Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
ксена, я с 12 недели пью Витрум. И планирую пить дальше, и когда буду кормить тоже. Не смотря на то, что сейчас лето и я ем много овощей, фруктов и ягод, я не считаю, что с едой можно получить все витамины и минералы, необходимые для организма беременной и малыша.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
ксена, я с 12 недели пью Витрум. И планирую пить дальше, и когда буду кормить тоже. Не смотря на то, что сейчас лето и я ем много овощей, фруктов и ягод, я не считаю, что с едой можно получить все витамины и минералы, необходимые для организма беременной и малыша.
Абсолютно согласна с тобой! Я уже давно в этой теме высказывалась ЗА витамины. А сейчас могу сказать, что после родов ты почувствуешь, что твоему организму очень нужны витамины для восстановления и противопоказаний для их приема по здоровью ребенка очень мало.
ксена, не переживай - у нас действительно доказано, что фрукты/овощи уже содержат намного меньше витаминов, чем раньше, поэтому твоя витаминная поддержка уж сильно лишней не будет ТЕм более если ты себя чувствуешь хорошо при приеме - значит твои витаминки и они тебе подходят Но я все-равно придерживаюсь мнения, что необходимо делать перерывы -- даже когда пьют обыкновенную травку и то обязательны перерывы, при приеме других витаминов тоже назначают перерывы - поэтому отдохни от них 1,5-2 недельки и пей дальше на здоровье
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, полностью поддерживаю, сама пью витамины, до беременности пила супрадин (месяц пью-месяц перерыв) а сейчас пью Элевит (20 дней пью 7 дней перерыв), фрукты поедаю неограничеснным колличеством, а всё равно всего комплекса необходимых витаминов с ними уверена что не получаю, что то да получу в меньшей дозе, так к чему рисковать своим здоровьем и здоровьем Масика, когда витамины для беременных разработаны для поддержания баланса витаминов и менералов в организме мамы и ребёночка. Полностью суточную дозу витамины не содержат поэтому нужно подходить комплексно витамины+питание
Я была у врача на 6 недельке. Она сказала витамины никакие не пить до 12 недель. Только фолоО ( с йодом, так как ЗАПОРОЖЬЕ). А я в тихаря пью Витрум пренатал форте , так как здорово переболела и по анализам был виден упадок иммунитета. Сейчас начиталась ваших отзывов и думаю сделать перерывчик в недельку сроком. НО мое мнение, что в перерыве все-равно нужно пить фолиевую кислоту (ну или фолиО), так как этого витамина в организме нет и если ты сидишь целый день на работе без зелени и других фолио-содержащих продуктов - ребеночек остается без фольки. Так что я буду в перерыве пить фолиевую кислоту обязательно
НО мое мнение, что в перерыве все-равно нужно пить фолиевую кислоту
Конечно, ее желательно принимать до 12 или 16 (сейчас не вспомню) недельки, лишней точно не будет, и перерывчик не нужен. А дальше в ней уже нет смысла как такового, потому что на этом сроке она нужна для правильного и здорового формирования ребеночка.
Gost`ya писал(а):
А я в тихаря пью Витрум пренатал форте
А вот это не обязательно Лучше позже начни принимать. Сейчас они, наоборот, могут негативно повлиять на манюньку. Но... это я высказала мнение моего врача, с которым я соглашусь.
Gost`ya, а мне ёд не назначили . Фоливую пила по своей инициативе до 12 недель, а потом перестала, а теперь вот думаю не рано ли? Девочки кому как назначали пить фольку, до какого срока? какие дозы?
Девочки кому как назначали пить фольку, до какого срока? какие дозы?
Сейчас уже точно могу сказать, подглядела в отметках своих, до 16 недели назначали. Хотя читала везде, до 12-14 рекомендуют. А доза у меня была 1мг по 3р/день. Я еще тогда переживала, что многовато, но меня успокоили, так и пропила...
Ученые: беременным необходим витамин D 05.07.2010 10:19 Все беременные женщины должны употреблять достаточное количество витамина D ежедневно, пишет британское издание Telegraph.
Недостаток витамина может существенно сказаться на здоровье новорожденного и привести к таким заболеваниям, как рахит.
Согласно слов доктора Элины Хиппонен из колледжа детского здоровья при университете Лондона, суточная норма витамина должна составлять 10 микрограмм и она не может быть получена из еды или под действием солнечных лучей.
Так же ученые заявляют, что информация о важности данного витамина должна быть распространена по всем больницам, так как раньше мало внимания уделялось важности D-компонента.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я фолиевую пила до 12 неделек. Почти сразу, с 7 недели начала пить Теравит Прегна, но купила только 30 таблеток. Потом купила Витрум пренатал форте и не могу их пить вообще!!! Мне от них тошнит. Ем всё и ни от чего не бывает так плохо, как от этих витаминок. Врач говорит, что это не от них.. а я заметила тенденцию: только выпью и через 20 минут бегу в туалет И перестала их пить. Уже больше месяца без витаминок, на фруктах.