Старшая дочка у меня любитель чего-нибудь приготовить. Особенно из теста. Результат она не всегда ест, но процесс очень увлекателен . Вот мы с ней и развлекаемся, когда мелкая дает. Решили испечь творожны розочки. Оказалось очень вкусно и полезно ( с учетом того, что Дарина творог не ест, то хоть так ), ну или хотя бы не вредно Ингредиенты: мука 450 гр творог 250 гр сливочное масло 100 гр желток 2 шт сахар 1/2 стакана сода 1/4 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. стручок ванили
Приготовление: 1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. 2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части. Края иногда расходятся. Их немного можно прижать к месту разреза, что б при выпекании лепески не отходили друг от друга. 3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки. 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом. Ваниль и даже ванильный сахар мы забыли положить, но менее вкусно не стало
Классный рецепт Только мы еще взбиваем белки с сахаром. Потом раскатываешь лист, смазываем белками, разрезаем как рулет. Получается еще вкуснее, белки в безе запекаются!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0