Финька, а вы точно сравнили результат анализа с референтными значениями в одинаковых единицах измерения? Знаю, в разных лабораториях этот результат могут показывать в разных единицах измерения... Хотя, все равно не понимаю, как она назначила лечение сразу после первого анализа
Матильда, я думаю это потому, что врач видит в этом гормоне проблему. Например, по симптомам/жалобам.
==== Сейчас будет прикол, если на форум зайдет Ходак и начнет описывать, почему она сделала так, а не иначе. По примеру Курило в темке о гинекологах. Вот это будет ржака
Финька, простой тест, чтобы отмести случайности при сдаче анализа (переволновались, недоспали и т.д. - пролактин действительно на это все реагирует): сожмите двумя пальцами сосок; если появились выделения - значит, пролактин действительно повышен . А так, по анализам - действительно норма
Матильда, я думаю это потому, что врач видит в этом гормоне проблему. Например, по симптомам/жалобам.
В том то и дело, если симптомы/жалобы и результат анализа противоречат друг другу (нашла предыдущие сообщения и обратила внимание, что, похоже, в единицах измерения ошибки нет), по-моему, в первую очередь необходимо пересдать анализ
Да-да, в данной ситуации просто необходим комментарий Ходак
Спасибо за советы, девченки) На анализы на гормоны отправила меня Руракова, т.к. её нет проверяла эти анализы уже Ходак. Понятное дело, что метаться от врача к врачу - это не дело. Мне самой это не нравится. Тем более Руракова В.Н. мне нравилась. Всё рассказывала, показывала, отвечала на любые вопросы. А Ходак - лишнего не скажет. Я как та "почемучка" была на приёме, что да как. Я стою на учете в центре с марта месяца, мы шли последовательно.. и вот сейчас должны были смотреть трубы, Ходак говорит - не нужно. У каждого врача, как у художника, учителя и т.д., свой стиль и своя тактика. Поэтому ВЕРНИТЕ РУРАКОВУ!!!!!!!!!!!!!! по вышенаписанному в этой теме и в других - самый адекватный врач это Скворцова! Не видела ни одного негативного отзыва. Скорей всего в следующий раз запишусь к ней.. Мы с мужем ждём ребёночка уже больше 3х лет.... и ждать ещё больше - это невыносимо..
_______________________________ Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. (с) Януш Корчак
и вот сейчас должны были смотреть трубы, Ходак говорит - не нужно
А чем она это аргументировала?
Финька писал(а):
А Ходак - лишнего не скажет
Я с этим не согласна Мне Ходак всегда все рассказывала, вернее дажу сказать разжевывала и не по одному разу
Может я в такое настроение попала... На втором приёме думаю будет лучше.. Я ж надеюсь, врачи не сидят на этих форумах)))))))
_______________________________ Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. (с) Януш Корчак
Финька, я наблюдаюсь у Ходак, именно она мне назначила два раза сдать пролактин, из-за того, что первый анализ показал завышенный уровень пролактина, после подтверждения повышенного уровня данного гормона, она назначила лечение и снизив показатели до примерно 19 нг/мл сказала, что это норма и её нужно теперь поддерживать. Поэтому стоит конечно доверять врачу, но я бы всё-таки советовала до того как принимать лекарство (кстати что она вам назначила и в какой дозировке?), пересдать этот анализ, строго соблюдая правила его сдачи Насчёт рентгена труб - зависит конечно от вашего анамнеза, но обычно врачи после долгого срока безуспешных попыток забеременеть и отсутствия других проблем со здоровьем, назначают эту процедуру, Ходак в этом плане не исключение Она конечно своеобразный человек, но хороший врач, возможно специалист не во всех сферах лечения бесплодия, но количество девочек, которым она помогла - показатель её квалификации
Финька, не делай поспешных выводов, почитай, сколько всего положительного о Ходак пишут. Если она сама ничего не говорит - спрашивай, она же не знает что тебе надо подробного рассказать.
Финька, я наблюдаюсь у Ходак, именно она мне назначила два раза сдать пролактин, из-за того, что первый анализ показал завышенный уровень пролактина, после подтверждения повышенного уровня данного гормона, она назначила лечение и снизив показатели до примерно 19 нг/мл сказала, что это норма и её нужно теперь поддерживать. Поэтому стоит конечно доверять врачу, но я бы всё-таки советовала до того как принимать лекарство (кстати что она вам назначила и в какой дозировке?), пересдать этот анализ, строго соблюдая правила его сдачи Насчёт рентгена труб - зависит конечно от вашего анамнеза, но обычно врачи после долгого срока безуспешных попыток забеременеть и отсутствия других проблем со здоровьем, назначают эту процедуру, Ходак в этом плане не исключение Она конечно своеобразный человек, но хороший врач, возможно специалист не во всех сферах лечения бесплодия, но количество девочек, которым она помогла - показатель её квалификации
В том то и дело, что у меня как раз таки 19 нг/мл. Прописала циклодинон (2 месяца) и только после этого сдать ещё раз повторный анализ на пролактин!!! Вот что меня вводит в заблуждение!
Так большая половина просто не будет платить и все
Не знаю, я заплатила. Узист хороший.. Это будет на совести каждого.. В СПИД-центра тоже анализы на СПИД бесплатные, а гепатит 30грн благотворительный взнос через банк, но никто чеки не проверяет
Циклодинон не является препаратом, который нормализует пролактин. Вы инструкцию читали вообще?
Мне его назначали, когда у меня цикл сбился... Но к пролактину он отношения не имеет. И по-сути врач Вам назначила пересдать анализ через время и всё!!! Опять же повторюсь, что этот препарат не для нормализации пролактина!