Так от куда ж я знаю?? Вы живете со своими убеждениями, безнаказанно. Я со своими, в безнаказанность не верю. Имея двоих детей, не применяю магию в наказание, в отместку и т.д.,потому как ладно я , а на детях проверять права или нет не хочу. К тому же на любую силу найдется другая и вполне возможно куда более мощная. Защита может быть мощной и супер мощной, но абсолютной не бывает. Так что я с магией на ВЫ и только во благо.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
кто-то сказал, что для многих это развлечение... не понимаю, как такое вообще может быть. Это ж сродни хирургии, только оперировать не с физическими данностями, а метафизическими.
Что вы думаете о черной магии, какой вообще человек может таким заниматся?
Больной.
jaggi писал(а):
А вы бы сами занялись бы таким если бы один человек вас сильно ущимлял бы а потом от души радовался бы? А рискнули бы вы обратится к черному магу за помощью? какой?
Никогда бы не пробовала сама и ни к кому не обращалась бы. Потому, что мне как-то и без чёрной магии хорошо, никакой потребности в ней я не ощущаю - порчи не навожу, мстить никому не собираюсь... скучно.
jaggi писал(а):
Как думаете, чисто христианская религия способна от порч и магов защитить - почему? Могут ли люди, так согрешившие, покаятся и им снимется весь грех? Или они уже падшие невозвратно?
Безусловно. Только защищает не религия, а вера. Могут покаяться. И грех простят. Любой грех простят.
примитивный ответ! народ жаждет знать почему же? а вы не хотите рассказать) а быть может и даже не знаете!
значит я примитивный человек. мне кажется вредить другому - это нехорошо. но вы как хотите
Sooon писал(а):
вы такой же человек как и все который нашёл для себя чтото,но плюс ко всему вы открыто пытаетесь разрушить веру других!
Не задавалась такой целью) По-моему, я никого ни к чему не склоняю… в свою веру не затягиваю)). Я высказываю своё мнение. Кто-то пишет (в других темах), что Христа нет, хотя в христианстве – нуб полнейший, это можно понять даже исходя из отдельных реплик, которые сами по себе невежественны и просто смешны – по телевизору там где-то что-то показывали, то да сё… Однако я никого не хватаю за язык и не пытаюсь объяснить обратное. Зачем?.. В таких спорах истина не рождается. Так и я, не меньший нуб, во всех этих ваших говорящих порчах, сущностях и прочем – пытаюсь говорить то, как я вижу… Каждый, по видимому, верит в то, к чему имеет предрасположенность… Забавно. И что я вам буду доказывать существование божественного, что вы мне существование порчи, с которой можно поговорить – результат будет один. Нет, я не верю в чудеса. Мне кажется, я об этом нигде не писала. Я верю в Бога. А Бог – это не чудо. В моей вере нет абсолюта. Я посты не соблюдаю, заповеди тоже, мне вообще тяжело соблюдать догмы… Тем не менее, я верую и для меня моя вера (что бы это там ни было по определению) – это спасение. Для вас спасение – какие-то другие материи. Хозяин – барин, как говорится.
Черная магия - это магия силы. Сила дикого, первобытного желания побеждать. Желания развивать свои способности и управлять ими. В том числе - и подчинять силу своей воле. И чужую силу - тоже подчинять своей воле. Магия оперирует сверхъестественными, духовными силами. Белая - силами сверхразума, надсознания, темная - силами подсознания.
Утверждать, что белая и черная магия непрерывно враждуют - преувеличение. Нагляднее всего взаимоотношения иллюстрируются символом Дао: единство и взаимопроникновение противоположностей.
Смиреннейшая христианская религия поёт о несопротивлении злу насилием; но случись война, христианские попы, нимало не сомневаясь, станут благословлять оружие и солдат "на подвиг ратный" - то есть, на убийство людей. Доктрины черной магии базируются на себялюбии, подавлении иных личностей, вплоть до убийства; но, объединив силы на основе дружбы и доверия, черномаги создают подобие мафии - невидимой, неуловимой, но вполне ощутимой опасной силы, связанной кровью и круговой порукой. Что делает её практически бессмертной.
И мафия, то есть чёрная магия, сильнее любого правительства, то есть - белой магии; потому что правительство связано рамками закона, процедур, приличий и политкорректности. А мафия полностью свободна. Потому может быть побеждена только ещё более жестокой и беспощадной силой тоталитарного государства.
Но если церковь становится тоталитарной, вроде средневекового католицизма - много ли в ней остается христианского сострадания? Ещё один парадокс: сжигая ведьм на кострах, христиане действовали способами вполне дьявольскими.
