Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 18:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 16:25 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Повысить репутациюПонизить репутацию
Leno4ka писал(а):
Мне кажется родители даже и не вспомнят об этом,и тем более не осознают, что были неправы, некоторые считают, что это правильные методы воспитания

yesss yesss Девочки, разговаривать, мне кажется, все равно уже поздно - сейчас уже то время, когда бережешь родителей, у меня мама очень впечатлительная (в моем детстве это проявлялось вот так, как я писала выше, а сейчас переросло в гипертрофированное переживание на расстоянии за дочек и их семьи), часто при встрече, особенно если в жизни не самая лучшая полоса, хочется, чтобы родители были "потолстокожей", давали отстраненные дельные советы, а не бледнели и хватались за сердце... Какое уж тут поговорить :dntknow:

Эния, я думаю, любые родители, чьи дети ушли во взрослую жизнь и нашли бОльшую моральную поддержку там, а не у них, задним числом переживают за то, что чего-то недодали своему ребенку. И вряд ли осознают, чего именно. Пусть уж лучше думают, что просто не повезло, не сошлись характерами, чем взрослый ребенок придет и скажет: а я все еще помню отцовский ремень. А так родители и без выяснения отношений пытаются наверстать упущенное и по-своему заботятся о нас, а мы - о родителях, аккуратно обходя острые углы yesss .

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 17:08 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Twist, мне бы хотелось, чтобы мои дети, не смотря на все мои ошибки, выросли такими же заботливыми и любящими, как вы -flo-

СообщениеДобавлено: 30 авг 2013 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 10 дней

Очки репутации: 187
Twist , после прочтения подобных историй вновь с нетерпением ожидаю, когда в Украине начнут строго следить за рукоприкладством хотя бы по отношению к детям. На бумаге вроде бы уже есть, но пока о батарею головой не ударят, чтобы факты налицо были видны, никто и пальцем не пошевелит. Само мнение о допустимости физического наказания деструктивно для человечества в целом. Массам необходимо внушать, что так делать нельзя. Потому что у каждого свои заморочки и уровень адекватности, со всеми вытекающими последствиями.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
Twist, Я совершенно не сторонница, битья, как возможно вы меня поняли, но иногда бывают такие ситуации, хотя и крайне редкие, и потом мне самой за них стыдно ))))) , что я не знаю другого метода воздействия. Причем я предварительно прошу, убеждаю, объясняю и в итоге говорю о том, что если ты сейчас не перестанешь, мне придется сходить за ремнем, а она все равно продолжает делать свое... Я просто не знаю, как можно до нее достучаться -(((( , если кто-то знает дельные советы, с огромным удовольствием выслушаю их yesss

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 03:17 
Леди Совершенство
Цитата

YLIA 18, могу привести пример, произошедший вчера.
Имеем дело с разбалованным особым ребенком (это жесть =-O ), до которого обычно очень трудно достучаться в том числе из-за его особенностей. Часто успокаивается только после начала истерики у родителя. Опять её хотелку не удовлетворили, опять по наезженной линии включилась сирена. На игнорирование времени не оставалось, нужно было по-быстрому завершить разговор и разойтись. Услышать собеседника при таком вое нереально. Я повысила голос с целью захватить внимание (обычно это непросто сделать, из-за тех же особенностей) и с серьёзной миной командным тоном предупредила её, что если ещё раз хоть пикнет, выставлю за дверь и закрою её на замок. Как бабка пошептала! о_О Уже в предвкушении готовилась к активным действиям, но ребёнок решил, что ему выгодней замолчать и остаться в компании, а не орать в одиночестве. Так я нашла болевую точку, которую долго не могла найти. Игнорирование помогает, но не моментально. У обычных детей таких болевых точек гораздо больше, их можно отсроченно лишать чего-то (опять же, только после предупреждения), они легко поймут причинно-следственные связи, разбросанные во времени. Если дело дошло до наказаний, ни в коем случае не отменять их и не сокращать.
Ещё считаю важным умение не увлекаться эмоциями, чтобы после улучшения поведения легко перейти в добродушное улыбчивое состояние, будто ничего не произошло.

Меня в детстве лупили ремнем, не просто так. Из того, что поняла и запомнила - за обиды, за плач, за капризы, за нытьё. Но вот именно строгости не хватало. Постоянно жалели и в итоге сдавались. Сначала договариваемся об одном, я обещаю всё сделать, а потом ничего не делаю или делаю не до конца, давлю на жалость - и мне разрешают посмотреть телевизор или пойти погулять -obmorok- Оно-то радостно было, но характер сильно портит.
Чаще бил папа по указке мамы ha-ha1 -fuu-

Последний раз редактировалось Riara 31 авг 2013 03:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 03:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Riara писал(а):
Twist , после прочтения подобных историй вновь с нетерпением ожидаю, когда в Украине начнут строго следить за рукоприкладством хотя бы по отношению к детям. На бумаге вроде бы уже есть, но пока о батарею головой не ударят, чтобы факты налицо были видны, никто и пальцем не пошевелит. Само мнение о допустимости физического наказания деструктивно для человечества в целом.

