Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ножки болят
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 19:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: замужем

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
snd писал(а):
Моя дочь после 3-х лет стала жаловаться (как правило в ночное время) на боли в ногах. Где конкретно сказать не может, но болят так, что невозможно спать. Ортопед говорит, что это связано с интенсивным ростом ног.
Хочу узнать были ли у Вас такие проблемы и как Вы с ними справлялись?

snd! У Вас может быть просто плоскостопие! У нас было такое! Никто не мог сказать, что с ребенком! :-( Сходили к ортопеду на Бабурке (мужчине) -назначил обувь, массаж. И все стало отлично! Боли прошли! :tancy:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 16:20 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Детки: Егор, 9.06.09

Очки репутации: 37
У нас была такая ситуация: иногда при ходьбе говорил что ножка болит и хромал, сходили к ортопеду - все нормально, отправил к неврологу, вобщем не очень она мне понравилась, бред понесла, сходили к другому, оказалось простейшее - тонус, расслабляющий массаж, парафин, я сама делала, и прошло. А у взрослых знаю это судороги, кальций нужен.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 02:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
SuR писал(а):
У нас такое бывает. Среди ночи начинает сильно плакать :cray: и жалуется, что ножка болит. И постоянно правая в районе икор. И потом не может уснуть пока я ножку не поглажу, чуть-чуть помассажирую.

один в один было в 3-4,5 года. потом поутихло вроде бы. спустя вот год, снова периодически стал жаловаться. но теперь чаще стопа. когда в 4 были у ортопеда, так же объяснял- рост косточек. массажи, ванночки, еда. кстати, яйца на ужин могут способствовать проявлению боли... Ну, и носить деткам обувь правильную.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Galyna, нам вот уже 7 на носу и до сих пор бывает :-( Причем, заметила, что летом жалуется очень редко, а зима-весна, просто капец =-O Стоит пройтись на занятия пешком 20 мин. туда, 20 обратно и все, ночью буду делать массаж ehh Я уже не знаю с чем это связано, то ли из-за того, что в холодное время года ребенок меньше двигается, то ли, может, нехватка витамина Д :dntknow:

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)

SuR, о, аналогично зимой! если пропускаем "прыжки-зарядку".
а отклонений нет? нам вальгус ставили. и хоть орптопед говорил, что с такими болями это не м\б связано, а скорее за питанием нужно следить, я на вальгус спихиваю эти боли.
еще ванны помогают - с солью и с отварами часто делаю ему зимой...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Galyna писал(а):
а отклонений нет?

Та мы у врача очень давно были ))))) На тот момент все в порядке было :dntknow:
Galyna писал(а):
а скорее за питанием нужно следить

А что с питанием? Насчет яиц я поняла (хоть мы их и так редко едим). Есть еще нежелательные продукты? Или, наоборот, нужно что-то добавить? Молочку, например (ее мы тоже как-то нечасто ))))) )

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
У брата были подобные проблемы. До слез и обезболивающих. Достаточно длительный период.

Проверять надо первым делом наличие/отсутствия плоскостопия, сдавать ревмопробы (не только, когда хорошо, но особенно важно, в дни обострения), сразу отправляю к кардиологу/УЗИ сердца.

С возрастом, у брата действительно боли уменьшились, но окончательно не прошли (плюс добавились проблемы от проф.спорта - он футболист).
Лучше с этим делом не затягивать, хотя диагностировать крайне сложно ( даже не уверена, что диагноз был поставлен, надо уточнить у мамы), но полагаться на "перерастет" очень не советую...

-P.S.- Таня, я сама лично страдала от ночных судорог икроножных мышц, это немного другое. Резко, как правило и очень больно.
Научи Киру тянуть на себя носок, пусть встанет с кровати и потянет или схватит ногу лежа на кровати.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
А я думала что одна такая не знаю в какую уже сторону бежать чтобы помочь ребенку. У нас эта проблема лет с 4, пришлось бросить танцы. И самое ужасное не можем найти причину, ортопед, невропатолог и ревмокардиолог в один голос говорят что патологии нет и ребенок здоров, а доченька чуть больше обычного походит или потанцует, жди ночью боли в ногах. Я уже и массаж пробовала делать и ванночки теплые, ничего не помогает, только нурофеном и спасаемся, но его же бесконечно пить нельзя.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:23 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Девочки, у меня такое до сих пор бывает, так я уже вроде как не ребенок давно...
Не знаю об одном и том же мы говорим, или нет, но у меня тоже бывает «крутит» ноги, обычно в районе коленок. Бывает с погодой связано, а бывает просто так. Больно до слез! Ничем не обезбаливаю, стараюсь помассажировать, еще тепло помогает (теплые руки мужа :). До беременности это случалось часто. Сейчас (задумалась) давненько не болели уже.
С чем это связано – понятия не имею....

