Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Несадиковый" ребенок
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 20 дней
Семья: Моя любимая
Детки: Сыночек
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 267
Повысить репутациюПонизить репутацию
chacha,Кактуся,Девочки а в какие сады(номер садика) ходят ваши детки?А то я о таком количестве в группах в Запорожье и не знаю(раньше жили в другом городе - и в такой сад собирались,но внезапно переехали в Зп).

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Detka, не в этом смысле. мы с Аленой пишем о том, что сами были против садов изначально. лично я до 2,5 ребенкиных лет была уверена, что у меня будет "несадиковый" ребенок. мне тоже до него есть очень много дела -D и я очень люблю с ним проводить время. но по факту оказалось, что все, чего я боялась, этого можно избежать. и от сада вижу только пользу сейчас yesss
я тоже была против неизвестных людей, пока меня мой ребенок сам не ткнул в то, что я ошибаюсь :dntknow: ему стало нужным общество чужих людей. да-да. мама это прекрасно, она самая близкая и любимая, но как этап взросления он понял, что есть еще мир вокруг и не хотел больше зацикливаться на одной только маме. продолжать удерживать его в таком случае было преступлением - мудрость родителей в том, чтобы уметь отпускать детей от себя, когда они в этом нуждаются. со своей стороны я могла только приложить все усилия, чтобы найти максимально замечательный садик, с хорошими условиями и педагогами, где ребенку было бы комфортно.
ты же сама пишешь, что отдала бы в частный сад с устраивающими тебя условиями. разница в том, что это сложно конечно, но и государственные сады такие тоже возможно найти yesss

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 20:52 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Detka писал(а):
Большинство водит, и все думают, что так правильно, потому что все всегда ходили.
это Вы наверное про меня? -D А как я могу быть против садика, если мне в моем очень нравилось, а теперь сыну нравится в его садике. Я же не против того, что Вы не водите своего ребенка в сад, меня просто покоробило ваше мнение о том, что сад наносит вред.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 21:04 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней

Очки репутации: 5
Кактуся, да, действительно согласна с аргументами. Я бы тоже не стала удерживать, скорее всего, если все так идеально складывается. И я могу вполне себе могу отпустить ребенка, я не мама наседка, мне действительно просто сложно представить настолько идеальные условия. Я бы отдала в частный сад максимум на 3 часа в маленькую группу.
Меланья,ну, коробит или нет, это мое устойчивое мнение. И я тот самый психолог, у которого есть все основания судить о вреде и пользе ДОУ для детского развития.

Последний раз редактировалось Detka 11 дек 2012 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Я бы отдала в частный сад максимум на 3 часа в маленькую группу.
а почему именно на 3 часа? В чем проблема отдать на весь день? у меня ребенок жалуется, что ничего не успевает в садике за день)) То музыкальное, то покушали, то позанимались, потом на улицу, когда же ей с Ульяной и Дашей играть, "не забирай меня рано мама!"

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 21:14 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней

Очки репутации: 5
chacha, моя так точно говорить не будет )) Ей не понравится быть без меня весь день, да и я не вижу в этом необходимости.

СообщениеДобавлено: 31 май 2013 15:58 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Наразі ми перенесли нашу чергу на наступний рік, а там подивимось. Зараз Тарасику два з половиною, і відчуваю, що ще рано. Подивимось, як буде через рік. Зараз мені би не хотілось його віддавати у садок.
Та я сама ходила в садок лише пару місяців перед школою, і нічого:) проблем з соціалізацією не виникло. Хоча сказати, що дуже я у дворі гуляла — теж не можу. Як раз більше домашня була: з мамою ходили багато, все літо в селі у бабусі (з місцевими не спілкувались). Та для моєї інтровертної натури це не мінус, а тільки плюс:)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 22:24 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Эх, в том году походы в сад закончились чередой отитов. Сидели на домашнем режиме и ходили в частный центр. Вот с сентября пошли в другой сад. Первый день и сразу же к нашему хроническому насморку добавился кашель (сопли по стенке задней стали стекать, а значит еще чуть-чуть и снова уши...), так маня еще и обвинили мол больного ребенка привела. crazy
А вообще разница колоссальная между обычным садом и частным по отношению к детям. ehh Что-то у меня пропало желание вообще ходить в новый сад, несмотря на то, что вот только фонд заплатили.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013 13:45 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 день
Семья: муж Дима
Детки: Доця Анета