Riara, это вы о ювенальной юстиции, верно? давайте тогда сразу спросим Twist хотела бы она, чтобы ее забрали из семьи и отдали в новую... неизвестную... и не было бы у нее сейчас ни родных заботливых родителей, ни сестры и ее семьи. а вот не было бы ли психологических травм на почве отрыва от дома уже вопрос ehh
И вам тот же вопрос? Вы бы хотели, чтобы из родной семьи вас забрали, а в приемную отдали? или в детский дом, чего уж там. вот там у нас не бьет детей никто - ни свои же согруппники, ни воспитатели, там царит мир, любовь и понимание :pinkglas:

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 03:48 
Леди Совершенство
Цитата

LIra писал(а):
Riara, это вы о ювенальной юстиции, верно? давайте тогда сразу спросим Twist хотела бы она, чтобы ее забрали из семьи и отдали в новую... неизвестную... и не было бы у нее сейчас ни родных заботливых родителей, ни сестры и ее семьи. а вот не было бы ли психологических травм на почве отрыва от дома уже вопрос ehh
И вам тот же вопрос? Вы бы хотели, чтобы из родной семьи вас забрали, а в приемную отдали? или в детский дом, чего уж там. вот там у нас не бьет детей никто - ни свои же согруппники, ни воспитатели, там царит мир, любовь и понимание :pinkglas:

Мечтала попасть в детский дом. Сейчас считаю, что в качестве профилактики мне было бы полезно повариться там хотя бы месяц. Пока не попросилась бы обратно... А живя с такими родителями, как у Twist, я бы 100% не раз сбегала от них уже в 4-5тилетнем возрасте, чем наверняка привлекла бы внимание соцслужб.
В США все знают, что детей бить нельзя, иначе будут проблемы, и детей могут отобрать. Потому максимально сдерживаются, чтобы не давать повода. И всё равно умудряются втихаря шлёпать, пока никто не видит :) У нас никто не сдерживается - незачем.
Взрослые не идеальны, многих следовало бы "перевоспитать" в чём-то. Но почему взрослые считают, что их нельзя бить, а детей можно? Хотя некоторые мужья до сих пор придерживаются мнения "бьёт - значит любит" и поступают со своими жёнами соответственно. Милиция в подобные случаи старается не вмешиваться. А если кто-то ребенка выпорол? Ерунда полная, кому оно надо, ведь выпороли "за дело".

Последний раз редактировалось Riara 31 авг 2013 03:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 03:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 06:20 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Я против битья в любом виде. НО
Riara писал(а):
В США все знают, что детей бить нельзя, иначе будут проблемы, и детей могут отобрать.

откуда тогда регулярные сообщения об издевательствах и смертях приемных детей в Америке? Чей-то у меня сомнения, что это касается только приемных детей, по своим просто не оглашают скорее всего.

По теме "Как общаться с ребенком, чтобы он слышал, но без битья" есть масса интересных книжек. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили." - Адель Фабер и Элейн Мазлиш, к примеру. Владимир Леви "Нестандартный ребенок", "Новый нестандартный ребенок" (первую я читала еще в детстве, мне нравилась -D у нас дома была)
Жить с детьми без наказаний битьем и без битья, когда родитель вне себя от ярости, можно! С какими-то проще это дается, с какими-то сложнее. Но это возможно и зависит только от желания родителей.

Меня всегда интересовал вопрос, почему когда бьют жену в воспитательных целях - это ужас ужасный и это плохо. А стукнуть ребенка - на ура? Чем ребенок хуже взрослых? Почему взрослых бить нельзя, а ребенка - можно?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 08:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 08:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: необычная и веселая
Детки: Много хороших
Медали: 3
СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 88
Мне даже странно, что эта тема всё ещё обсуждается,ну как можно бить ребёнка?,Конечно нас в детстве били, причём как говорили родители "обламывали, чтоб были управляемыми",но честно говоря до сих пор сидя рядом с любющим человеком или делая совместно что либо готова к тому что меня ударят... А так, вроде, нормальная выросла,но от такого обламывания некоторое время приходила в себя.
А насчёт "купи! и истерик, у нас бывают такие периоды, но мы со старшими детьми стараемся проговорить целесообразность той или иной траты и они понимают,крупные покупки планируем (опять таки учитывая целесообразность), а мелочь-ну по ситуации, но истерики пресекаю своим острым языком. (но у меня мальчики), а вот годовалый карапуз, конечно пока что вьёт из нас верёвки и получает всё желаемое, из того что не приносить вред его здоровью и жизни.
и чесслово у меня сердце кровью обливается когда такие крошки выгребают "попопе"