Черная магия - это магия силы. Сила дикого, первобытного желания побеждать. Желания развивать свои способности и управлять ими. В том числе - и подчинять силу своей воле. И чужую силу - тоже подчинять своей воле. Магия оперирует сверхъестественными, духовными силами. Белая - силами сверхразума, надсознания, темная - силами подсознания. Утверждать, что белая и черная магия непрерывно враждуют - преувеличение. Нагляднее всего взаимоотношения иллюстрируются символом Дао: единство и взаимопроникновение противоположностей. Смиреннейшая христианская религия поёт о несопротивлении злу насилием; но случись война, христианские попы, нимало не сомневаясь, станут благословлять оружие и солдат "на подвиг ратный" - то есть, на убийство людей. Доктрины черной магии базируются на себялюбии, подавлении иных личностей, вплоть до убийства; но, объединив силы на основе дружбы и доверия, черномаги создают подобие мафии - невидимой, неуловимой, но вполне ощутимой опасной силы, связанной кровью и круговой порукой. Что делает её практически бессмертной. И мафия, то есть чёрная магия, сильнее любого правительства, то есть - белой магии; потому что правительство связано рамками закона, процедур, приличий и политкорректности. А мафия полностью свободна. Потому может быть побеждена только ещё более жестокой и беспощадной силой тоталитарного государства. Но если церковь становится тоталитарной, вроде средневекового католицизма - много ли в ней остается христианского сострадания? Ещё один парадокс: сжигая ведьм на кострах, христиане действовали способами вполне дьявольскими. Силен Падший Ангел!
Ой, как все запущенн -о-о... Вас переполняют эмоции- нехорошие эмоции, вы пишите много, сумбурно , в одном посте смешали все - магию, религию,государство.... Я бы с вами вступила бы в дискуссию, но у меня катастрофически не хватает времени на написание ответов, поэтому я буду краткой. 1.Магия не бывает белой, черной, красной и тд. МАГИЯ - это МАГИЯ! Она не может быть плохой или хорошей априори, она нейтральная! 2. Другое дело, маг. Если магу,как человеку, позволяют его моральные принципы, воспитание, характер проводить " темные" ритуалы, мы назовем его "черным" магом, если нет- "белым". Я не зря слова черный и белый взяла в " ", это очень относительные понятия.... Ну вот пример: заболел человек, долго и тяжело болеет. Медицина бессильна. Любящие родственники ищут помощи у знахарей и целителей, и находят. Находится "белый" маг, который, и вылечил больного. Вроде бы все довольны, маг сделал хорошее дело, помог умирающему, но вот магу, как-то не очень.... хорошо. И сам может болеть и семья его часто страдает. А все потому, что полез туда куда не надо было лезть, взялся за то, что не по его силам. Часто болезни посылаются человеку и его близким, как испытание, которое он должен сам пройти, и ни кто не может в это лезть. Вот и задумаешься - благое ли дело совершают белые маги.
Любая магия - магия силы, абсолютно любая! и стоит поменять в вашем комментарии слова черная на белая так же выйдет правда. Так что... лучше было бы их опустить полностью.
Черная магия - белая магия... различие в разных инструментах. Ну и убеждения еще потом идут...
Жаль что Ягги нет )) Потому что правы обе стороны. Нет белой и черной, и в то же время есть. И белые и черные. Как она интересно выразилась, вопрос в том кому служить. Я с ней согласна. И со второй стороной согласна тоже. Весь вопрос в голове, в том кому служить и как вообще к этому вопросу подходить. Если идешь прямиком в работу с нижними, с бесами и только - а так делают многие, уходишь с головой только в эту сторону, то чернуха это чистой воды за счет тяжелых низкочастостных вибраций. Или не так? Или кому эти товарищи готовы доброе дело сделать? К них одно желание - жратьжратьжрать и ненавидеть тут же, дай пакость натворить, они не знают другого - недоразвиты. Все. Условно в народе такой вид работ, вредоносный и с помощью этих друзей, именуется черной магией. И как ты скажешь что нет черной магии.
Как всегда проблема в терминологии а по факту .. Даже от традиции к традиции эти вещи разнятся, причем опять же только в терминологии.
Да уж,интересные рассуждения!!! Все такие специалисты,осуждают магов...типа маги все такие бедные,страдают от свих магических способностей...)))а еще смешней когда случись что все в тихаря бегают по' бабкам' и чудят такое...с полной надеждой что на заказчика это никак не влияет,что за все отвечает маг)))глупое заблуждение!