Julia_Nes писал(а): В частности, вспомнилась свадьба одного из американских миллионеров (или миллиардеров ), когда к приглашению прилагался список подарков, которые пара хотела бы получить, и адреса магазинов, где это можно приобрести это обычная практика и в Запорожье - давно уже об этом слышала,
Давно я на свадьбах не была
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
мы с муже вот оказались в интересной ситуации: подарили близким родственникам хорошую сумму на свадьбу, прямо скажу, немного больше чем могли себе позволить, очень уж хотелось им приятно-приятно сделать, так на нас потом и обиделись, типа это мы так хотели показать, что наше материальное положение лучше чем их
помню, была я на свадьбе, где вообще была голодная кафе на Бабурке. горячее принесли под вечер. нарезка была тонкая, как бумага, и совсем немного. очень хотелось кушать .
я, если что, ''окупаю'' свое место в кафе, честное слово , но не осуждаю тех, кто дарит меньше. потому что вкусы разные и вообще далеко не все свадьбы стоят того, чтоб на них тратиться, но молодожены часто заблуждаются и считают свою свадьбу самой-самой: ешьте, дорогие гости, майонезные салаты и торт с маргариновым кремом
а в запорожских кафе я давно разачарована, нечасто бывает, чтобы вкусно и из правильных продуктов. а то я читала тут недавно тему про кафе, девочки писали, как в недешевом популярном кафе тирамису из бисквита делают и молочного крема. или пицца с российским сыром, а не с итальянской моцареллой.
да и сама покупала, наивная, ''чизкейк'' из творога .
Не читала ранее эту тему, я лох оказывается. На днях были с мужем на свадьбе у моего двоюродного брата, подарили 500 грн, больше просто не могли себе позволить. Судя по многим комментариям в теме, меня теперь проклинают и жалеют, что позвали. Как оказывается нынче любовь к гостям в деньгах измеряется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ЗЫ: свадьба была в столовой. Свои посадочные места мы окупили.
это вообще для меня не приемлемо, понимаю что правильнее начинать с салата, но когда ты откатался целый день с молодоженами, то просто хочется приехать и нормально поесть, а не листики пожевать, поэтому я ЗА горячее сразу и чтобы оно действительно горячим, а не теплым было.
vasilisa333 писал(а):
торт с маргариновым кремом
фу, это вообще жесть.
vasilisa333 писал(а):
а то я читала тут недавно тему про кафе, девочки писали, как в недешевом популярном кафе тирамису из бисквита делают и молочного крема. или пицца с российским сыром, а не с итальянской моцареллой.
ну это просто такая итальнская кухня на запоржский манер Свадьба это дорогое удовольствие, и если вы не готовы выложить хорошую сумму денег, то не стоит и затевать подобие пира и ждать что свадьба окупиться. Душевный домашний ужин с родителями куда более удачный и классный вариант - и финансово и атмосферно и энергетически
vasilisa333,да ладно на бабурке, это ожидаемо! Мы вот голодные из Платинума ушли! Есть было не возможно практически ничего, такая дрянь.
как-то были на свадьбе в кафе в самом центре города. тоже не очень.
а самая вкусная свадьба была у родственников, которые дома праздновали, но это давно было, сейчас так, наверное, никто не делает. вот там было все как надо, продукты хорошие и вкусно приготовлено .
Мы вот голодные из Платинума ушли! Есть было не возможно практически ничего, такая дрянь.
там вообще отстойная кухня. Даже мой муж про это говорит когда друзья предлогают в патинуме что- то отметить А бюджет стола, свадьбы на которой мы были за 15000 перешагнул.
vasilisa333 писал(а):
а самая вкусная свадьба была у родственников, которые дома праздновали, но это давно было, сейчас так, наверное, никто не делает. вот там было все как надо, продукты хорошие и вкусно приготовлено
с уверенностью скажу что делают так, мало, но делают. У меня братик с девочкой так решили сделать - у них маленькая свадьба будет, дома, т.к. через день все уезжаем отдыхать.
Не читала ранее эту тему, я лох оказывается. На днях были с мужем на свадьбе у моего двоюродного брата, подарили 500 грн, больше просто не могли себе позволить. Судя по многим комментариям в теме, меня теперь проклинают и жалеют, что позвали. Как оказывается нынче любовь к гостям в деньгах измеряется
я вот вообще считаю,если приглашают в гости и на торжества,с оглядкой на твой кошелёк-то терять таких людей из виду надо и поскорей.В дружбе и близких отношениях меркантильности быть не может и не должно.
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
SANA_S,я не против, чтобы салат сначала, ладно. но потом чтоб сразу горячее. а не в 9 вечера, я серьезно. в 9 часов(!!!) принесли горячее
по поводу подарков- я давно общаюсь на другом форуме, не местном. так вот, там считала в разделе про свадьбы, писала девушка из Америки, что у них дарят в среднем 200 долларов с пары. а теперь сравним, в Америке зарплата минимум 2 тыс долларов, т.е. пара, муж и жена, в месяц имеют минимум 4 тыс. дол., подарок в 200 дол это 5% от их месячного дохода. а у нас в городе? и что, ползарплаты отдать за 1 вечер на подарок? полгода копить?? + еще есть расходы - на цветы, на такси ,прическу, одежду, не у всех есть актуальная нарядная одежда, не хочется совсем чушкой идти
ну ладно, у меня в целом мнение, что народ у нас живет не по средствам и тратит не на необходимости в первую очередь, но это уже в другую тему.
Не переживайте по этому поводу . Я считаю, что одно дело когда человек скупердяй, и совершенно другое когда нет возможности подарить больше. Мы когда ходим на мероприятия всегда хочется подарить больше денег чем получается, ну что поделать если больше просто нет
У нас на свадьбе при подсчете денег мамульки вообще все из конвертов по вынимали и обратно не положили, так что мы например и не знаем кто сколько подарил. И честно говоря хотелось бы знать только из-за банальной любопытности, но ни как не за тем, что бы кого-то осуждать
я вот вообще считаю,если приглашают в гости и на торжества,с оглядкой на твой кошелёк-то терять таких людей из виду надо и поскорей.В дружбе и близких отношениях меркантильности быть не может и не должно.
Любят и дружат не за что-то,а просто так или даже вопреки....А если ищут материальной выгоды-это вовсе не дружба(((У меня такое в жизни случалось
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу