Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Девочки, кому скоро рожать в 9-м РД. Покупали ли вы мед-ты по списку или платили страховку? И нужно ли покупать их если договариваешься с врачом?
Мне вот на днях рожать Медикаменты покупала все по списку. Страховку не оформляла к сожалению не могу подсказать и с доктором не договаривалась. Я в 2011 году рожала старшего сынулю, медикаменты покупала - использовали все + мужа ещё отправляли за вакуумом и другими лекарствами.
yanasovushka,4-й роддом, 2008г. сейчас лежу жду родов в патологии там же. Никакого списка не давали. Опять буду брать семейную палату и там лекарства входят в стоимость. Кроме анастезии.
рожала в 3м РД, договаривалась с врачом. список медикаментов сказали не покупать, только капли для глазок Тобрекс. после родов попросили возместить потраченные на меня материалы (списком), но мы заплатили деньгами - 150грн.
Arinka, ага, конечно, я спрашиваю - так а если экстренное кесарево, то тоже сюда входит, а мне в ответ - нет, ты что, экстренное кесарево будет стоить тысячи 4
Arinka, ага, конечно, я спрашиваю - так а если экстренное кесарево, то тоже сюда входит, а мне в ответ - нет, ты что, экстренное кесарево будет стоить тысячи 4
мне в ответ - нет, ты что, экстренное кесарево будет стоить тысячи 4
интересно. Знакомая пошла на запланированное кесарево, не договаривалась с врачём и заплатила только за наркоз. А тут такие суммы, ну а если денег нет, что кесерить не будут?
Рожала в конце июля в 3м рд (за 900 по-моему грн благотворительного взноса у конкретного врача Островского не по месту прописки), тогда еще не было страхового взноса. По списку медикаментов покупала скальпель, зажимы, окситоцин, перчатки (не взяли), спирт и капли для глаз - все использовали + делали обезбаливание и зашивали своим, капли для глаз отдали, денег не просили
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
подскажите по списку лекарств в 9 РД нужно все-все покупать или можно потом докупить -Адюлакс -спирт -стер перчатки 15 пар -капельница 1 шт -внутривен.катетер№17-1 шт -физраствор 400мл-2 фл -мочевой катетер-1 шт -зажим для пуповины 2 шт белые -окситоцин Венгрия-1 уп -пеленки влаговпит-10 шт -скальпель однораз -шприцы 10.0-5 шт -шприцы 2.0-5 шт -тобрекс глаз капли -лейкопластырь -марля 5 м -вит К-1 амп -кетгут №4№6 может можно что то исключить?