Я тоже к вам в компанию ))) У меня по скромному, один волнистик живет. Я вот увидела, что оказывается можно корм проращивать, я такого никогда не делала. Нужно попробывать
Ollka, волнистики три раза на кладку садились. Обычно 2 раза в год садим, но в этот раз не успели.. пока старшенькие из гнезда вылетили, самка уже новоне яйцо снесла... Не упсели.
Относительно АМАДИНОВ. Возраст по три года и самочкам и самцам. Как нам объяснили, малышам было не достаточно освещения дневного (они в холодный период в коридоре стоят,а свет там только искусственый). Я и сама видела чтоу малышей ножки разъезжаются, но думали, что просто не окрепли ещё... Хотя.. По сей день не верится, что был недостаток витамина Д. Вернее,что недостаток стал причиной смерти. Все что советовали и в инет сайтах и работники зоомагазина, вроде бы делали: и по созданию гнезд, и по питанию. И по температурному..
вполне, к сожалению. Во-первых, у яиц истончается скорлупа, у птенцов развивается рахит, слабость костей. В результате родители могли почувствовать, что птенцы слишком слабые и перестать их кормить (естественный отбор), в этом случае вы бы могли перенести их в более освещенное место и выкормить сами. Яйца могут быть неоплодотворенными опять же из-за нездоровой самки и самца. Птицам просто необходим дневной свет. В некоторых случаях даже применяют специальные лампы.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
девочки!очень хочу волнистика...у нас был корелла и жако,после их кончины(по старости) долго никого не заводили..сейчас дочка просит,дорогого не хочеться покупать... подскажите, где лучше купить волнистого, хорошего попугая и на что нужно обратить внимание при покупке?
У вас одновременно жили корелла и жако? В каком возрасте умерли, если не секрет?
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka,да естественно в разных клетках.корелла 14 лет а жако даже не знаю сколько ему было...жил у нас,а потом сестра вышла замуж и забрала его с собой...думаю он умер не от старости,а от болезни
Кира, переизбыток витаминов, пророщенного зерна, длительный световой день могут спровоцировать излишнюю половую активность, подготовку к размножению. Световой день должен длиться примерно 10-12 часов, для размножения его увеличивают. Это то время, когда птичка находится освещенной (дневным светом - солнце, либо искусственным источником света).
Panterka, не о клетках я, а о нахождении у вас одновременном или нет . Интересно, ладили ли они.
Обратить внимание на помет, оперенье, активность, состояние кожных покровов лапок, состояние клюва и глазок, возраст птички.
Ollka,ага, поняла. У нас сейчас он стоит в комнате ребенка, у него обычный световой день. Витаминки пока перестала давать, вот зерна дам еще пророщенного.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
на чаще 2 раз в неделю старайтесь пророщенное давать и все будет хорошо.
вместе они не долго жили кореллу мы купили раньше,а жако сестра забрала где то через пол года,после покупки. жако постоянно пытался перекричать кореллу
Ollka писал(а):
состояние кожных покровов лапок, состояние клюва и глазок, возраст птички
а какие должны быть лапки,клюв,глаза и как узнать возраст птички?
подскажите где лучше купить,может есть конкретно какой то человек,которого вы знаете(или магазин,проверенный)? назрел еще вопрос: можно ли покупать птеньчиков 30-35 дней,не опасно?
можно ли покупать птеньчиков 30-35 дней,не опасно?
Panterka, в принципе это идеальный возраст - птенец уже самостоятельно кушает, и при этом можно его беспроблемно отлучить от коллектива и приучить жить самому, без стаи.
Panterka писал(а):
а какие должны быть лапки,клюв,глаза и как узнать возраст птички?
лапки и клюв должны быть чистенькими, розовенькими, без наростов и шелушений - один из признаков здоровой птички, и не будет грибка. глазки должны быть тоже чистыми, смотрите еще на активность - чтоб птенец был достаточно активным, не сидел нахохлившись. часто продают совсем еще маленьких - их часто все остальные птицы в клетке кормят - тут есть вероятность, что слишком маленький и не сможет попервой сам питаться - придется выкармливать. оперение у нелинявших молоденьких обычно не имеет еще реально яркой расцветки, а линяют они где-то уже в пол года.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
проверенных продавцов я даже не могу посоветовать может девочки подскажут, но не покупайте у продавцов, где слишком уж много птиц на продажу - там конвейер, высока вероятность, что будут с болячками. да, у молодняка хвостики обычно не длинные. правда, если походить повыбирать, можно быстро научиться различать молодых и птиц в возрасте - бывает, часто подсовывают в клетках с молодняком совсем взрослых.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.