Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 02:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме обсуждаем стоит или нет договариваться с врачом.
Если же Вы уже определились, что будете договариваться, то возможно Вам будут интересны еще и такие темы:
Договариваемся с врачом: какие нужно задать вопросы
На какой неделе договариваться с врачом?

Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Цитата:
SANA_S,ну конечно, он же мимо проходил и остальные, присутствующие на родах - его вообще не видели. Ну что за бред?

Уж поверьте немного соприкасаюсь с медициной и говорю это не просто так! И если не дай бог что-то не так, за вас будет нести ответственность (юридически) ТОЛЬКО дежурная бригада, а ваш "договоренный" врач, просто мимо проходил. Поэтому никто и денег наперед не берет, т.к. в этом случае легче всего отморозиться!
Тут по моему есть представители роддома и защитники врачей, можете подтвердить мои слова? Или опровергнуть? с аргументами? (Если сотрудника официально нет на работе, он может работать?)
А вот если будет официальный договор с врачом - то отвертеться он не сможет. Поэтому офиц. договора и т.д. в первую очередь не выгодны самим врачам, зачем им это надо ответственности и работы практически нет, а вот деньги в карман хорошие!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 02:51 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Рожала в 3м у Островского. Договаривалась. Его работой довольна, но и роды у меня были непроблемные. Сравнивать не с чем - роды первые, но и если вторые будут, то буду договариваться опять. Больше даже для своего психологического комфорта, что хоть какой-то знакомый человек с той (врачебной) стороны :-) Тем более, если врач не только хороший профессионал, но и приятен как человек. Бывает же, что врач от бога, а душа у пациента к нему не лежит (а тут еще такое сложное дело, как роды - и физически и эмоционально)))), а так от ситуации, что врач раздражает и неприятен уже убереглись.

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 08:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 дней
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
zuzunka писал(а):
Цитата:
SANA_S,ну конечно, он же мимо проходил и остальные, присутствующие на родах - его вообще не видели. Ну что за бред?

Уж поверьте немного соприкасаюсь с медициной и говорю это не просто так! И если не дай бог что-то не так, за вас будет нести ответственность (юридически) ТОЛЬКО дежурная бригада, а ваш "договоренный" врач, просто мимо проходил. Поэтому никто и денег наперед не берет, т.к. в этом случае легче всего отморозиться!
Тут по моему есть представители роддома и защитники врачей, можете подтвердить мои слова? Или опровергнуть? с аргументами? (Если сотрудника официально нет на работе, он может работать?)
А вот если будет официальный договор с врачом - то отвертеться он не сможет. Поэтому офиц. договора и т.д. в первую очередь не выгодны самим врачам, зачем им это надо ответственности и работы практически нет, а вот деньги в карман хорошие!
Согласна абсолютно с каждым словом! Врач не может работать( принимать роды, делать операции и тд) не находясь официально на работе.

P.S. Приятно читать грамотные и аргументированные тексты.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Helena40, ну да выход один брать видеокамеру и потом доказывать что именно этот врач у вас принимал роды, но и тем самым Вы подтвердите что это была не его смена он работал за взятку от Вас. В этом случае и вас притянут к ответственности за дачу взятки должностному лицу. Вот он выход ha-ha2
Не стоит забывать что есть и устная форма договора

-P.S.- все такие умные, но мы хотелось посмотреть как вы умничаете в родах, зная что умничество может обернуться против вас и вашего ребенка

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 13:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
SANA_S писал(а):
В который раз говорю что я ЗА договоренность с врачом. Во-первых вы имеете право выбора врача - за ранее познакомитесь с врачом, даже с несколькими и когда будете выбирать, тоне только отзывы нужно читать, а слушать себя, вам должно быть комфортно общение. Во-вторых - ну не стоят ваши нервы и переживания тех 300-400 долл., которые вы отдадите за роды. Ваш настрой чувствует ваш ребенок, он его берет с вашего молока и с вашего общения с ним.

По-моему тот, кто договаривается, тот уже заранее себя не правильно настраивает. Договор о взятке уже сам по себе говорит, что вы переживаете. Я себя изначально настраивала, что у меня все хорошо, все пройдет нормально, поэтому договариваться смысла нет, а если вдруг что-то не так, то "договор" профессионализма и опыта врачу не прибавит. Поэтому перед родами нервничает больше тот, кто договаривается, сначала ищет по форумам отзывы, тот не такой, этот сякой и т.д. потом же надо созвониться, встретиться.
Я против, т.к. не вижу смысла, договоренностей заранее.

-P.S.- А 300-400дол. я лучше потом на ребенка потрачу, а не на свой мнимый покой, кто спокоен, тот и ттак спокоен.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 13:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Юлька85,Не согласна совершенно. Я не боялась родов и была спокойно, но я хотела для себя комфорта и рожать с врачом, которого видела и общалась. Так и вышло и после родов, я только убедилась, что если бы со мной во время родов любезничали и ласково уговаривали постараться, я бы раскисла и все, а так, собралась и родила...успешно)))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Mira o Cet,

А почему Вы думаете, что если бы не договаривались, с Вами любезничали и уговаривали? Вы договорились, у Вас все прошло хорошо, Вы довольны, это понятно. Ну а Вы задумывались, анализировали после, чтобы изменилось еслибы не было договора заранее?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Семья: Есть
Детки: Доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Я буду договариваться с врачом, мне так будет спокойней. Но какой-то толк в ваших словах есть
Юлька85 писал(а):
Поэтому перед родами нервничает больше тот, кто договаривается, сначала ищет по форумам отзывы, тот не такой, этот сякой и т.д. потом же надо созвониться, встретиться.

