Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 10:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первый взнос для садика....
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lapatyshkina писал(а):
Вчера было собрание в саду. Взнос у нас 2500 или 60 часов полезной работы
Группа 24 чел
Итого сдано 19200
Отработано 300 часов
Часть группы просто отморозилась получается (почти половина) B-(
Цитата:
То есть, всем спасибо, что сдали и моему ребенку хорошо, но я ничем помочь не могу

_bita_

А почему Вы думаете, что отморозились? Просто кто-то меньше сдал, вот и все. И ставить вопрос "2500 тыс. взнос" некорректно. Я бы тоже, с Вашей точки зрения, тогда "отморозилась". У нас в садике в этом году был взнос вроде 800 грн. в прошлом - 600 грн. и все сдают, потому-что немного (+ можно отработать). 2500 - это уже потолок какой-то и только малая их доля идет на детей, ведь, согласитесь, если с 600-1000 грн. удается делать ремонт, то зачем 2500 (правда, потом могут на что-то дополнительно собрать, например, на линолеум, но это уже мелочи).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 12:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Оленёнок писал(а):
2500 - это уже потолок какой-то

Да ну что вы, у меня знакомая в этом году отдает ребенка в сад, районовский, но типа улучшенный, но что конкретно улучшено она так и сама не поняла, так у них взнос 4500грн. Где-то на Шевчике.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Юлька85 писал(а):
так у них взнос 4500грн. Где-то на Шевчике.

о_О это что за садик такой?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Инкакартинка писал(а):
Юлька85 писал(а):
так у них взнос 4500грн. Где-то на Шевчике.

о_О это что за садик такой?

Вроде на жилмасиве. Они хотели в Моторовский, но туда взнос от 1000у.е., поэтому пошли в районовский, улучшенный, типа улучшенный.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: Веселая семейка )
Детки: шоколадные зайки!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 135
Юлька85 писал(а):
так у них взнос 4500грн
-obmorok- мне интересно, а родители вообще интересуются тем, куда ушли их деньги (далеко не маленькие деньги!) ? Стройматериалы? А чеки кто-то когда-то видел? Думаю не новость, что предоставляются чеки с завышенными ценами, а куплено все на процентов 40 дешевле. Понятно что соблазн большой, но это уже наглость - с каждого ребенка по 4,5 тыс. !!!
Мы идем в сад самый обычный, но чистенький и уютный, взносы 500-700 грн., можно отработать. Никто не требует этих денег, я предложила купить что-то в группу, чтоб мой ребенок видел и пользовался этим - заведующая поддержала идею, посоветуемся с воспитателем чего деткам не хватает в группе, может развивающие игрушки...

Дякую, Боже, що я УКРАЇНКА!!
Мене нервують люди тi, що думають мало

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

Skarlett_zp,

Мы тоже ходим в самый обычный сад, взнос у нас 1500грн.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Юлька85 писал(а):
Оленёнок писал(а):
2500 - это уже потолок какой-то

Да ну что вы, у меня знакомая в этом году отдает ребенка в сад, районовский, но типа улучшенный, но что конкретно улучшено она так и сама не поняла, так у них взнос 4500грн. Где-то на Шевчике.

о_О Да, аппетиты все растут...

-- Сб авг 31, 2013 1:25 pm --

Skarlett_zp писал(а):
Юлька85 писал(а):
так у них взнос 4500грн
-obmorok- мне интересно, а родители вообще интересуются тем, куда ушли их деньги (далеко не маленькие деньги!) ? Стройматериалы? А чеки кто-то когда-то видел? Думаю не новость, что предоставляются чеки с завышенными ценами, а куплено все на процентов 40 дешевле. Понятно что соблазн большой, но это уже наглость - с каждого ребенка по 4,5 тыс. !!!
Мы идем в сад самый обычный, но чистенький и уютный, взносы 500-700 грн., можно отработать. Никто не требует этих денег, я предложила купить что-то в группу, чтоб мой ребенок видел и пользовался этим - заведующая поддержала идею, посоветуемся с воспитателем чего деткам не хватает в группе, может развивающие игрушки...

Судя по району, вы идете в тот же садик, куда ходим мы ))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 21:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 10 дней
Семья: самая любимая

Очки репутации: 28
Оленёнок писал(а):
2500 - это уже потолок какой-то и только малая их доля идет на детей, ведь, согласитесь, если с 600-1000 грн. удается делать ремонт, то зачем 2500 (правда, потом могут на что-то дополнительно собрать, например, на линолеум, но это уже мелочи).

Девочки, да понятно все что и 2000 тысячи и тем более 4000 тыщи это не копейки и по семейному бюджету бьет конкретно.Но тем не менее что можно сделать на 600 грн?вот группа 20 чловек это 12 тыс.Линолиум это не мелочи, дешовый по 20 грн не прокатит, это не балкон, где можно что то кинуть и там мало кто ходит, тут целая группа детей, маленькое торнадо, дешовый пойдет волнами и треснет, а нашим детям по нему ходить. В нашем садике линолиум брали дорогой и качественный по почти 100 грн кв, а положить его надо в игровой, спальне, 2х классах, прихожей, раздевалке, я не знаю точную площадь нашей группы, ну на вскидку пусть 45 кв -это уже 4500, отминусуйте от 12 тыс.Уже трети нет. Мы в этом году пошли в ясли и там сделан кап ремонт всей группы, новая сантехника, кафель, мебель, ремонт очень хороший, классные игрухи, все новое, плазма в классе висит(конечно не знаю зачем она в яслях), но для сравнения с другими садиками.И я глубоко сомневаюсь, что все это можно сделать на 12 тыс . И меня все устраивает, все очень нравится, мне приятно видеть , что в группе все сделано и мой ребенок находится в такой уютной обстановке. И я буду сдавать все эти фонды , что б садик поддерживали в таком состояни, а не ходить в не понятно что , со старой мебелью и непонятным ремонтом.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Cortni, и тем не менее я не думаю, что между вашей группой и моей или тех, кто сдавал по 1 тыс. будет существенная разница. Да, иногда просят на что-то досдать, например, на посуду или подушки или новую мебель, но все равно это сущие мелочи.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Cortni,вам очень повезло с садом. А я вижу древнюю мебель, такого же возраста покрытие на полу и совдеповские игрушки. А деньги в сад сдаются примерно те же (я не про наш сад пишу, а про те, в которых племянник был).