Очки репутации: 12
Кактуся писал(а):
Detka, не в этом смысле. мы с Аленой пишем о том, что сами были против садов изначально. лично я до 2,5 ребенкиных лет была уверена, что у меня будет "несадиковый" ребенок. мне тоже до него есть очень много дела -D и я очень люблю с ним проводить время. но по факту оказалось, что все, чего я боялась, этого можно избежать. и от сада вижу только пользу сейчас yesss
я тоже была против неизвестных людей, пока меня мой ребенок сам не ткнул в то, что я ошибаюсь :dntknow: ему стало нужным общество чужих людей. да-да. мама это прекрасно, она самая близкая и любимая, но как этап взросления он понял, что есть еще мир вокруг и не хотел больше зацикливаться на одной только маме. продолжать удерживать его в таком случае было преступлением - мудрость родителей в том, чтобы уметь отпускать детей от себя, когда они в этом нуждаются. со своей стороны я могла только приложить все усилия, чтобы найти максимально замечательный садик, с хорошими условиями и педагогами, где ребенку было бы комфортно.
ты же сама пишешь, что отдала бы в частный сад с устраивающими тебя условиями. разница в том, что это сложно конечно, но и государственные сады такие тоже возможно найти yesss

Боже, как про меня написано!!! Я была против сада категорически! Но! У нас лице ооочень общительная, очень к деткам тянется! Мы с 10месяцев начали на развивалки ездить, но вижу что ей этого мало! С октября начнем ходить в ясельки, нам 1,9 будет, посмотрим что из этого получится. Я конечно вообще не представляю как это переживу :cray:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Каріша писал(а):
А вообще разница колоссальная между обычным садом и частным по отношению к детям.
А в чем заключается эта разница? Можно поподробнее?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 23:42 
Live Easily
Цитата

Helena40 писал(а):
Каріша писал(а):
А вообще разница колоссальная между обычным садом и частным по отношению к детям.
А в чем заключается эта разница? Можно поподробнее?

В частном понимают, что у ребенка сегодня может быть плохое настроение, или он не хочет гулять - остявят в группе, или чтобы освоиться в коллективе нужно больше времени. То в обычном саду "должен быть в строю всегда". Может это конечно еще и от воспитателей зависит, но особых "церемоний" и индивидуального подхода нет. ehh

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Каріша писал(а):
Может это конечно еще и от воспитателей зависит, но особых "церемоний" и индивидуального подхода нет.

однозначно и от воспитателей, и от количества человек в группе. одно дело, когда 10 человек, и есть возможно почувствовать каждого ребенка, найти к каждому свой подход. а если их 25... :vaco: можно 100 раз быть педагогом от бога, но при всем желании очень сложно залезть в душу к каждому. имхо.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 07:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: любимая
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 176
Не думала, что у меня несадиковый ребенок будет . Написали заявление заведующей,что этот год ходить не будем. В психологическом плане все нормально. Ребенок с самого начала пошел хорошо и ни разу не плакал,но постоянные болячки... День-два и месяц лечимся и так весь год. Если по дням посчитать - месяца не проходили. Муж говорит: толку от такого сада, давай забирать. Только здоровье ребенку подорвали. ehh Сейчас на занятия ходим разные,чтоб совсем уж не скучно было ребенку. Тяжело конечно. Ребенок жаждет общения. ehh

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 08:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Каріша писал(а):
В частном понимают, что у ребенка сегодня может быть плохое настроение, или он не хочет гулять - остявят в группе, или чтобы освоиться в коллективе нужно больше времени. То в обычном саду "должен быть в строю всегда". Может это конечно еще и от воспитателей зависит, но особых "церемоний" и индивидуального подхода нет. ehh
А откуда вы это знаете? Это вам ребенок рассказывает, что он не гулял, потому что не захотел, или это воспитатели рассказывают? Нет, мне просто интересно, как проконтролировать, что происходит с ребенком когда вас рядом нет? Со слов ребенка или воспитателя? Откуда такой вывод, что в частном, коммерческом саду хорошее отношение к детям, а в государственном не очень? :-)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 09:39 
Live Easily
Цитата

Кактуся писал(а):
Каріша писал(а):
Может это конечно еще и от воспитателей зависит, но особых "церемоний" и индивидуального подхода нет.

однозначно и от воспитателей, и от количества человек в группе. одно дело, когда 10 человек, и есть возможно почувствовать каждого ребенка, найти к каждому свой подход. а если их 25...

12 человек по списку было что там, что там.
Когда шли в первый сад обычным, я как-то не замечала этого. А сейчас когда после частного - режет глаз и все мелочи настолько очевидны. ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Helena40 писал(а):
Откуда такой вывод, что в частном, коммерческом саду хорошее отношение к детям, а в государственном не очень? :-)

Постойте под дверью группы и послушайте, подойдите посмотрите как дети гуляют. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.