Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
Девочки, у меня вопросик возник.... Если вы -рожавшие вспомните свои роды, кто у вас их принимал: врач или акушерка? Кто вынимал ребенка?
Если все идет нормально, то врач только наблюдает за процессом и подсказывает, а ребенка принимает акушерка. Поэтому и говорят, что слушать нужно акушерку, она говорит когда тужиться, когда отдохнуть, а когда и продышать потугу(вот это оказалось самым сложным, когда ты чувствуешь потугу, а тужиться нельзя, нужно ее продышать, а так хочется быстренько потужиться и родить, я вот первый раз так и сделала, итог - сильные разрывы, второй раз послушала акушерку и все отлично).
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Helena40, у меня оба раза акушерка принимала роды, но врач рядом стоит и на 100 % согласна с Юлька85, акушерку слушать внимательно и делать как она говорит
Если все идет нормально, то врач только наблюдает за процессом и подсказывает, а ребенка принимает акушерка. Поэтому и говорят, что слушать нужно акушерку, она говорит когда тужиться, когда отдохнуть, а когда и продышать потугу(вот это оказалось самым сложным, когда ты чувствуешь потугу, а тужиться нельзя, нужно ее продышать, а так хочется быстренько потужиться и родить, я вот первый раз так и сделала, итог - сильные разрывы, второй раз послушала акушерку и все отлично).
ВОТ! Именно так. Я когда рожала 17 лет назад первого ребенка, то у меня роды принимала тоже акушерка, а врач рядом стоял( или не стоял - не помню...). Тогда еще не принято было деньги платить, поэтому благодарили конфетами, цветами и небольшим конвертиком. Благодарили и врача и акушерку, но тогда я сделала вывод, что главный на родах - акушер. Сейчас странно читать посты, когда идут на роды даже не зная кто акушер. Может важнее с акушеркой договариваться? А врач нужен при кесарево.....
Девочки, у меня вопросик возник.... Если вы -рожавшие вспомните свои роды, кто у вас их принимал: врач или акушерка? Кто вынимал ребенка?
У меня роды (13 лет назад, бесплатные) принимал полностью врач, акушерку я слышала изредка и ее участие заключалось в помощи залезть мне на кресло и одеть чепчик...все остальное время от начала родов до моего выхода с наркоза (оставался кусочек последа) со мной был врач. Который помогал мне и объяснил как вообще нужно тужиться и что делать...поэтому в этот раз вопрос даже не стоит, МНЕ нужен врач!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Может важнее с акушеркой договариваться? А врач нужен при кесарево.....
Это если все идет нормально, то врач стоит и просто наблюдает и подсказывает. А если вдруг что-то не так, то тут принимает решение и несет за него ответственность именно врач. А в родах может быть все что угодно, очень слабая родовая деятельность(у меня так было, ни окситоцин ни капельницы ничего не помогало), сильное обвитие, у ребенка может замедлятся сердцебиение, ребенок может просто застрять в родовых путях и т.д. Ни одна акушерка на себя ответственность за какие-либо действия брать не будет, за весь процесс родов отвечает врач. Он главный в родзале.
Я вообще заранее ни с кем не договаривалась.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ни одна акушерка на себя ответственность за какие-либо действия брать не будет, за весь процесс родов отвечает врач. Он главный в родзале
думаю, что при договоренности с акушеркой все равно какая-то часть будет положена врачу врач в любом случае находится в родзале и в случае чего будет действовать, есть договор или нет своего врача на родах видела два раза: при поступлении и при полном открытии она дала добро на кресло, я даже смутно помню как она выглядела
У меня полностью роды принимала врач, начиная от "открытия в ручную" заканчивая выниманием малой и последа, но роды были ягодичные Акушерка до начала самих родов все время приходила, капельницу меняла, мужу рассказывала, что делать, как мне помогать и за чем следить, в процессе родов слушала все время ребенка, датчики придерживала, помогала приподниматься на кресле, и т.п.
Вот и у меня роды в основном принимала акушерка. Врач осматривала до потуг, присутствовала при родах,послед чистила(почему-то без наркоза,не так роды страшны...)А всю работу выполняла акушерка!Отличная женщина