yasha1, и мы на корме. просто кальций нуден дополнительно, а хондроитина и люкозамина в корме нет, а то не давали бы . просто витаины не даем, т.к. в корме все достаточно сбалансировано.
Лялечка, по поводу глюкозамина для суставов...давали Пайку. когда был маленький, производства 8в1 Excel Glucosamine. Пропили в качестве пдстроховки, он у нас мальчик сбитенький, крепышь. Но вместе с клюкозамином пили и обычный витаминный комплекс Hartz. В итоге один наш мед.представитель сказал, что препараты на основе глюкозамина в таблетка это "мертвому припарка" т.к. эффективны в уколах только при нарушениях. Поэтому второго растим только с кальцием и витаминный комплексом. В питомнике нашем тоже так же. Да и не дешевый этот глюкозаминчик. Вобщем без него на витаминках все здоровы, веселы, скоро выставки... Наверное каждый хозяин сам решает, какие витаминки песке давать, просто решила поделиться нашим подходом.
вообще ничего не-даю,весной рыбий жир давала до лета,больше ничего не требуется.Правда у меня не лабрик,но подумала может подход к щенкам одинаковый... Мы тоже на корме и мясе.Я проверяю правильность питания обычным способом))) если человеческие какашки не ест,как его некоторые друганы,значит все у него сбалансировано )))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
mashakoc, подкорректировала и справилась Dariyaka, я честно сказать, сужу по своим ребенкам. когда-то у педиатра по витамины спрашивала, так она скащала, что нет золотой таблетки, меньше забивать себе голову надо, вот я и особо не парюсь по поводу Мони. Кальций однозначно нам нужен, т.к. творог не даю. он у нас вредина. начнет есть творог опять мордой от корма начнет воротить . на счет суставов и связок заводчица активно спрашила как моня выглядит. неужели хлипкие лапки? как по мне, то нет. но я не специалист yasha1, очень смешной подходс какашками . я обычно рассматриваю монькины, отслеживаю так сказать
Лялечка,по идее все корма должны сбалансированными и витамины должны там быть все. Но вот кальций нужен Вчера разговаривала с хозяином лабрадора, девочка,1,5года. Те сказали, что до 6мес. не давали кроме корма ничего. (Думали, что ничего не надо дополнительно). Там собачка к 6 мес. стала хромать на передние лапы, повели к ветеринару, тот сказал, что из-за недостатка кальция. Стали давать кальций - все наладилось. Кроме кальция они дают витамины, иногда.
Лялечка, понятно, что золотой таблетки нет я к тому, что каждый сам себе определяет, что верно и что нет. Если есть какие-то нарекания на лапки или собачка толстенькая, то наверное есть смысл, если всё нормально, то зря кормить таблетками надобности нет
mashakoc,даю кальций в таблетках 8в1, по 2 таблетки 2 раза, месяц даю. потом месяц нет. с витаминами перерыв не делаем, до года заводчики сказали давать постоянно, растущий организм
Dariyaka, нареканий нет ни на лапы, ни на морду . но хочется, конечно, ничего не упустить, чтобпотом не лечить . в общем в ближайшие дни докупим чего-ниудь. к тому же повыносим мозг ветеринару. наконец поедем делать чипирование, там и спросим. кстати, отела вот еще что спросить. мы ж в октябре хотим в бэбиках попробоваться. меня интересует вопрос прививок. прививка от бешенства обязательна для участия? и еще, на момент проведения выставки Моне будет почти 6 месяцев ( выставка 5- го, а 6 месяцев 8- го числа). мы попадаем в бэбики или уже в более взрослую категорию?
на момент проведения выставки Моне будет почти 6 месяцев ( выставка 5- го, а 6 месяцев 8- го числа). мы попадаем в бэбики или уже в более взрослую категорию?
В бэбики. Если бы Моне на момент проведения выставки было 6 месяцев и один день, то пошел бы в класс щенки.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Забыла дописать, после прививки от бешенства должен пройти месяц. На ветконтроле могут придраться, если сроки сильно не совпадут.