Эта красивая традиция пришла к нам с Запада. В переводе с французского языка бонбоньерка (иногда произносят как "бомбоньерка") означает "изящная коробка для конфет". Свадебные бонбоньерки - это подарки гостям свадьбы в знак благодарности за то, что они посетили Ваше торжество. Как правило, в бонбоньерку кладут небольшие конфетки, орешки, рафаэлки, марципаны... Бонбоньерки можно заранее разложить на столах, можно вручать каждому гостю отдельно при прощании или после вручения подарков, можно попросить официантов разложить их в конце вечера, когда все гости вышли смотреть фейерверк или участвуют в конкурсах. К бонбоньерке можно прикрепить карточку с благодарственными словами, выполненную из бумаги в тон приглашений. А можно совместить бонбоньерки и рассадочные карточки - на бонбоньерке нужно написать имя гостя и тогда он без труда найдет свое место за свадебным столом. Размер и дизайн может быть абсолютно любым и вписываться в общий стиль свадьбы.
А какого размера планируете сделать магнитики и какого вида будет фотография (в смысле из семейного архива, или специально будете фотографироваться для магнитика, например, в шуточной фате из фатина и бабочке )?
78*52 мм, сфотографируемся специально, в домашних условиях, но наверно без бабочки и фаты)) весной будут дни рождения, тогда наверно и сфоткаемся) чтоб красивенькими))
Мы клали шоколадные чёрные и белые конфеты 50/50 в обёртке (название не помню, но какие-то хорошие ). В принципе можно любые хорошие конфеты на ваш вкус, только если у вас бонбоньерки прозрачные можно попробовать подобрать конфеты в обёртке нужного вам цвета Если на вашу свадьбу прогнозируется жаркая погода, можно заменить шоколадные конфеты на другие - допустим Рафаэлло.
Знали ли вы о том, что не все коробочки для упаковки сувениров одинаковы? В этом году тысячи подобных упаковок остаются невостребованными, потому что гости часто не обращают на них внимания или вообще забывают взять домой. Печально, но так и есть. Но не волнуйтесь – мы готовы прийти вам на помощь! Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать и оформить упаковку для ваших сувениров, чтобы она не только соответствовала стилю свадьбы, но и привлекла внимание гостей. Итак, приступим…
1. Соответствие цветовой схеме свадьбы Убедитесь, что сувениры подходят выбранной цветовой гамме. Если вы решили выбрать один специфичный цвет, то закажите пробный экземпляр упаковки на всякий случай.
2. Оригинальность сувениров Самая лучшая часть подарочной упаковки – та, что внутри! Если вы хотите, чтобы гости забрали подарок, вы должны привлечь к нему их внимание. Не стесняйтесь пробовать что-нибудь новенькое вместо привычных мятных конфеток, например, цветные драже, фигурные леденцы, чай, пакетики с семенами, ароматическое мыло, мини-свечи, домашнюю выпечку (печенье или мини-брецели с шоколадной обсыпкой). Не забудьте, правда, что летом шоколад имеет тенденцию таять. Жара, как-никак.
3. Соблюдайте правило «золотой середины» Убедитесь, что размеры упаковки соответствуют размерам ее содержимого: не больше, не меньше, а в самый раз. Если упаковка слишком маленькая, сувенир будет выпирать из нее, если слишком большая – покажется маленьким уже само содержимое. Есть правило: упаковка должна быть больше, чем 3.75 x 3.75 см, но меньше чем 7.5 х 7.5 см.
4. Убедитесь в прочности упаковки Она должна быть достаточно крепкой, чтобы выдержать вес содержимого (иначе она разойдется по швам или порвется прямо посередине, не выдержав тяжести). Используйте только качественную плотную упаковочную бумагу, обвяжите ее ленточкой (но не надо морских узлов) – и готово!
5. Расположите сувениры так, чтобы гости смогли их хорошо видеть Звучит банально, но такое случается постоянно: коробочки с подарками лежат в неприглядных местах и гости, уходя, забывают взять их с собой. Нет нечего хуже, чем деньги, потраченные на подарки, которые не разобрали. Если вы хотите расположить ваши подарки гостям в центре, то положите их друг на друга, но убедитесь, что вы оставили записку «взять только один». Самый лучший вариант: положить подарки на стул каждому гостю, тогда он не сможет забыть о нем. Если все же у вас остались забытые подарки, то пожертвуйте их больнице или дому престарелых. Не дайте им пропасть зря! beautiful-wedding.ru/Administrator/5-pravil-upakovyvaniya-suvenirov-dlya-gostey.html
а у меня будут вот такие бонбоньерки (только красного цвета и с белой ленточкой). Внутрь планирую вложить по рафаэлке и магнитику с нашими инициалами и датой свадьбы. Как по мне, идеальный подарок гостям
Очаровательная простота, в ваших цветах будет очень красиво Нашла несколько полезных выкроек для изготовления коробочек-бомбоньерок своими руками. Надеюсь, кому-то пригодится [url=http://ladies.zp.ua/kartinki/?v=2013-07-31_gp35eoi4ph9w6tgu45op1qo2j.jpg]
patria_, ого, оригинальные схемы У моей сестры 10-го свадьба и мы тоже делали бонбоньерки сами из бумаги плотностью 160 голубого (но он скорей бирюзового цвета) Сверху еще обернули в органзу и перевязали ленточкой. Внутрь положили печенько с предсказанием. Продаются в АТБ по 22грн коробка Называется форма "трюфель" и к ней на ленточку рассадочные карточки привязали. вот так, только у нас еще в органзе. Будет время, сфотаю наши, выложу Схема:
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Приветик! Я сделала сама бонбоньерки. Скачала из и-нета шаблон, купила бумагу плотную и нужного цвета, т.к. свадьба была в одном тоне выдержана. Повязала ленту и украсила пуговками...все!!!!
Мне очень нравится идея с бонбоньерками Нашла в интернете схему, напечатала на работе на бумаге рабочей А потом пришлось все переделывать и вот тут уже начались проблемы Из обычной бумаги они форму держать не будут. А такой плотной бумаги на работе уже не было. В магазинах она продавалась только пачками по 500 листов. Чудом нашли поштучно в типографии, где пригласительные делали. Вырезали вместе с мужем,а складывал он, у него аккуратнее получается. Вкладывали по три конфетки "Шоколадная ночь" от АВК