Рябинка, нас в понедельник обещали попробовать оставить спать, т.к. всю эту неделю отлично себя вел Он уже который день не хочет домой идти Да, еще командовать начал, порядки свои наводить В общем, спасибо за подсказки
-- 06 сен 2013 21:00 --
Nesta писал(а):
Хорошо если так дают, нам надо свои брать сразу - 10 значит сразу 10
У нас тоже минимум 10 дней сразу Но опять же, если очень нужно, то в принципе можно попробовать
Nesta, это помимо 10 дней к отпуску согласно Закона Украины, как маме двоих детей (которые накапливаются, если в этом году не взяла, можно в следующем 20 брать) и это не решение предприятия, и не для приближенных особ, это согласно именно Закона Украины и да, разрывать их нельзя. Есть еще по колдоговору (у вас думаю тоже) 1 день в месяц (оплачиваемого отпуска) для мамы, не важно сколько детей, хоть 1, хоть 5. Хотели сделать с этого года что и для пап можно, но я не интересовалась сделали или нет. Так что можно еще и 1 день в месяц брать, единственное эти дни не накапливаются, не взяла 3 месяца, значит не взяла. И так же с оплачиваемым днем отпуска на 1-е сентября, но в месяц можно взять или тот или тот день, все сразу нельзя.
Цитата:
даже Мишаню оставили бы спать на 2й день Тут уж вначале ничего сам не отрегулируешь
почему? воспитатели отказываются? Вижу что у katrine получилось, когда действительно надо, все можно решить. Наши воспитатели моему ребенку сами предлагали со второй недели на сон оставлять, но я не захотела, жалко было...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
это помимо 10 дней к отпуску согласно Закона Украины, как маме двоих детей (которые накапливаются, если в этом году не взяла, можно в следующем 20 брать) и это не решение предприятия, и не для приближенных особ, это согласно именно Закона Украины и да, разрывать их нельзя.
я это знаю, т.к. моя работа как раз и связана с КЗОТом напрямую
Рябинка писал(а):
Есть еще по колдоговору
колдоговор составляется на каждом предприятии под своих сотрудников, т.е. он индивидуален, а
Рябинка писал(а):
у вас думаю тоже) 1 день в месяц (оплачиваемого отпуска) для мамы, не важно сколько детей, хоть 1, хоть 5.
такое у нас отсутствует, и вам очень повезло, что такие дни есть - это скорее всего исключение из большинства
Рябинка писал(а):
Наши воспитатели моему ребенку сами предлагали со второй недели на сон оставлять,
ВОт Михе со 2 й нед. и предложили
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Последний раз редактировалось Nesta 10 сен 2013 13:32, всего редактировалось 1 раз.
такое у нас отсутствует, и вам очень повезло, что такие дни есть - это скорее всего исключение из большинства
в энергетике всего 4-5 предприятий, на 3-х из них я точно знаю что есть 1 оплачиваемый день в месяц, про остальные не в курсе, но многие просто не читают колдоговор и не пользуются. Тем более ты уже 6 лет в декрете, выйдешь почитаешь, может и у вас есть. Если нет, так с марта новый принимать будут, можете сослаться на другие предприятия Міненерговугілля и внести предложение.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
но многие просто не читают колдоговор и не пользуются.
эт тоже не ко мне - я и к колдоговору имела отношение, да и за такими нововведениями бы была сразу прослышана
Рябинка писал(а):
Если нет, так с марта новый принимать будут, можете сослаться на другие предприятия Міненерговугілля и внести предложение.
да кто там будет слушать такие предложения которые урезают рабочее время потом грядет еще много каких орг. моментов, которые явно не поспособствуют этому
И по теме - кто знает, если бассейн в саду не работал по сан-эпидем. заключению, есть вероятность того, что на след. год он будет работать?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, а что с бассейном было? Я, кстати, видела что в этом году первый год не купались, думала просто лето холодное выдалось. В любом случае вы и на след лето не будите купаться, ясли не купаются.
