Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 19:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о детском саде № 286 "Полунична галявина"

Тел.: (061) 278-67-46

Изображение

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 286 "Полунична галявина"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 16:12 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
upa-zh писал(а):
,Ир я не пойму по каким таким признакам ты так восхваляешь наших воспитателей? Что они делают такого, чего не делают остальные?

Я многих остальных никого особо не знаю, в этом садике лично так тем более, кроме наших, но я сравниваю с теми, что уже были у старшей (тоже замечательные), пару раз забирала деток знакомых, так вот например наши - умеют завлечь детей, отвлечь от родителей/бабушек, заговорить зубы/уши, чтобы не ныли, дети всегда чистые и опрятные, следят за ними очень внимательно, как квочки над цыплятами (а бывает ну уж оооочень наоборот ситуации), криков на них так вообще не слыхала, все объясняют и рассказывают - это дорогого стоит yesss

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 16:41 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Nesta,Мне конечно не с чем сравнивать, но я вот пока не вижу такого вот чтоб ах... Обычные воспитательницы.
Завлечь? так все равно дети плачут ровно столько же как и в других группах.
Чистые? Мордаха - да, одежда - было и с остатками завтрака на футболке :dntknow:
Я не говорю что наши мне не нравятся, просто пока мне все одинаково неизвестны.
Вот уточняю, может я что пропустила... :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 19:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: есть

Очки репутации: 67
katrine писал(а):
Кстати, муж сегодня утром пытался дозвонится им по номеру, который висит в группе, а там все время срабатывал автоответчик. Пришлось ему звонить на номер садика, звать воспитательницу через весь садик к телефон
а зачем вы звоните на общий телефон и зовете воспитателя? -D
katrine писал(а):
об этом узнала заведующая.
:dntknow:
upa-zh писал(а):
Nesta,Ир я не пойму по каким таким признакам ты так восхваляешь наших воспитателей?
Лично мое мнение, Nesta и "Снегурочку" хвалила, и здесь не успели походить уже
Nesta писал(а):
у таких профессионалов своего дела
Повторюсь, лично мое мнение :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
ira-zlaya писал(а):
зачем вы звоните на общий телефон и зовете воспитателя?

Дело в том, что утром ребенка "принимала" нянечка и нужно было решить вопрос со временем, когда забирать ребенка. Воспитательницы в группе не было. Не мог же муж стоять и ждать ее, ведь на работу нужно. Да и вообще, мало ли какой вопрос нужно задать или что-то сказать, а воспитателя нет. Думал: придет на работу и перезвонит на телефон. указанный в группе. А телефон группы не отвечает о_О Вы только представьте, что Вам нужно что-то срочно сообщить воспитателю (может вы задерживаетесь или еще что-то), а дозвонится вы не можете. Куда в таком случае звонить? :dntknow: А воспитатели номера своих телефонов не дали. Вот и позвонил муж по городскому телефону садика. А вот как воспитатели будут мне звонить, если что? У меня на работе тоже нет прямого городского, только мобилки. Так что это довольно-таки щекотливый вопрос, вам не кажется?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 21:25 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

katrine писал(а):
А вот как воспитатели будут мне звонить, если что?
А я заполняла анкетку отдельно у завы, отдельно у воспитательницы и так указывала и моб, и городские свои/мужа/бабушек/дедушек...
Думаю просто нужно нам самим попросить их номера. yesss

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 10 сен 2013 23:36 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 12 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
ira-zlaya писал(а):
Лично мое мнение, Nesta и "Снегурочку" хвалила

да, наших воспитателей я и до сих пор хвалю и оды им пою -- дите у меня просто обожает сад и бежит туда вприпрыжку yesss Это для меня показатель yesss
upa-zh писал(а):
одежда - было и с остатками завтрака на футболке

ну так не стирать же на дете? ;)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 09:00 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
бабушку не заставляли я думаю, а попросили

зная наших сердобольных бабушек они не могли не понимать что она все выполнит бесприкословно.

