И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Marishka, если и капуста не пойдет, тогда я бы конечно дала картошку. У меня Настя ее любит, а туда я добавляю кабачок и все остальное, иногда получается обдурить
только хотела спросить: почему бы картошку не попробовать?! тем более лето на дворе (она молодая но уже натуральная). а уж в нее потом добавлять другие овощи
Кактуся,ну тогда буду пробовать сначала капусту, а если не пойдет то уж за картошку возьмусь! надеюсь что-нибудь получится, а то я так ждала этого прикорма, а малыш взбунтовался, вот я и подрастроилась Манюша, а картошку просто варишь как пюрешку для взрослых?
Marishka, не расстраивайся. для него прикорм это нечто из области фантастики, нужно понять все и осмыслить мне кажется, главновное в этом деле - не кормить насильно, пусть малыш сам захочет есть, а ты ему пока предлагай разное.
но я так долго про весь прикорм читала а как время пришло, оказалось что я ни черта не знаю
итак паникую, что скоро это начнётся, а я не справлюсь, а тут такая поддержка ничего, пройдёт пара месяцев будешь вспоминать и улыбаться. Держись, у тебя всё получится
Кактуся,Marishka, да, просто все покидала в кастрюльку и варю, пока не сварится морковка, поэтому картошка получается разваристой. Пюре Единственное, не знаю как у вас получится, но у меня на комбайне картошка превращается в какое-то такое вязкое что ли пюре, короче, беее, и Настюхе тяжело его жевать, оно склеивает все во рту, поэтому я все через сито перетираю и водичкой разбавляю
Манюша да уж, картоха после блендера - пакость редкостная! я как-то по незнанию такое пюре сделала для взрослых а для малого я все же бленндером перетираю (просто концентрация картошки невысокая, да и кабачок дает приличную водянистость)
а у нас кастрюли маленькой не было, купили, теперь она для ребенка
Манюша, а картошку молодую сейчас варишь? пюре из нее делаешь?
у нас есть возможность готовить старую картошку, но, поверь мне, она сейчас ужасная ! к весне в ней вырабатывается солонин, она и для взрослых вредная. это если научно. а так она и на вкус ужасная, много черной изнутри. так что себе полностью готовим с молодой, и Олесе скоро планирую тоже из нее. картошку уже выкапывают всю посаженное, очень жаркое лето,она уже поспела.