Anita 2012,приорикс делали в год или 1,5 года? Мы вчера были в Энамеде, нам годик, и тоже хотели сделать приорикс. Доктор сказала, что перед морем(через 2 нед.собираемся на море) лучше отложить, так как приорикс прививка легкая сама по себе, но часто в течении недели опухают миндалины и бывает сыпь, прививка живая!Вот я и боюсь ее, потому что до этого был инфанрикс, но после него только темп.37,5 и все. Вообще понравился Энамед и педиат-иммунолог Брандт Елена Петровна, доходчиво все объясняет. И прием стоит всего 65 грн., в сравнении с Кенгуру - 100 грн. Но качество консультации и осмотра намного выше.
Недавно дочке сделали Инфанрикс в бедро, 3-4 дня после этого хромала, в месте укола было уплотнение. Рисовали на ножке йодную сеточку, потом зайцев, кошек и т.д, чтобы ребенка развеселить.
Тем не менее, через месяц планирую сделать еще и КПК.
Очень похоже на кривые руки делавшего укол. Я бы на всякий случай обходила этого человека десятой дорогой.
Русалка писал(а):
Оленёнок, страшно не то слово и это только начало. Стоит только сравнить два последних поколения и все станет понятно, кто здоровее.
Догадываюсь, почему старшее поколение здоровей. Выживало сильнейшее меньшинство, остальные померли, как мухи. А сейчас их стали спасать антибиотиками и вакцинами... и подтравливать заводами.
Очень похоже на кривые руки делавшего укол. Я бы на всякий случай обходила этого человека десятой дорогой.
в инструкции к вакцине написано, что такое бывает, и в среднем проходит за 4 дня. мне кажется, еще повлияло то, что дочка упиралась страшно, и укол сделали в напряженную ножку :(
делали в пятницу от Дифтерии, коклюша, столбняка и капельки Полиомиелита.вокруг укола красненькое и вокруг тёплое,доця плачет и показывает что ножка очень болит,даже чуть прихрамывает,температуры слава богу нет. вечером как дотронулась до места укола она как расплакалась ели успокоила,и оочень плохо кушает
Тоже делали АКДС в саду только в четверг. На вторые сутки ближе к вечеру появилось красное горячее и очень уплотненное пятно диаметром в районе 8см. На третьи сутки пятно было уже диаметром 10см, а к вечеру выросло в мою ладонь и спустилось аж до бедра Ребенок жаловался на боль и слабый зуд, пропал аппетит, температуры не было. Только вчера оно как бы спало, но все равно имеет слабый красный окрас и уплотнение больше 5ти копеек Сама попка опухла. Пыталась дождаться медсестры, но графит работы с 8ми часов явно не для нее
Вопрос - даете ли вы антигистаминные препараты ребенку, используете ли наружно что либо? Зачем ждать медсестру или врача на плановый обход после прививки. Прямо сейчас - Звонок в регистратуру, вызов врача на дом, в противном случае - спросить телефон заведующей отделения и прозвонить ей, есть машины в каждой поликлинике - приедут и посмотрят на ребенка и назначат коррекцию лечения. Или можно вызвать скорую, нельзя так просто сидеть и ждать,что все само пройдет, вы описываете местную реакцию и состояние нуждающееся в срочном лечении.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Rovo4ka писал(а):
в саду
КАК в саду можно вообще что то делать?... С каких пор в саду появился прививочный кабинет? Ни в одной стране МИРА НЕ ДЕЛАЮТ вакцинацию в детском саду.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Звоните в поликлинику по месту жительства, вызывайте участкового доктора, там же узнайте телефон ДШО - у заведующей ДШО узнаете все про вакцину, они в курсе, какой сад и чем может вакцинироваться. Не теряйте время, холодный абсцесс после вакцинации еще никто не отменял. Дайте антигистаминное, поите ребенка жидкостью, ждите врача. Или на машину, и в поликлинику сейчас же - к заведующей или к хирургу. Не теряйте время.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, к врачу сегодня обязательно подойду и к медсестре в сад. Нашла информацию про возможные реакции, так считается нормой покраснения и припухлости (инфильтрата), допускается и считается нормальной реакцией развитие припухлости и покраснения до 8 см. Мы раньше все прививки переносили без каких либо реакций Спасибо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит писал(а):
КАК в саду можно вообще что то делать?... С каких пор в саду появился прививочный кабинет? Ни в одной стране МИРА НЕ ДЕЛАЮТ вакцинацию в детском саду.
Вот это мне тоже интересно, главное что их спокойно выводят на улицу и кто там тщательно за ними присматривает