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
mari_na, собрание было первое, организационно-информативное
В сентябре будет следующее, думаю более предметное
graffinya писал(а):
Частично или деньги направляют на ремонт, точнее какую то часть на ремонт здания или же в группе, но уже не ясельной.

Мне кажется многие не верят в целенапрвленость использования средств, поэтому и такое отношение.

Тань, ты не права. Нам этом году конкретно в яслях сделали косметический ремонт (конечно ничего выдающегося, но все же), полностью закуплены постель, полотенца, горшки, посуда, 10 новых шкафчиков для одежды, игрухи (были даже показаны на собрании)
Т.е. те деньги, которые я сдала пошли и на моего непосредственно ребенка тоже (и похоже я и паре одногруппников Глеба купила все в группу)

Девочки, просто если Вы считаете, что в саду работают откровенных "хапуги", которые только и мечтают о том, что разорить Вас, то не стоит туда вести своего ребенка.
Я уже говорила, что ранее мы год ходили в др.сад ...так вот , наш нынешний садик, по сравнению с тем, куда мы ходили, откровенно убогий. У нас "советская" атмосфера/обстановка, в том саду новая яркая интересная мебель для деток, красивые шторки с ламбрекенами в виде солнца-радуги, интересно обыграно, современный отремонтированный актовый зал (или как это в саду называется), приличный спортзал с новым инвентарем.
Почему такая разница в 2х районовских коммунальных садиках - ответ прост:
1) тот сад показательный в районе - в прошлом году им было выделено на ремонт 50 тыс, в этом 40 тыс, нашему в прошлом году дали красочки для пола и фсе
2) вступительный взнос: у нас ясли 1 группа набирается и сумма взноса 2500, там набирают сразу несколько групп и платят по 1500 грн, + при переводе с группы неполного дня на группу полного дня еще 1500, + все кто ходит на развивиалки платят обязательный взнос 300 грн разово + 100 грн ежемесячно. Там намного больше оборот детей
Еще , не спорю, конечно, во многом , наверное, заслуга заведующей. Там дама очень пробивная, наша , как мне показалось, крайне стеснительная дама, и "выбивать" деньги в районо врядли ей под силу
Ну вот , короче, моя позиция такая - я не согласна держать своего ребенка в хлеву, пока через сколько-то лет придет очередь благоустраивать сад, в который мой ребенок ходит сейчас, и я буду делать все, чтоб моему малышу было комфортно.
По- поводу доходят/не доходят деньги, в полном/неполном объеме...
я девушка достаточно прагматичная, реалистка , в облаках не витаю, да и жадина еще та...в общем, иллюзий в этой жизни особых не питаю. Но в нашем случае у меня нет ощущения, что меня хотят "обобрать" и т.д. В любом случае, в ближайшие месяцы все выяснится и кого-то просто так кормить со своего кармана я не намерена
Касательно тех, кто "отморозился" ..я еще не решила буду ли сама лично поднимать этот вопрос на собрании или еще как-то ...посмотрим как дальше все сложится...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

Фотоконкурс "Смайл" (1)

Вот непрозрачность - это и есть самая насущная проблемы. Если бы деньги давались не в руки, а на отдельный счет садика и все родители по желанию могли получать отчеты, куда были использованы средства, то доверия было бы больше. Но и тут, конечно, можно выкрутиться, при желании...
В общем, давайте верить в лучшее!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 23:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: муж Дима
Детки: Доця Анета

Очки репутации: 12
Мы в ясельки в этом году идем. Первый раз, очень за доцю переживаем, долго выбирали садик и после того, как перечитала тут полфорума не пойму почему все удивляются вступительным взносам? ))))) они же везде есть! И в среднем 2-4 тыс.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 23:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Оленёнок писал(а):
только малая их доля идет на детей, ведь, согласитесь, если с 600-1000 грн. удается делать ремонт, то зачем 2500

все сады разной степени запущенности/изношенности, и как показала наше конкретная ситуация, по-разному финансируются властями
Оленёнок писал(а):
между вашей группой и моей или тех, кто сдавал по 1 тыс. будет существенная разница.

про разницу в группах в рамках района я Вам выше уже описала
разница просто колоссальная
Платила я не на руки кому-либо, а на счет конкретно нашего садика
И чеки можно при желании попросить
все оплачивается по безналу, если сильно нужно, то проверить можно
Тем более их сейчас прокураторы проверяют по расходу денег с этих целевых фондов (эти на собрании вот заведующая озвучивала)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

Lapatyshkina писал(а):
Платила я не на руки кому-либо, а на счет конкретно нашего садика

А вы уверенны, что именно на счет сада, насколько я знаю, то пару лет назад первые взносы дествительно платились на счет конкретного сада, а сейчас все взносы(со всех садов) платятся на счет Благотворительного фонда "Щасливе дитинство", кажется, и я думаю, что далеко не все деньги перечисляются на сад, уже из фонда. Ведь не просто так его организовали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1709 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 114  След.