Девочки, кто был в центре реабилитации репродуктивной функции, скажите к ним можно прийти на консультацию по планированию беременности (не по проблеме бесплодия). Планируем первую беременность, хотелось бы проконсультироваться, провериться и сдать все необходимые анализы. Кто ходил на такую консультацию, напишите пожалуйста, какое там отношение к таким пациентам, к кому можно записаться на прием и на какие анализы нас отправят. Зарание спасибо!
lily, Я на такую консультацию иду 11 сентября. Записали меня в телефонном режиме к Натаровой, ну а вообще, как я поняла, можно записаться к любому врачу. Насчет анализов не подскажу, пока точно не знаю
Девочки, кто был в центре реабилитации репродуктивной функции, скажите к ним можно прийти на консультацию по планированию беременности (не по проблеме бесплодия). Планируем первую беременность, хотелось бы проконсультироваться, провериться и сдать все необходимые анализы. Кто ходил на такую консультацию, напишите пожалуйста, какое там отношение к таким пациентам, к кому можно записаться на прием и на какие анализы нас отправят. Зарание спасибо!
тоже оч интересна эта информация. Думаем вот-вот начинать активно планировать
дело было в далеком 2007 г., я тогда к ней попала в ЖК на Кичкасе. С порога мне не понравилась она, как человек, ее вгляд, манера разговора, грубость... Делала она мне биопсию шейки матки получилось у нее раза с 3-го, больно было- не то слово. Я просила, чтоб она хоть что-то уколола обесболить эту процедуру, говорила, что оплачу- ни фига, так сделала Знаю, что другие врачи колят так тем, кто просит, но это я уже позже узнала. После этого кровило еще неделю. В перспективе она мне обещала рак через пару месяцев и удаление ш.м. в лучшем случае, о беременности предлагала забыть вообще ( После той встречи больше я к ней не ходила. Забрала все анализы и ушла к другому доктору(Полковникова ) Много раз слышала о Курило похожие негативные отзывы от знакомых, а когда вижу ее по ТВ, вспоминаю ее незлым тихим словом.
Здравствуйте, Марина! Я прочитала ваше сообщение и не могла не ответить Вам. Извините за предоставленную когда-то боль - но хотела бы Вам по каждой вашей обиде дать разъяснение: 1 - все мы люди и иногда бывает не слишком веселое настроение, когда трудно улыбаться. Я согласна - на пациентов это переносить нельзя. Извините, если была не вежлива с Вами. 2-в консультации, где я работала никаких обезболивающих препаратов в кабинетах у врачей нет. Работая в кабинете кольпоскопии, врачи даже раствор Люголя и уксус просили у пациентов. А инструмент, которым там брали прицельную биопсию с поверхности шейки матки - конхотом - был очень старый и тупой. Это была пытка не только для пациентов, но и для врачей. Я даже, работая там, сама лично искала по всему городу специалиста, который мог бы его сделать острее. Но острее мог быть только новый конхотом. А у женской консультации денег на приобретение нового инструментария никогда не было. Его стоимость на сегодняшний день - около 500 грн. 3- о том, что Вас ждет рак через 2 месяца и удаление шейки матки, а также о запрете беременности на всю жизнь - такого ни одной пациентке в жизни я не говорила. Это Вы, по-моему сочинили или неправильно меня поняли. Если я Вам не смогла более подробно объяснить тогда (может быть из-за отсутствия необходимого времени) и Вы меня не так поняли - можно я поясню сейчас? Дисплазии шейки матки относятся по международной классификации к предраковым заболеваниям. То есть, если не провести своевременно ее эффективное лечение, то дисплазия, как и лейкоплакия, полипы, и кондилломы шейки матки переходят в злокачественные заболевания, то есть рак. В течение какого времени это происходит у конкретно каждого пациента - не скажет никто. Так как неизвестно сколько с данным заболеванием уже живет человек. Это может произойти и за месяц и за год и за десятилетия. На счет удаления шейки матки - шейку матки одну, отдельно от тела матки не удаляют. Делается или глубокая конизация шейки матки, или при запущенной стадии рака ставится вопрос в онкодиспансере об обширном оперативном лечении. По поводу беременности - на фоне предраковых заболеваний шейки матки беременеть не рекомендуют. В течение длительных научных клинических наблюдений доказано учеными, что часто возникают угрозы прерывания и невынашивания беременности. И заболевания шейки матки в основном сочетаются с инфекциями, а это для будущего ребенка не хорошо. И для заболеваний шейки матки беременность тоже оказывает не много пользы. Так как во время беременности изменяются все обменные процессы, и иммунитет в первую очередь, описаны случаи перехода доброкачественной патологии в злокачественную именно во время беременности. Видимо это я Вам и пыталась объяснить, то есть рассказывала почему эти проблемы нужно лечить. Ведь у многих пациентов необходимость лечения появляется тогда, когда что-то болит. А эрозии, дисплазии, лейкоплакии и полипы шейки матки к сожалению не болят и долгое время могут вообще себя никак не проявлять. Извините еще раз. Но прежде, чем обижаться на врача, подумайте - а все ли именно от врача зависело в тот момент, было ли все необходимое у него под рукой, а также наличие времени для ответа на все ваши вопросы. Вы думаете мне было комфортно работать в женской консультации в таких условиях, когда нет ни необходимого времени (на пациента отводится 10 минут), ни инструментов, ни других необходимых материалов и препаратов? Вот поэтому и не только я решила самостоятельно организовать свой кабинет. Теперь все необходимое для качественной работы у меня есть. Жаль, что вы все 6 лет обижаетесь на меня, и мне обидно, что из-за такого 1 случая Вы здесь описываете меня, как какого-то садиста, преступника, монстра на весь мир. Я знаю, что реакция многих форумчанок на мое сообщение будет неоднозначной, но я считаю, что я поступила правильно, что решила попытаться исправить ситуацию. Ведь мы все цивилизованные люди и живем в цивилизованном мире. Спасибо, Марина, если дочитаете все до конца и сможете меня простить.