upa-zh, мы вчера пытались остаться Все было хорошо, ребенок уснул. При этом воспитатели сказали, чтобы кто-то из родственников (кто забирать будет) "дежурил" под окнами на всякий случай. Так вот, ребенок проснулся, начал ворочаться, они его разбудили окончательно, позвали бабушку и вручили его ей. Он еще похныкал, и они пошли домой. А как оказалось дома, он просто хотел в туалет ("по-большому", извиняюсь за подробности) Получается, что вместо того, чтобы посадить его на горшок, они его просто разбудили и отправили домой. Он потом дома еще поспать пытался, но куда там уже спать, если уже весь сон прошел Сегодня ожидается серия номер 2 : мы снова попросили оставить на сон, причем сказали о вчерашнем. А воспитательница начала говорить, что не могло такого быть (на счет горшка), что вообще не принято так быстро на долго оставлять ребенка в яслях. В общем договорились, что бабушка к 2-м подойдет. Посмотрим, чем сегодня закончится. Я бы и не настаивала, но ведь у меня еще и старший как никак ребенок есть, и его тоже нужно забирать из школы, покормить, отвести на тренировку и т.д. И если все это еще и чередовать с беготней и "дежурством под окнами сада", то бабушка просто "убегается". Да и хорошо, что погода наладилась. А так на прошлой неделе муж бежал в сад, потом в школу, потом домой, потом на тренировку, там еще подождать. И все это вместе с младшим и под дождем, без дневного сна. Я считаю, что это больший стресс для ребенка, чем оставить его в саду спать
воспитатели сказали, чтобы кто-то из родственников (кто забирать будет) "дежурил" под окнами
очень интересно, а если бы ребенок спал до 15-00? А мобильные зачем? Странные воспитатели... Мы когда первый раз на сон остались воспитатель предупредила чтоб мобильный был под рукой и все. Мой ребенок уснул в 13-00 поспал около часа и они мне позвонили как проснулся (если другой оператор я сбрасывала и перезванивала, чтоб воспитатель деньги не тратила). Я собралась и минут через 20 после звонка пришла. Не идите у них на поводу, тем более если у бабушки на попечении еще и старший, оставили номер мобильного, пусть наберут если вдруг что, нормально все - значит заберет после полдника.
Я конечно офигеваю с дюймовочкиных воспитателей, заставить бабушку сидеть под дверью пока ребенок спит... А зачем тогда там воспитатели вобще?
Я конечно офигеваю с дюймовочкиных воспитателей, заставить бабушку сидеть под дверью пока ребенок спит... А зачем тогда там воспитатели вобще?
Рябинка писал(а):
а если бы ребенок спал до 15-00? А мобильные зачем?
девочки, ну вы честно совсем предвзято относитесь - бабушку не заставляли я думаю, а попросили - ведь воспитатели не год работают, адаптация деток у них налажена Это педагоги с большим стажем работы, которые знают как лучше для ребенка Мне до сада 10 мин бегом приличным, а если дите проснулось и плачет, можно ведь и других разбудить, пока я примчусь? Уж лучше я покараулю под окошком Мое мнение - я очень довольна нашими воспитателями, я вижу, уже всего спустя неделю - они не просто их воспитывают, а душу прям вкладывают! Я очень рада, что мой ребь у таких профессионалов своего дела!
Рябинка, вот и я о том же. Кстати, муж сегодня утром пытался дозвонится им по номеру, который висит в группе, а там все время срабатывал автоответчик. Пришлось ему звонить на номер садика, звать воспитательницу через весь садик к телефону Nesta, Ира, я не против тоже, чтобы ребенок никого не будил быстренько его вывести хотя бы из спальни и там уже разобраться в ситуации. Но бабушке было сказано (дословно): в 13-00 постучать в окошко и узнать "как дела?" Зачем? Действительно, могли бы и перезвонить, мы живем в 5 мин. ходьбы. Свои номера они не дали, дали какой-то "общий", который не отвечает. А вдруг бабушка не смогла подойти, а в группе прямо "караул"-истерика? Тогда бы они позвонили? Я не против воспитателей, я и сама выбирала именно эту группу. Но сам подход к именно такой адаптации мне не совсем понятен Ой, девочки. Как неудобно сегодня вышло. Только что звонила бабушка: ребенка снова отдали. Но теперь еще вышло мы сами виноваты: когда утром муж позвонил в садик, об этом узнала заведующая. Она вызвала воспитательницу и сказала, что действительно нельзя так сразу оставлять ребенка в яслях на долго. В общем из-за нас еще и воспитательница "получила". Выходит, что сами ее и подставили А телефон в группе не работает, т.к. он сломан. Зачем же его дали? Дали бы лучше бы свои номера, мы бы сами звонили и все уточняли. А ребенок сегодня и не спал, правда лежал тихонько и никому не мешал. Бабушка договорилась, что будет забирать его около 14-00.
Да в дюймовке телефон группы не рабочий, а воспитульки свои не дали (правда я и не просила) - это "-" Nesta,Ир я не пойму по каким таким признакам ты так восхваляешь наших воспитателей? Я вообще еще не поняла ничего Что они делают такого, чего не делают остальные?
Рябинка писал(а):
upa-zh, а вы еще не решились оставаться на сон?
с понедельника должны были, но в пятницу оба дитя заболели - Ритка утром, Мишка вечером