Цитата:
о сада 10 мин бегом приличным, а если дите проснулось и плачет, можно ведь и других разбудить, пока я примчусь?

а для чего вводят по 5 человек в неделю? вот пусть пока там всего-то 2-3 человечка на сон остались и найдут подход к КАЖДОМУ, когда вся группа на сон останется уже не будет времени столько.
И мой просыпался и будил, ничего, нашли подход, если бы я под дверями сидела до сих пор не знали как его успокоить.
Изначально когда просят сидеть под дверью они дают сигнал маме что НЕ СМОГУТ справиться с ребенком. Наши наоборот говорили "Идите и не надо сильно рано приходить, все будет нормально! Плачет - ничего страшного, успокоим, это же дети." И я уходила со спокойной душой что воспитатели не боятся детей плачущих и по пустякам звонить не будут.

katrine,а там один номер? У нас в во всех группах которых мы были 3 номера висело двух воспитателей и няни (личные мобильные номера! не группы, а мобильный). Возьмите тогда у них все номера, я звонила любому воспитателю и они все передавали. Номера дадут обязательно, спросите у них или на собрании коллективно. Странно у нас они общедоступно висели и все рабочие...
Сами воспитатели будут на собрании просить чтоб вы предупреждали, если заболели или не придете, так куда ж предупреждать если номер один и то не рабочий?

upa-zh, выздоравливайте :hiya:

-- 11 сен 2013 08:30 --

Цитата:
наши - умеют завлечь детей, отвлечь от родителей/бабушек

в этой темке upa-zh писала что в первый день воспитатель даже не вышла к детям/родителям и пришлось втолкнуть в группу и идти. :-( Это вобще для меня аут... Ребенок идет в чужое, незнакомое место, нужно его расположить. У нас в обоих яслях воспитатели весь год выходили в раздевалку, приветствовали деток, одна (наша любимая) присаживалась на корточки, на уровень глаз и заводила беседу с малышом. Если видели что плачет ребенок выясняли с мамой причину, подсказывали чем помочь.
Было у нас пару ситуаций рыдал потому что увидел в поликлинике шприц и хотел брать в садик и делать детям уколы ha-ha и хоть что ему объясняла не помогало, "дай шприц!" и хоть тресни! Воспитательница достала из аптечки шприц (без иголки) и бодренько повела ребенка всех "лечить". crazy Я сама не ожидала... Второй раз на подходе к саду тоже приспичило ему хлеба... ehh Рыдал пока не получил, воспитатель без вопросов пошла и принесла хлеб. Несколько раз приходилось воспитательнице свои конфеты доставать и заманивать в группу, потом уже бежал когда ее видел. -D
И то я этому значение не придавала, но оценила безусловно, а теперь читая про других так тем более.

Собрание во многих группах в саду сегодня.
upa-zh, куда и что сдавать должны на собрании решить, комитет выбрать, а потом уже просто объявления на двери будут вешать. Хотя в первый месяц могут взять по старым "тарифам" 30+10. И скорее всего что-то на год на канцтовары

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 16 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Рябинка писал(а):
а там один номер? У нас в во всех группах которых мы были 3 номера висело двух воспитателей и няни (личные мобильные номера! не группы, а мобильный). Возьмите тогда у них все номера, я звонила любому воспитателю и они все передавали. Номера дадут обязательно, спросите у них или на собрании коллективно. Странно у нас они общедоступно висели и все рабочие...
Сами воспитатели будут на собрании просить чтоб вы предупреждали, если заболели или не придете, так куда ж предупреждать если номер один и то не рабочий?

