LIra, ну вот мы делали капитально две комнаты, единственное не меняли батареи, заплатили за все 20 тыс (это и материалы, и работа, и замена окон), конечно если обои покупать за 1 тыс грн рулон, люстру за 20 штук, может и выйдет стоимость квартиры, но если бы реально у нас ремонт стоил, как хотя бы пол квартиры, то я бы предпочла купить квартиру побольше и уже с ремонтом Во многом стоимость ремонта зависит от стоимости материалов.
Cфинкс, ну я имею ввиду, что можно купить квартиру уже с окнами, трубами, ровными стенами, а интерьер и обои переклеить это уже не долго и не столько мусора. Видела бы ты нашу квартиру до ремонта сейчас там идет стройка, но она выглядит гораздо лучше, чем до
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
хотя я как то в инете от делать нечего рассматривала квартиры...вот одна есть на Воссоединении Украины в которую бы зашла и счастливо жила ничего не меняя (площадь и дизайн - мечта)...но 1000000 грн..дорого как то
когда в моей спальне стали выламывать дверь чтобы поменять на новую, оказалось что у меня проем формировали цепками, тряпками и прочей ветошью вперемешку со строительным мусором. Пришлось набивать бруски по уже готовым стенам (!), такого подвоха никто не ожидал.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
LIra, ну вот мы делали капитально две комнаты, единственное не меняли батареи, заплатили за все 20 тыс (это и материалы, и работа, и замена окон), конечно если обои покупать за 1 тыс грн рулон, люстру за 20 штук, может и выйдет стоимость квартиры, но если бы реально у нас ремонт стоил, как хотя бы пол квартиры, то я бы предпочла купить квартиру побольше и уже с ремонтом Во многом стоимость ремонта зависит от стоимости материалов.
Pussycat, я же надеюсь это доллары? тогда все так и получается. Двушка стоит тысяч 35 у.е. Вот тебе 20тыс. половина стоимости квартиры. Я искала без ремонта, и дело даже не в дизайнерских идеях, просто многие экономят на ремонте или не видят смысла платить больше, а потом оказывается, что окна китайские из токсичного пвх, проводку делал криворукий электрик, а это опасность пожара и т.д. или ты имеешь в виду 20 тыс. грн?
Ну вот мы сколько смотрели квартир и с ремонтом в т.ч., не было подходящих нам, если не учитывать квартиры за баснословные деньги, которых у нас нет. Вот сколько не смотрели квартир с ремонтом ни в одной ванной я не нашла розеток (или была одна ванная комната с 1-й розеткой), а у меня сейчас в ванной 3 розетки(а розетки это проводка, а проводка в стенах и т.д.) и все заняты. Ну это так к примеру, что есть очень много всяких мелочей, вроде как мелочей, а именно из них и состоит вся квартира.
Поэтому мы однозначно решили брать квартиру без ремонта и все делать под себя. Пока что мы на полпути. Ванная/туалет (с/у) обошёлся нам в 13тыс.грн без работы(муж сам все делал).
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
конечно гривен ты что 20 тыс долларов на всю квартиру это реально продать тогда квартиру тысяч за 30 и купить за 50 нехилую трешку с офигенным евриком, а то и 4 комнатную.
Я вот сейчас реально оцениваю во что выливается ремонт и если квартиру продавать, то все равно не выгодно. К примеру квартира 20 тыс и ремонт в ней 10 тыс дол, то за 30 ее никто не возьмет, в лучшем случае за 25-26. Т.е. ремонт себя никак не окупает в последствии продажи квартиры.
конечно гривен ты что 20 тыс долларов на всю квартиру это реально продать тогда квартиру тысяч за 30 и купить за 50 нехилую трешку с офигенным евриком, а то и 4 комнатную.
Я вот сейчас реально оцениваю во что выливается ремонт и если квартиру продавать, то все равно не выгодно. К примеру квартира 20 тыс и ремонт в ней 10 тыс дол, то за 30 ее никто не возьмет, в лучшем случае за 25-26. Т.е. ремонт себя никак не окупает в последствии продажи квартиры.
За 50тыс. у.е. трешку, с евриком(настоящим, качественным) нужно очень сильно присильно поискать
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
За 50тыс. у.е. трешку, с евриком(настоящим, качественным) нужно очень сильно присильно поискать
даже искать не надо, на бабурке такие стоят около 42-45, потому что просто трешки стоят 36-37. А сейчас наверное еще дешевле. Мы смотрели квартиры подобные 2 года назад.
за 50 нехилую трешку с офигенным евриком, а то и 4 комнатную.
это где так можно купить квартиру? Вот недавно знакомый купил трешку в порту за 70 тыс. и ремонт на 80 без мебели. Да они не только обои клеили, но и меняли разводки, канализации, делали полы с подогревом и т.д. ВОобще правильно пишут что нормальный ремонт (не бюджетный вариант) выходит в пол стоимости, а то и в стоимость квартиры. И все тратится, тратится, а потом в конце считается и прозреваешь.