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 10:11 
Консультант
Цитата

nota, ребенку трудно бывает. когда здесь одни нормы поведения, там - другие. Со временем они понимают и привыкают, что с разными людьми нужно вести себя по-разному. И хоть это трудно, но, имхо, это своеобразная школа, которая потом в жизни пригодится.
У меня мама очень строгая (не била ни меня, ни брата вообще ни разу), папа был очень мягкий, мама методично строгая. Но она очень много внимания нам уделяла, все лето она с нами в поездках-разъездах, игры совместные, театральные представления домашние. И моя любовь к ней совершенно не меньше из-за строгости. Она и сейчас с моими детьми играет зачастую роль плохого полицейского, а я - хорошего -D

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Bird, вот и справляемся, что еще остается. Со всех сторон разрывают. Моя мама пытается периодически вмешиваться но у нее это получается своеобразно, больше мне на нервы действует т.к. прессинг на меня и идет. Любое провокационное слово внучки = косяк в мою сторону и фразы вроде "мдаааа, круто живем дамы" куда мать, типа смотрит. А ребенок как назло на людях как раз же и любит показать характер хотя особенно не балуется, не хамит, но именно в поведении и привычках проскакивает разбалованность. Дома я с этим справляюсь по мере сил а на людях особенно не станешь воспитанием заниматься, чем ребенок и пользуется.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 10:41 
Консультант
Цитата

nota, у меня знакомая вышла замуж второй раз. У обоих по ребенку от первых браков и она сейчас беременна общим малышом. Мальчик мужа живет по неделе: у мамы, у папы и зачастую еще и бабушки-дедушки подолгу. И знакомую жаль, потому что истерики мальчика выливаются в том числе на ней, и мальчика жаль, потому что везде разные к нему требования + развод родителей еще свеж. И выхода из этой ситуации никакого, кроме как набраться терпения и гнуть свою линию.
nota писал(а):
А ребенок как назло на людях как раз же и любит показать характер

ну это ж всегда так... тем более она видит, что когда дома наедине, то реакции нет, а на людях - ты нервничаешь, люди реагируют - все веселее, чем наедине.
nota писал(а):
к. прессинг на меня и идет. Любое провокационное слово внучки = косяк в мою сторону и фразы вроде "мдаааа, круто живем дамы" куда мать, типа смотри

А нельзя в таких ситуациях из дочки сделать "сообщницу"? Че-нибудь ляпнуть глупое "да, нам так нравится" ,но с улыбкой, а не раздраженно, и подыграть дочке, сделать фарс из каприза?

И про отношения с папой подчеркивать, наверное, что там - это там, а тут - это здесь (чтобы она быстрее научилась разделять поведение с папой и с мамой).
(хых, у нас папа даже и не балует, он вообще гуляет исключительно с младшим, а на старшую только отрывается по телефону, какая она невнимательная дочь и не звонит ему, спросить как папочкино здоровьице)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Что бы ювеналка в той же Америке на это сказала.

Да как-то всё равно, что сказала бы. При желании в любом случае можно найти выход среди расставленных ограничений. Самое важное - ограничение физической расправы, в остальном пусть страдают чем хотят.

Bird писал(а):
откуда тогда регулярные сообщения об издевательствах и смертях приемных детей в Америке? Чей-то у меня сомнения, что это касается только приемных детей, по своим просто не оглашают скорее всего.

Может влиять тот фактор, что между своим и приёмным разница огромная. С матерями всё понятно - очень прочная привязка ещё со времени вынашивания, предусмотренная природой. Отцы даже к своим детям меньше привязаны, им легче уйти из семьи и бросить детей. А что говорить о приёмных? Часто за плечами нелегкая жизнь, неизвестно кто и как воспитывал раньше. Нет физиологической привязки хотя бы к матери. Его и обратно сдать легче, и замочить морально легче, чем кровинушку.
Второе - в Америке слишком распространена практика взятия детей под опеку. Отсюда и печальных случаев гораздо больше. Естественно, если не брать приемных детей, то и убивать их не придётся.
Что будет, если при действующем запрете и "регулярных издевательствах" вдруг взять и отменить его? Что если каждому официально разрешить убивать людей по своему усмотрению?
Раньше кнутами наказывали и детей, и взрослых. Небось так же спорили о целесообразности запрета, куда же мир покатится без кнутов.

Bird писал(а):
Меня всегда интересовал вопрос, почему когда бьют жену в воспитательных целях - это ужас ужасный и это плохо. А стукнуть ребенка - на ура? Чем ребенок хуже взрослых? Почему взрослых бить нельзя, а ребенка - можно?

Замечательная получилась бы тема: бить или не бить жену(мужа) - вот в чем вопрос ha-ha2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 57  След.