бегать, чем в любую погоду в носочках и сандаликах. И не важно какой фирмы эти ортопеды - пережиток совка и детских садиков все это. Поверьте, здоровый ребенок научится ходить хорошо и правильно без обуви, но здоровей и счастливей точно будет. Нам наша педиатр всегда говорила: хотите чтобы впоследствии ноги, голова и ручки потели - постоянно одевайте "укрывайте" эти места. Обратите внимание, как потеют холодным потом ножки и ручки и постоянно одетых деток. .
3. Рюкзак-кенгуру! Есть коляски на колесах и позвоночник мамы отдыхает. И ребенку ХОРОШО!!! Зато потом на форумах и блогах меньше тем "болит спина", "ребенок не дает сходить в туалет", "ребенок не хочет спать в своей кроватке". А что вы хотели? Сначала мама-грудь-тепло-всегда рядом, а потом погружение в реальность - сынок, не выдумывай, у мамы есть папа в кровати. Скажите, зачем мамы их покупают? Не удобней это чем коляску одним пальчиком везти! А потом попробуй к коляске приучи, когда тягать на себе невмоготу будет.
4. Музыкальный горшок! Или любой с наворотами. От музыки этой вас через неделю уже начнет тошнить. А дело это не должно быть затяжным. Если в течении 5 минут ребенок ничего не сделал, то вы хоть золотой трон ему купите - он еще не готов для этого. И не от горшка это зависит. А вот маме в плане носки/мойки этого же горшка легче, когда ничего не нужно вынимать, открывать, засовывать обратно. Простой горшок, взял, вылил, сполоснул, поставил на место. Такой горшок и ребенок сможет принести в случае, когда сам начнет просится,а когда подрастет немного сам и уберет. А представте как он, бедняга, трон тянет "готовый" и тот на ходу на части разлетается...
5. Манеж! Нет, может кто то и сидит в нем, я не спорю, но эта бандурина хороша только как переносная кровать в случае поездок. А чтобы малыш в нем игрался... Не портите интерьер)))) Ребенку все равно там не интересно. Лучше эти деньги на игровой центр на колесиках потратьте. Или на качели электронные. Или на увлажнитель воздуха)))
Все пункты субъективны естественно. На истину не претендую)
Лично я согласна с пунктами о стерилизаторе и ортопедах (для профилактики), а также о музыкально-навернутом горшке Манеж и фаст мне только помогали, ну никак не мешали
2. Ортопедическую обувь! Как же мне жаль этих малышиков шагающих в "дебелых" стельках с высоким задником. Одно дело, если ортопед увидел отклонения от нормы - тогда да, необходимо. Но всем поголовно носить "правильную" обувь, чтобы "ходить научился хорошо" - неправильно!!!
На днях посетили ортопеда, так он даже возмущался, что некоторые стельки дополнительно вкладывают, "чтобы лучше было", а то, что ребенок растет, вес увеличивается, рост и прочее-прочее и если ноге сразу создать условия идеальные, то она и менятся не будет, а это плохо. По показаниям -да, и никак иначе
Про фаст не согласна. Про манеж-все индивидуально. Для меня покупка-нонсенс -ходунки Совершенно непонятная вещица. Хотя, если мама ее хотя бы с умом использует, то ладно, а висящий ребенок, достающий носочками пола, а потом "почему он на носочках ходит"?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mashali, по поводу стерилизатора, манежа, а уж тем более кенгурушки не могу согласиться с автором статьи. Кенгурушка очень выручает там, где коляска не проедет. Например, в банк зайти, а там ступеньки, в магазин по-быстрому. По делам опять же выскочить с малышом. Каждый раз коляску спускать и поднимать неудобно мне. Манеж дело удобное, меня выручал неоднократно. Бывает масса ситуаций, когда у мамы должны быть свободные руки. Особенно если в доме несколько комнат, а то и этажей. В кроватку на второй этаж, к примеру, чтобы поставить на несколько минут малявку, не особо набегаешься. Стерилизатор для меня маст-хэв. Тем у кого ИВ или СВ он ну никак не помешает
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Ну, для меня стерилизатор - это тоже маст хэв! у нас было СВ теперь просто ИВ и без него я б тратила гараздо больше времени. Ну не могу я просто помыть бутылочки. Я б их кипятила, а это так неудобно, плюс соски я туда тоже кидаю. А недавно приспособила вообще.... Закрывала пару баночек варенья, так бночки помыла и простерилизовала . манеж. Старшая отлично в нем играла, младшая не особо любит, но у нас собака, поэтому я переодически сажу мирку в манеж, чтоб быстро приготовить что-то или помыть и чтоб сОбак наш не прыгал на малышку от радости общения . Кенгурушки у меня нет, но выручала бы иногда очень. Сбегать в магаз или на базар быстро. Не натаскаюсь я с коляской с 4 этажа и обратно. Спина больше болит от таких тасканий.... А просто на руках тяжеловато. так что есть позиции, которые может и не настолько необходимы, но очень облегчают жизнь. Ходунки нам и не светят, т.к. квартира не позволит в них проехаться . А еще вот открыла для себя виброкресло с меньшенькой. Ой как оно меня выручало месяцев 5!!!! И укачать можно было, и рЯдом с собой поставить пока элементарно душ принимаешь, да и вообще дать ребенке новый угол обзора
Для меня покупка-нонсенс -ходунки Совершенно непонятная вещица. Хотя, если мама ее хотя бы с умом использует, то ладно, а висящий ребенок, достающий носочками пола, а потом "почему он на носочках ходит"?
Согласна на все 100%!!! Наш ортопед и массажист в один голос заявили, что ходунки- это вообще зло! Я не говорю о своей малявке, у которой дисплазия ТБС, а о всех здоровых детках! Ходунки нарушают осанку, ребенок чаще всего неправильно ставит ножку, и как следствие деформируется ступня. Ребенок должен пойти сам, а не шкребстись в этой штуке! Как говорит Комаровский - "это хорошо для мам, но никак не для детей"! Так что и сама не покупала, и другим не советую!
девочки, а как вам ниблер? нам подарили сие чудо, но что-то я так и не прониклась . свинство то же, что и без него, только после еды надо еще и ниблер отмыть . я так понимаю в него хорошо закинуть ягоды, но мы как-то не едим именно ягода, а остальную мелочь я блендером на полудник перемалываю и все
я сама повелась на эту штуковину, мотивируясь тем, что сынуля все сунул в рот и слюнявил: рукава, пеленочки, пальцы и все, что попадалось под руки. Купила (50грн.), опробовали - это было нечто засунула туда бананчик, так вот в этом бананчике было все до чего мог достать малыш и одежка в том числе, а самому ребятенку эта штука вообще не пришлась по вкусу
ну ниблер этого не исключает! он предназначен ведь для того, чтобы ребенок, грызя что либо через него, не давился большими кусочками! а через ниблер просто кашица получается! хотя мы и без этой штуки обошлись! всё кусали и так