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 23:53 
Леди Совершенство
Цитата

SuR писал(а):
А что с питанием? Насчет яиц я поняла
не заглянула сразу в темку )))))
Мне он тогда конкретно что то за белок говорил, особенно перед сном.
Mira o Cet писал(а):
Проверять надо первым делом наличие/отсутствия плоскостопия, сдавать ревмопробы (не только, когда хорошо, но особенно важно, в дни обострения), сразу отправляю к кардиологу/УЗИ сердца.

плоскост.исключили. ревмопробы желательно в дни обострения - а как их угадаешь, эти дни? если болит исключительно когда в кроватке уже лежит. Меньше был - среди ночи просыпался.
И к кому? к терапевту, чтоб эти пробы сдать ?
А вот сердце- есть изъян - но как с ножками м\б взаимосвязано??
+IRINA+ писал(а):
лет с 4, пришлось бросить танцы.
Вот бросили танцы - уменьшились боли, прошли?

Ритёнка писал(а):
Не знаю об одном и том же мы говорим, или нет
вот тоже интересно.
у нас стопа болит вот где розовым обозначено...
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 10:33 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Мой сынок (2,2) сегодня ночью два раза просыпался и ныл, спрашиваем: "что болит?". Говорит: "Ножка" и показывает коленку правой ноги. Я спрашиваю:"Коленка?", говорит: "Коленка". Помазала "траумелем" сразу заснул. Через час опять проснулся, опять помазала, опять заснул.
Пока не сильно пугаюсь, т.к. утром он даже не смог правильно показать, какая ножка болела. И не видно, чтобы его что-то беспокоило, ни отеков, ни синяков ни температуры, ни покраснений. Ходим много каждый день, не пользуемся "транспортом" с полтора года.
В детстве меня часто по ночам мучали глухие боли в коленях, не спала из-за них и не знала, куда деться. Родители ничем не лечили, предлагали поднять вверх ноги.
Я списываю все на "боли роста".
Самая первая причина болей в ногах — это так называемый детский возраст. Именно в этот период имеется ряд особенностей строения кости, мышечно-связочного аппарата, сосудов, обеспечивающих их питание, а также темпы роста и высокий обмен веществ. Ребенок до периода полового созревания увеличивает длину своего тела в основном за счет роста ног, причем, наиболее интенсивно растут стопы и голени. Именно в таких местах, где происходит быстрый рост и дифференцировка ткани, необходимо обеспечить обильный кровоток. Сосуды, питающие кость, мышцу, — широкие, способные интенсивно снабжать растущие ткани кровью, но в них содержится мало эластичных волокон, количество которых увеличивается только к 7-10 годам. Отсюда следует, что циркуляция крови в них улучшается при двигательной активности ребенка, когда идет работа мышц, способствующая росту и развитию кости. Ночью в период сна тонус артериальных и венозных сосудов снижается, интенсивность кровотока в столь быстро растущих частях тела уменьшается, отсюда и возникает болевой синдром. Многие родители знают, что стоит погладить, помассировать голени ребенка, как боль отступает, и ребенок засыпает. А происходит это за счет усиления притока крови к мышцам голеней, стоп. med39

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013 10:50 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
lepata,ну вот у меня вчера перед сном снова «крутило» ногу. Сейчас даже вспомнить не могу какую, но было больно и неприятно.
Списываю все–таки эти периодические боли на погоду.....

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 04:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 15 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Galyna писал(а):
Вот бросили танцы - уменьшились боли, прошли?

Да, без нагрузок приступы практически ушли совсем yesss

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Galyna писал(а):
к терапевту, чтоб эти пробы сдать ?

У нас тоже такие проблемы и уже 3 года я постоянно хожу к врачам - ничего толкового не говорят, растет ребенок и все. Сдавали в первую очередь ревмопробы, потом дополнительно другие анализы(если найду, скажу какие именно).
Направление на анализы дает педиатр, если не дает - сами поппросите :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013 21:54 
Леди Совершенство
Цитата

у моей сестры младшей подобные боли тоже были с детства. сейчас ей 30. боли никуда не ушли диагноз остеома-остеоид

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.