Я уже кучу времени потратила на поиски "своего" врача, а теперь еще и переживаю а вдруг он не сможет приехать, мало ли. Все в жизни бывает ehh
Нужно себя настраивать только на хорошее yesss

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Юлька85 писал(а):
А 300-400дол. я лучше потом на ребенка потрачу, а не на свой мнимый покой, кто спокоен, тот и ттак спокоен.
а Вы не считаете что эти деньги с родов Вы тратите на ребенка?
Я вообще не боялась родов. Но рожать с конкретным врачом я хотела. И как ни странно отзывов об этом враче мало не только у нас на форуме но и в инете. Да и вообще отзывы мало значат для меня - мне важен человек, я его чувствую уже с первых минут общения.

Договора, видеокамеры - это ли спасает жизнь, влияет на здоровье? Любую видеозапись можно признать не законной и не действительной, так же и договор.

Может кому то комфортно приехать и рожать с незнакомыми людьми, надеясь на БЕСплатную медицину (и выбивать ее в процессе родов), но не мне.

-P.S.- Вот иногда читаю и у меня складывается впечатления что все такие бывалые и рожать ходят ну чуть ли не каждый день

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Юлька85 писал(а):
Ну а Вы задумывались, анализировали после, чтобы изменилось еслибы не было договора заранее?

а зачем потом задумываться об этом? Все прошло хорошо и хорошо. Или что потом начинать жалеть деньги? Это лично мое мнение. Думаю Даша свое тоже напишет

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

SANA_S писал(а):
Юлька85 писал(а):
А 300-400дол. я лучше потом на ребенка потрачу, а не на свой мнимый покой, кто спокоен, тот и ттак спокоен.
а Вы не считаете что эти деньги с родов Вы тратите на ребенка?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Юлька85 писал(а):
Ну а Вы задумывались, анализировали после, чтобы изменилось еслибы не было договора заранее?

а зачем потом задумываться об этом? Все прошло хорошо и хорошо. Или что потом начинать жалеть деньги? Это лично мое мнение. Думаю Даша свое тоже напишет

Нет я не считаю, что эти деньги тратятся на ребенка, на себя да, но не ребенка.

Я говорю не о том, чтобы жалеть деньги(не надо всех судить по себе, о деньгах я никогда не жалею), а том, чтобы сделать какие-то выводы на будущее.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

Юлька85 писал(а):
тобы сделать какие-то выводы на будущее.
какие выводы? Никто не даст гарантию все следующие роды будут такими же как первые - да и не будут они уже такими.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 22 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Юлька85 писал(а):
По-моему тот, кто договаривается, тот уже заранее себя не правильно настраивает. Договор о взятке уже сам по себе говорит, что вы переживаете.

Да, рожая ребенка в ягодичном предлежании я переживала, чтоб все прошло хорошо, ребенок родился здоровый, кто меня осудит? И для этого я и искала врача, который имел опыт в принятии ягодичных родов и мог в случае необходимости принять решение об экстренном кесарево, а не трясся от того, что испортит статистику роддома. Врач, который бы знал изначально мою конкретную ситуацию, а не дежурный, который видит меня впервые. И я считаю, что потраченные 300 у.е. это инвестиция в здоровое будущее моей дочери в первую очередь, а никак не оплата за мое "спокойствие"! Я никогда не питала иллюзий о 100% гарантии при договоренности, но и пускать такое важное дело на самотек - не для меня.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Юлька85,Потому что я бы рожала с другим врачом, а соответственно, все могло пойти иначе.
Я вам больше скажу, у меня был шанс (дежурство выпадало) рожать с врачом, который на тот момент, был мне крайне неприятен. Конечно, главное, профессионализм, но психологический комфорт роженицы так же важен.

Да, никто ж не заставляет договариться и без этого можно родить замечательно, так же, как и с договоренностью плохо. Я вам написала, что сьраха или беспокойства у меня не было. Я договорилась, чтобы бы было еще лучше, а не потому что ждала плохого. Мотивация иная.

О, вот отзыв Лимки тоже поддерживаю полностью.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Я договорилась, чтобы бы было еще лучше, а не потому что ждала плохого. Мотивация иная

замечательно сказала

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 14:44 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Limka писал(а):
Юлька85 писал(а):
По-моему тот, кто договаривается, тот уже заранее себя не правильно настраивает. Договор о взятке уже сам по себе говорит, что вы переживаете.

Да, рожая ребенка в ягодичном предлежании я переживала, чтоб все прошло хорошо, ребенок родился здоровый, кто меня осудит? И для этого я и искала врача, который имел опыт в принятии ягодичных родов и мог в случае необходимости принять решение об экстренном кесарево, а не трясся от того, что испортит статистику роддома. Врач, который бы знал изначально мою конкретную ситуацию, а не дежурный, который видит меня впервые. И я считаю, что потраченные 300 у.е. это инвестиция в здоровое будущее моей дочери в первую очередь, а никак не оплата за мое "спокойствие"! Я никогда не питала иллюзий о 100% гарантии при договоренности, но и пускать такое важное дело на самотек - не для меня.

+100500% yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 50  След.