Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 14:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюкозотолерантный тест при беременности
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009 13:35 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот уже несколько лет тест на толерантность к глюкозе стал обязательным для всех беременных вне зависимости от возраста и протекания беременности. Врач будет рекомендовать прохождение этого теста в период с 24 по 28 неделю беременности и дополнительно при постановке на учет при наличии показаний у беременной.
Связано это с увеличением количества случаев выявления гестационного диабета.
Для проведения теста глюкозу разводят в 300 мл чистой негазированной минеральной или кипяченой воды. В напиток можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.
Вода выпивается мелкими глотками, в течение пяти минут. Не стоит пить залпом, поскольку полученный раствор сильно сладкий и у беременной женщины может спровоцировать приступ рвоты. Тогда тест придется повторять заново, но не в тот же день.
Перед проведением теста нельзя употреблять пищу за восемь часов до начала, поэтому чаще всего его назначают на 7 часов утра, чтобы женщина еще не испытывала сильного чувства голода и не успела перекусить.
Для проведения диагностики кровь берется из пальца или локтевой вены.Затем женщина выпивает глюкозный раствор, и в течение двух последующих часов ей нельзя будет кушать , можно только пить воду.Беременная должна оставаться в ЖК в состоянии покоя, прогулки и физические нагрузки противопоказаны. Лучше всего сесть, почитать книгу . Спустя два часа лаборант повторит забор крови.
Если во время проведения данного теста уровень глюкозы в крови окажется свыше нормы, то женщине будет назначен повторный 2 часовой тест на глюкозу(обычно назначается на следующий день). Если же результаты повторного теста тоже будут превышать норму, то женщине ставится диагноз «Сахарный диабет при беременности» (гестационный диабет) и вплоть до окончания беременности (то есть до родов) она будет находиться под усиленным наблюдением врача-эндокринолога.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
в общем, сдала сегодня ТТГ в ЖК №9, рассказываю, пока все еще свежо в памяти: глюкозу купить не проблема вообще, в любой аптеке есть, я покупала в аптеке низких цен за 13 грн, еще надо 2 шприца по 5 кубов, вата, спирт, перчатки стерильные 2 пары, чашка и ложка, простынь (можно не брать, если не собираетесь лежать, я не лежала, я пошла к врачу, на лекцию сходила -D в общем весело провела 2 часа) и воду. Глюкозу вы будете растворять только в чашке воды. На мой вопрос - зачем тогда пишут 1 литр воды, мне сказали - а вам же после этого сладючего напитка пить будет хотеться. В общем, мне хватило с головой 0,5 воды - 0,2 литра чашка, 0,3 на потом. Воду можно пить потом сколько угодно, главное обычную, без газа. Если напиток вам уж слишком приторный, можно взять с собой лимон. Но мне нормально было пить. 2 часа гуляешь, потом опять сдаешь кровь и все. Кстати, кому надо больничный - все выписывают yesss

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Pussycat, ;) ну вот, говорили же, что всё не так страшно -flo-

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 17:02 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Pussycat писал(а):
я покупала в аптеке низких цен за 13 грн, еще надо 2 шприца по 5 кубов, вата, спирт, перчатки стерильные 2 пары, чашка и ложка, простынь (можно не брать, если не собираетесь лежать, я не лежала, я пошла к врачу, на лекцию сходила -D в общем весело провела 2 часа) и воду.

Круто, как все по-другому :-) В ЖК 8 больницы - пара перчаток нестерильных, 2 скарификатора, 2 спиртовые салфетки, глюкоза, чашка, ложка и вода. Кровь берут из пальца, соответственно лежать нигде не нужно. Глюкозу брала в рецептурной аптеке напротив театра Магара, в наших местных не оказалось.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Arinka, у нас из вены брали о_О

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 19:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 30 дней
Семья: Есть
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
В 4-ом роддоме тоже из пальца кровь берут для ТТГ.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 20:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 1
Моя стильная свадьба (1)

Очки репутации: 167
Девочки, а воду с глюкозой для теста на толерантность обязательно в поликлинике колотить или можно "коктейль" сделать дома накануне?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Уголёк, а зачем дома делать? там пришел высыпал в чашку, залил водой и выпил и все. Главное не разводить в большом количестве воды, а то одна девочка взяла и весь пакет высыпала в 1,5 литра воды -D

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 21:56 
Истинная Леди
Цитата

Моя стильная свадьба (1)

Pussycat, лень чашку, ложку, бутылку с глюкозой и воду тащить отдельно тащить )))))

Сначала планировала дома все расколотить и туда уже "коктейль" взять, но мало ли какие у них заморочки (то им перчатки без талька, то спирт на гинекологические мазки, то еще что-то :vaco: ), может сидят смотрят, что колотишь. ha-ha2 Особо не говорили, что брать, как сдавать, сказали воду принести и глюкозу.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 23:28 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Уголёк, мое внимание несколько раз акцентировали на том, что мол чашка, вода и глюкоза, а на месте колотить. Может и есть какой-то смысл в том, чтобы глюкоза была свежерастворенной :dntknow:
Я вообще пошла с мужниным шейкером спортивным с уже залитой туда водой. На месте всыпала, потрясла шейкер и выпила, удобно. Ты можешь взять бутылочку сразу с 300 мл воды и всыпать порошок в бутылку, там колотить, ну чтоб чашку не тащить.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 08:51 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Уголёк, ой этот ТТГ, я уже три раза сдавала ehh
Глюкозу я брала не в бутылке, а в пакете, она в виде порошка. Перед тем как кровь сдать, заколотила смесь, сдала кровь и в течении 5 минут выпила.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Уголёк,

Даже если ты дома расколотишь ее, возьми с собой воды чистой. Этот коктейль такой сладющий, что потом его полюбому хочется запить. И когда будешь заколачивать растворяй в не более чем в 200 мл. воды, а то потом давиться этой сладкой водичкой придется, а так небольшое количество выпил и все.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 20:19 
Истинная Леди
Цитата

Моя стильная свадьба (1)

Девочки, спасибо всем за советы -flo- -flo- -flo-
Дома приготовила только воду с лимоном, а глюкозу засыпала уже потом, сразу после сдачи, и расколотила в бутылке. Но если б дома колотила, никто слова б не сказал, не наблюдали.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Пришла и я отписаться про анализ ТТГ ;) Сдали мы его сегодня :tancy: Глюкозу найти не проблема, продается в порошке, лимон не пригодился - выпила и так, хотя и противно было, но нормально yesss Зачем аж 1 литр воды тоже не поняла, я даже и 0,5 литра не использовала :dntknow: Ничего страшного в анализе этом нет, просто томно как-то ждать эти 2 часа, если больше дел в жк нет :dntknow: Ходила себе по улице гуляла -D

А еще нововведение, для анализа на ВИЧ, нужно самим покупать пробирку теперь ;) Ну и как уже писали выше на сифилис теперь платно сдается анализ ( во второй половине беременности так точно), сдавала в Глобале за 34 грн ;)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Девочки, а в какие сроки нужно уложиться чтобы сдать ТТГ?

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 11:41 
Истинная Леди
Цитата

Моя стильная свадьба (1)

Cфинкс, вообще его сдают с 24 до 28 недели, но я сдавала на 29, доктор раньше забыла назначить, и на самом анализе спросили есть ли 24 недели, верхний предел никого не заинтересовал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.