IrisS, вот темка про скрининги viewtopic.php?f=315&t=13268 Вкратце - делается вместе с первым и вторым плановыми УЗИ (или сразу после них, не позднее, кажется, 5 дней - в лабораторию тогда нужно приходить с результатами свежего УЗИ), направляют девочек, которым исполнилось 30, или по показаниям генетика. Можно отказаться. В диасервисе скрининг 1-го триместра стоит 165 грн, 2-го - 205 грн (там на 1 показатель больше, поэтому дороже). результат выдается в виде двух листочков: на одном собственно результаты анализов, а на втором график и очень расплывчатый вывод типа "риск заболевания нормальный, как у всех"
Девочки, а подскажите кто сдавал пренатальный скрининг в ГлобалДиагностик и сколько стоит? А то врач посылает именно туда и анализы на гепатиты, токсоплазмоз, герпес.... тоже туда и сказала что только анализы не меньше 500грн. будут стоить. Вот и думаю может можно где-то в другом месте качественно но дешевле сделать?
ЮлияВА, вообще там кажется дороже чем в других лабораториях. Но я так поняла, что врачей сейчас пресуют и они направления только в Глобал дают, говорят, что остальные лаборатории не прошли сертификацию по работе с беременнными Я ТОРЧИ в глобале сдавала, 12 наименований обошлось около 600 грн.
ЮлияВА, ТОРЧи сдавала в Брайт-био, сравнивала с ценами глобала, было дешевле прилично Скрининг мне советовали делать в Синево. Там первый стоит 130, второй - 170. На сайте глобала именно анализа "пренатальный скрининг" не вижу, но если учитывать, что в скрининге I триместра это гормоны PAPP-A + Свободный β-ХГЧ, то по их ценам получается 170 грн Но нужно уточнить.
Юличка, я думаю ты спрашиваешь про пренатальный скрининг, он делается строго в срок до 13 недель, желательно сразу после УЗИ скрининга. Делается расчет рисков, учитывая все данные УЗИ, анализа гормонов
Цитата:
свободная β-субъединица ХГЧ(хорионический гонадотропин человека), PAPP-A (pregnancy associated plasma protein A), связанный с беременностью плазменный протеин A)
и твои исходные данные по здоровью, анамнезу и т.п