Заказала термобирки, еще и куме посоветовала. У них на днях домой дите в чужих трусах пришло. Мальчику почти пять. Имхо, не особо воспитатель будет слушать возмущение ребенка, если не его вещи одевают.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
мы с мужем только недавно обсуждали. детишек же даже в яслях очень быстро учат самих одеваться/раздеваться и четко идут к этой цели. и наблюдали недавно картину у нас. малыши поскидывали с себя все, надели уличное и начали собирать сгребать вещи вокруг себя и складывать в шкафчик. кто чего сгреб, то и его так что я поняла, что толку от надписей вообще нет, дети же не умеют читать)) надо учить ребенка отличать свои вещи от чужих и все
У нашей старшей в саду были вышиты инициалы - поэтому особо читать их не надо было - такого больше ни у кого не было канцелярия была общая - подписывать не приходилось, к счастью
у нас у каждого отдельный стол, ящичек, где только его лежит
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
я подписываю маркером для СD обувь, пижаму, чешки и некоторые канцтовары (воспитатели попросили) Сынуля вроде и знает свою одежду,но лучше перестраховаться
Хочу сказать заметила путаницу с вещами только в смену одного воспитателя. Сам по себе человек несобранный, суетный, дети не воспринимаеъют ее просьбы, обращения. Только в ее смену что то да случается.
Как она же объясняет сама дети когда заходят в "раздевалку" открывают ящички и достают вещи, за всеми не услежу. В таком же порядке после прогулки, вещи забрасываются куда попали. Итог всему подпишите вещи одеты будут хозяину.
Одежда одевалась наша, а вот нек-е вещи находились позже. Видимо у кого то в ящике лежали, а мне и в голову не пришло пересмотреть. Это по нам. От др.слышала мам одевалось чужое.
За время работы др.воспитателя таких казусов с одеждой ниразу не было, даже когда ходило 18 человек.
Одежду я не подписывала,сынуля всю свою одежду знает....а там будет видно .А канцтовары ,подписывала Зная родителей, которые хотят от этого уйти и говорят что сдали ВСЕ ... Что бы избежать конфликтов, то решила все подписать
Канцтовары я не подписывала никогда.Нам еще в этом году и список не дали,но деть приносит рисунки,значит что то осталось или делятся пока.Хотя у меня все собрано,жду,чтоб свериться.
Diari, из шкафчика одежда?А в других смотрели?Может кто то домой унес случайно.Иногда папы-бабушки не знают,в чем детя привели в сад и одевают то,что в шкафу,думая,что это их.Может родителей поспрашивать?
Инкакартинка, ну да из шкафчика. По соседним позаглядывала не нашла. Даже, если родители домой унесли, ну увидели ж дома что не ваше принесите положите на шкафчики. Не-глухо