Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Турции
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009 23:28 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным.
Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря.
Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети.
В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются:
Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры.
Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города.
Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов.
Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Турции (правда или обман)
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Tanushi_k, сочувствую, что отдых не удался :-(
мы летали с Коралом пару лет назад, все было отлично, никаких претензий. но и отель мы выбрали отличный и ехали туда по рекомендациям.
в поездке пришлось даже воспользоваться медстраховкой, все было быстро и в полном объеме))

Dondurma писал(а):
Особо я бы ей не доверяла. Ей в любом случае комиссию с проданных путевок получать.

нормальный агент никогда не отправит человека в дыру. к ней же потом люди опять не придут.
хотя в данной ситуации виновата, на мой взгляд, как раз девочка-агент. ну что значит, они туда никого не отправляли. она должна была проверить инфу по этому отелю.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Кактуся , у нас был такой случай. Ехали с мамой в Стамбул на смотрины, так сказать. Решили, что мама будет жить отдельно и обратились к знакомому агенту в поисках гостиницы. Она предложила для мамы гостиницу в Лалели. Будущий зять узнав забраковал эту гостиницу и в первую очередь этот район. Очень возмущался по этому поводу, потом сам подобрал гостиницу в другом районе. После этого агент стала вести себя очень странно, звонила с дурацкими вопросами "Кому вы доверяете? В бордель сдадут и т.п."
Кактуся писал(а):
она должна была проверить инфу по этому отелю

Она даже не проверила где именно он находится -fuu- Сомневаюсь, что она ничего не знала о проблемах с заселением в этот отель.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 06:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: настоящая счастливая
Детки: сыночек
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 113
Кисючка писал(а):
Так и есть.Повлиять на уже сложившуюся неблагоприятную обстановку они никак не могут.Ну позвонит,ну поругается...На месте нужно действовать самому напористо и решительно.Скандалить,угрожать плохими отзывами и звонком в посольство Украины,не заселяться в предложенный альтернативный отель,или не устраивающий вас номер.Укладывайтесь спать в ближайшем кресле прям возле рецепшена.Помогает 100%.Проверено.Свободные номера сразу находятся!

Уже не работает укладывание спать на ресепшене ha-ha
Маму я тоже так проинструктировала, но она все-таки не выдержала -дала себя перевезти. и Слава Богу! Потому что 2 женщины отказались переезжать и.... спали одну ночь на ресепшене. В душ ходили к товарищам по несчастью -obmorok- Ответ от отеля им был: не хотите - как хотите. Других вариантов нет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кактуся писал(а):
нормальный агент никогда не отправит человека в дыру. к ней же потом люди опять не придут.
хотя в данной ситуации виновата, на мой взгляд, как раз девочка-агент. ну что значит, они туда никого не отправляли. она должна была проверить инфу по этому отелю

полностью поддерживаю.

и не понимаю, зачем работать с отелями, у которых проблемы с поселением? рано или поздно найдется турист, который кааааааак сдерет компенсацию. И будет прав!

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 07:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
nota,
Про хорошие товары я без иронии, там действительно очень много классного всего, но в магазинах при отелях и недалеко от отелей часто "впаривают" всякую гадость вместо хорошего товара. Например, в прошлом году мама попросила купить гранатовый соус. Он достаточно дорогой. То, что я увидела в бутылках в близлежащих магазинчиках (ярко красный жидкий-жидкий сок, а не соус) и это за 20 долларов и то, что я пробовала в отеле было как небо и земля. Не стала брать :dntknow: Где то то его можно было купить нормальный - настоящий, но где, я так и не нашла ehh Местные же такое никогда не купят, они знают, что и где надо брать.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tanushi_k,
Я тоже думаю, что все эта девочка знала, куда она селит ehh Очень жаль, что маме так испортили отдых ehh да и впечатления о Турции в целом.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 08:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Tanushi_k писал(а):
Уже не работает укладывание спать на ресепшене

Что-же это за отель,что они настолько не дорожат своей репутацией! о_О Мы к такому методу прибегли один раз(это была бюджетная пятерка),так нас быстро заселили в отличный номер,что бы не опозориться перед вновь прибывающими туристами из европейских стран.
В Вашем случае,наверное,действительно не было свободных номеров.Очень сочувствую Вашей маме.За свои же деньги попасть в такую передрягу -obmorok- .

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 21:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: настоящая счастливая
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 113
Кисючка писал(а):
Очень сочувствую Вашей маме.За свои же деньги попасть в такую передрягу

спасибо большое.

утешаю себя тем, что негативный опыт - тоже опыт )

и у всякой ситуации есть свои плюсы. с "товарищами по несчастью" из Москвы и Питера она переписывается - и собираются вместе поехать в Крым )))

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 21:23 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
девочки, кто отдыхал в середине сентября в Турции? больше вероятность холодной погоды, чем теплой, да?

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

Tanushi_k писал(а):
и у всякой ситуации есть свои плюсы. с "товарищами по несчастью" из Москвы и Питера она переписывается - и собираются вместе поехать в Крым )))

Ой, боюсь, что после этой поездки им будет еще больше чего обсудить. :vaco:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Маргаритабука писал(а):
девочки, кто отдыхал в середине сентября в Турции? больше вероятность холодной погоды, чем теплой, да?
мы в октябре очень любим отдыхать - прекрасная погода, целый день на пляже были в прошлом году и при том что с нами был сынок 1,1 год - очень комфортно. В этом году тоже в октябре едем

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
А кто слышал о ситуации, связанной с конфликтом Турции и Сирии, хотим поехать в Турцию в конце сентября, но эти новости огорчают.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
ElenS писал(а):
А кто слышал о ситуации, связанной с конфликтом Турции и Сирии

Так это было в прошлом году,когда Сирия сбила турецкий самолет.Ну,и до этого Реджеп Эрдоган был весьма строг в отношениях с властями Сирии...

Сейчас в Сирии гражданская война,так что риск есть,но минимальный.Хотя украинских туристов МИД предупредил возможной напряженной обстановкой в регионе.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 18:22 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS , ситуация серьезная. Могут быть военные действия. B-(
Но мы не политики, знать наверняка нам не дано. Да и они не в состоянии предугадать искру, которая разожжет пожар.
Если бы это касалось только Сирии и Турции я бы сказала, что риск минимален, так как вы будете отдыхать далеко от сирийской границы. Но туда уже отчалили другие "заинтересованные". Так что уже сложно сказать чем все обернется. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 18:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Dondurma,как жаль,а я так надеялась, что это все домыслы.Но Турция еще не поддержала США в атаке против Сирии?я поняла, что только в этом случае будет ответная реакция от Сирии.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ElenS писал(а):
Dondurma,как жаль,а я так надеялась, что это все домыслы.Но Турция еще не поддержала США в атаке против Сирии?я поняла, что только в этом случае будет ответная реакция от Сирии.

Вероятность того, что поддержат больше, чем противоположный вариант. Симпатии турецкого населения тоже не на стороне сирийских властей. Там не так страшна Сирия, сколько поддерживающая её сторона. B-( Бомбить средиземноморское побережье они в любом случае вряд ли будут, там же тьма их граждан, но находится в Турции при подобном раскладе будет не в удовольствие.
А путевку нужно выкупать сейчас? Может подождать недельку, пусть турки объявят свою официальную позицию.

Кисючка писал(а):
Dondurma,мне стало интересно,а как Вы относитесь к туркам,имея опыт проживания в этой стране.Если не секрет,конечно.

Хмм... Не секрет, конечно. Хорошо отношусь. А должно быть по другому?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 55  След.