я читала каждый для себя решает конечно,у всех разные возможности...да и все свадьбы под одну черту нельзя подводить,к кому-то мы идем с удовольствием и с огромным желанием,бывает же что "надо" -коллеги,дальние родственники и т.д.
Последний раз редактировалось KSU 16 сен 2013 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Я имела ввиду, что буду отталкиваться от своего финансового положения, если бы меня сейчас пригласили на свадьбу я бы подарила 500 грн., если бы кто-то из близких меня пригласил подарила бы 1000, может больше. Считаю, что сумма подарка индивидуальна и только вам решать сколько вы можете подарить! Конечно же нам было приятно получать подарки Но еще приятнее, что свадьба прошла хорошо и всем все понравилось!
Ксения-кошка, Я конечно все понимаю...но банкет начинается где-то в среднем от 200 грн.,неужели Вы считаете что гость
Цитата:
не может подарить такую сумму,чтоб окупить своё пребывание
Неважно как считаю Я.Важно понимать,что ситуации в жизни бывают всякие.И так же важно понимать,что никогда не надо спешить осудить или повесить ярлык на человека,а лучше постараться отнестись спокойно и с пониманием.Ведь,не в одних деньгах счастье(ну да,а в их количестве это я предвосхищаю реплику на моё высказывание))))
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
Разговор был о 200 грн. с пары, т.е. 100 грн. с человека
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Важно понимать,что ситуации в жизни бывают всякие.
Согласна НО и свадьбу мы не каждый год "гуляем",правда?
правда.Но если включить фантазию....Можно строить что-то,планировать...и вдруг бац!в один момент крупные неприятности.Хорошо у Булгакова сказано в "Мастере и Маргарите":"Человек не знает,что он будет делать в сегдняшний вечер" Хотя я уже не потеме.Прошу прощения
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
Важно понимать,что ситуации в жизни бывают всякие.
Согласна НО и свадьбу мы не каждый год "гуляем",правда?
У меня было такое - 4 ре свадьбы за 1 год. Это был 2009 год, из них одна в феврале, 3 осенью. На двух я дружкой была . Короче сколько дарила не помню вообще
Девушки, а вот кто в курсе, какие расценки на банкет в Интуристе? Я в общем-то согласна с предыдущими мнениями по поводу окупаемости места на банкете, поэтому буду дарить по формуле: "(затраты.на.банкете+еще.немного)*коэффициент.ожидания=подарок.молодоженам.округлить.до.целой.цифры". На моей свадьбе 5 лет назад взрослые гости дарили по 100$ с пары, хотя были и не совсем состоятельные родственники, которые дарили "сколько удобно" в гривне. Но от них никто большего и не ожидал, ведь мы понимали что это уже и так на грани их возможностей. Одну и ту же цифру можно описать как словом "много" так и словом "мало", все относительно.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Странно, вот когда невесты обсуждают, что подарили меньше чем могли бы (по субъективной оценке), то это ужас-ужас, все же должны думать о высоком, об отношениях, а вот обсуждать, что за эти деньги плохо накормить могут - это нормально. Нужно четко различать к кому идем вот и все, друзьям больше 100$ с пары мы бы вряд ли могли себе позволить. Вот через месяц к сестре пойду, не меньше 1000 грн, хоть и придется очень сильно напрячься.
Спросила ради интереса у мужа, сколько бы он подарил конкретному человеку - он сказал, на сегодняшний день, в силу некоторых жизненных ситуаций, это будет 500 грн, максимум 1000 грн, но для этого нужно хорошо напрячься. У каждого есть в жизни случаи, когда вот не можешь ты из бюджета семьи вырвать 1000 - и хоть за полгода пригласили... (Можно кидать тапками, но это мое мнение).
Сестра моя родная, на свадьбу ничего дарила - вот не было у нее денег ВООБЩЕ, так что теперь, на свадьбу не приглашать ее или же обидеться на нее и пар лет губы дуть? И уверена, что будет у нее свадьба, сделаем все с мужем, но подарок подарим