в консультации, где я работала никаких обезболивающих препаратов в кабинетах у врачей нет. Работая в кабинете кольпоскопии, врачи даже раствор Люголя и уксус просили у пациентов. А инструмент, которым там брали прицельную биопсию с поверхности шейки матки - конхотом - был очень старый и тупой. Это была пытка не только для пациентов,
100% соглашусь с вами, к сожалению в наше время врачей гос структур загнали в жесткие условия работы, все старое, древнее и требует давно замены, только никому в нашей стране ничего не надо! Министра здравоохранения посадить бы в такие условия работы, может тогда бы, что то изменилось!!! А так вы знаете мне кажется нашим докторам( не всем конечно, всегда есть исключения из правил) надо сказать спасибо за умение оказывать помощь , проводить диагностику и лечение не имея под рукою НИЧЕГО! Разве что устаревшие инструменты, "довоенные" аппараты, приборы и полное отсутствие мед препаратов!
Вы знаете, Марина, не спала всю ночь и думала - почему Вы судите врача по 1-й биопсии? Разве это говорит о знаниях, умениях, стараниях, опыте, профессиональных навыках, отношению к пациентам? Честно - это как-то глупо. И тем более, что это было так давно. Все в жизни каждого человека с годами меняется. Я думаю, что и вы с возрастом становитесь опытнее, умнее, лучше.
Мне как доктору, постоянно повышающему свою квалификацию, опыт, читающему, думающему, посещая постоянно все конференции, курсы, семинары, съезды, получая слова благодарности от пациентов - очень-очень неприятно читать ваши сообщения на всех форумах в течение нескольких лет. Кем вы меня только не обзывали на разных форумах под разными именами .......
И еще раз про ту злосчастную биопсию...... Если бы персонал говорил пациентам, что инструмент тупой и вообще 1 на всю консультацию, то никто на биопсию и не приходил бы. А нас руководство через день "на ковер" - у всех пациентов с дисплазиями должна быть биопсия. И акушерки ходили по участкам на прием всех вызывали......
Инна Курило, Вы знаете, что такое врачебная тайна? Скорее всего нет, учитывая, что Вы тут диагноз на пол страницы написали, который, слава Богу, потом модераторы удалили. Не знаю, какой Вы специалист, но уже, исходя из этого, я бы к Вам в любом случае не пошла.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Инна Курило, Вы знаете, что такое врачебная тайна? Скорее всего нет, учитывая, что Вы тут диагноз на пол страницы написали, который, слава Богу, потом модераторы удалили. Не знаю, какой Вы специалист, но уже, исходя из этого, я бы к Вам в любом случае не пошла.
Если Вы внимательно читали сообщение пациентки от 15.08 и 5.09, то могли бы сделать правильный вывод - Юля сама подробно описала на форуме свою историю болезни
Инна Курило, Вы в своем уме??? мне пришло сообщение в личку и я думала что этот человек додумался не писать на всеобщее обсуждение.. Вы неадекватно реагируете на любое сообщение где вас не прославляют как врача.
Инна Курило писал(а):
Юля сама подробно описала на форуме свою историю болезни
Подробно я ничего не описывала, только написала что вы у меня нашли ВПЧ, которого как оказалось НЕТ! Описывать состояние моей слизистой и всю историю болезни вам никто права не давал! Вы сами себя наказали! Лучше работайте, а не сидите на форумах, выискивая хвалебные отзывы и способы себя разрекламировать!
Если Вы внимательно читали сообщение пациентки от 15.08 и 5.09, то могли бы сделать правильный вывод - Юля сама подробно описала на форуме свою историю болезни
Это ее история болезни, она может делать с ней все, что ей хочется. Для Вас - это врачебная тайна и Вы не имеете права ее выставлять на суд общественности. Пипец!
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...