Муж в раздевалке нашел только один номер. Сегодня еще раз попросил у воспитательницы номер ее личного мобильного, а она говорит, что у них мобильных нет вообще о_О Тогда муж спросил, как же они будут с нами связываться, если что. На что воспитательница ответила, что мы вас найдем. :dntknow:
На счет собрания, сегодня сказали, что сообщат обязательно. А деньги мы, например, уже сдавали: кроме питания еще 60 грн.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 20:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: есть

Очки репутации: 67
Рябинка писал(а):
У нас в во всех группах которых мы были 3 номера висело двух воспитателей и няни (личные мобильные номера! не группы, а мобильный)
у нас тоже, кроме "Солнышка" crazy
katrine,
katrine писал(а):
что у них мобильных нет вообще
да, полный мороз -obmorok- в таком случае, скажите что будете звонить на городской номер сада, может тогда они номер дадут

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 20:40 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ira-zlaya писал(а):
Лично мое мнение, Nesta и "Снегурочку" хвалила
не ну тут вы не правы - тут уже опыт хождения в несколько лет - тут понятно все!

Еще раз повторюсь - я еще не знаю какие у нас воспитатели, хорошие или нет, ну вот для себя я еще не могу понять. Лично по отношению ко мне и моим детям (да и к Рите тоже, т.к. мы вместе Мишку водили) у меня претензий нет, даже наоборот, одна из воспитательниц забирала у меня малую, что б я могла нормально проконтролировать одевается ли старший. По уходу домрой рассказывали как провел день.
Но вот организованы некоторые моменты не так как я себе представляю. Как мне кажется неправильно!
И вот если б сначала было общее собрание, где зава все рассказала, а потом групповое может у меня б и по другому все в голове представлялось!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 09:30 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
katrine, я бы вам советовала звонить на номер заведующей и сообщать когда прийдете/неприйдете и вобще по всем вопросам и сказать что у воспитателей мобильных нет.
60грн наверное на канцтовары сдали? Это один раз на год во всех группах и во всех садах, только суммы разные.

Еще нововведение сдать по 50грн на наматрасники, это тоже все группы по всему саду сдают по новым требованиям санстанции.
upa-zh, по поводу счета вам и не нужно никаких бумажек постоянно выдавать. Сумма фонда группы будет висеть объявлением на двери, при оплате питания за сад будет распечатка из бухгалтерии, там указан номер/код ребенка и сумма оплаты, который будет у вас все 4 года, вы его один раз в мобильный запишите и все. Потом с этим номерком подходите в пункты Запорожсвязьсервис и вам говорят сколько оплатить, как за квартиру вобщем. Оплата за питание вносится ДО 10 числа каждого месяца, болеете, не болеете за сад надо заплатить (по факту посещения конечно).
Я к тому что если вы на больничном и думаете вот выйдем 20-го тогда и заплачу, нет, строго до 10-го. По детям за которых не оплатили до 10-го заведующая вызывает воспитателей и они пишут объянительные в районо. :dntknow:
А фонд уже в течении месяца, на свое усмотрение, когда сдадите.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 10:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Они в принципе могут только в качестве рекомендаций говорить о времени когда забирать в 10 или в 17-00, но группа-то работает в полном режиме и зарплату они получают за полный рабочий день и питание вы оплачиваете за полный день. Так что вам и распоряжаться ситуацией.

Девочки, читаю Вас и прозреваю. Вы сами выбирали себе группу - наверное не спроста! как можно так неуважительно называть тех, кто там работает. что за выражение "воспитульки"????? а если вас будут тупо называть "мамки" - Вам будет приятно?????????? у них у всех есть имена и, если Вы уже успели сформировать свое мнение про них, то уж надо было потрудиться и запомнить их имена!!!!! это тоже люди, которые весь день проводят с Вашими детками, пытаются поспособствовать их легкой адаптации в садике. они не спроста оставляют детей постепенно на 2,3 часа, на пол дня. они работают уже в яслях не менее 30 лет и, уж поверьте, они насмотрелись на деток и понимают что и как лучше. мой ребенок пошел в эту группу в 2,5 годика, хотя у меня лично не лучшие воспоминая о детском садике, и для меня эта тема была очень болезненной. но когда отдала ребенка в Дюймовочку - не пожалела ни на грамм. Нина Михайловна и Алла Иосифовна - самые лучшие воспитатели, а Анна Михайловна, даже будучи просто нянечкой - работает не меньше воспитателей, она уделяет им столько внимания и ласки. Это воспитатели от Бога, они не просто приходят отработать свое время, а действительно вкладываю душу в свою работу! Нина Михайловна относится к каждому ребенку как к своему собственному и только благодаря ей мой ребенок и сегодня бежит в садик как на праздник, для него садик - это награда!!!

-- 12 сен 2013 10:58 --

по поводу сдачи денег - вы назовите сейчас хоть одно учебное заведение где не надо сдавать деньги? тут дело не в садике, не в заведующей и не в воспитателях - все дело в нашем "прекрасном" государстве. сейчас реально только за счет родителей можно облагородить садики и школы. вы же не хотите чтобы Ваши детки спали на грязных матрасах, смотрели в сквозящие окна и ходили в ободранный туалет, а государство не в состоянии обеспечить нам нормальные условия, поэтому и сложилась такая ситуация, что надо это все обновлять за деньги родителей.
если Вам не понятно за что сдали 50 грн - почему Вы не спросили прежде чем их сдать? Вы просто сдали, а потом подумали - интересно на что. все потраченные деньги строго под отчетно контролируются и всегда можно спросить куда они потрачены и даже посмотреть все записи и чеки. неужели Вы думаете, что воспитатели их кладут к себе в карман???
За коробку конфет, как писали выше, никто не продается, можно и без всего ЭТОГО попросить по-человечески, объяснив ситуацию, работники детского сада - тоже ЛЮДИ как и мы с Вами, не пойму почему о них Вы думаете хуже чем о себе, или Вы бы не пошли навстречу людям без коробки конфет?????

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
окса,Вообще-то, воспитульки, это не оскорбление. Так же как и беремняшки.
Во-вторых, где вы видите, что о них прямо плохо пишут. Речь о том, что странно возвышать и петь диферамбы людям, которых видишь неделю. Как за 2 часа можно говорить о «душу вкладывают» :dntknow: При наличии 5 детей в группе.
Это первые отзывы, первые непонятки.
Объективно, давать подобные оценки, на сколько это возможно, можно спустя года пол, но никак не по первым дням, ИМХО. Вот ваш отзыв обоснованный, сколько ваши детки туда проходили? Год, правильно, а здесь мамочки только знакомятся и больше возмущают организационные вопросы, а не лично воспитатели.
Вы увидели только негатив, а здесь ОБСУЖДАЮТ. -flo-

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 12:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 22 дня

Очки репутации: 1
Mira o Cet, люди пишут и возмущаются о том, как детей адаптируют в садике (оставляют на 2, 3 часа длительное время), о Семене, который плачет в сторонке и никто на него не обращает внимания - т.е. это они заметили, а запомнить имя отчество воспитателя нельзя? Меня воспитатели дюймовочки со второго дня стали называть по имени, хотя у них куча деток и их родителей, но они уделили этому внимание и смогли запомнить имена родителей и деток, так почему бы и родителям не попытаться запомнить имена двух воспитателей и нянечки? детей в группе далеко не 5, там только человек 5 с прошлого года, плюс новенькие, которые по 5 человек приходят в две смены (с 8 и 10 утра).

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
окса,Теперь все должны писать по ИО всех воспитательниц? Запомнят обязательно, почему это вас так зацепило.

Я знаю, что детей в группе не 5, я говорю о тех новеньких, кто по 2 часа ходит.
Не знаю, может это я не заметила каких-то требований у девочек :dntknow:
Да и то, что оставлять надо по 2 часа все понимают, но разве нельзя на этот счет быть недовольным?
Если деть ходит нлрмалбно, хотелось бы оставить дольше. Здесь же речь не только о Дюймовочке, а целом о яслях о адаптации и том, как у кого она проходит в Поляне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 51  След.