Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько денег подарить на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 21:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 4 дня
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 231
Повысить репутациюПонизить репутацию
VesnaGirl , я тот же вопрос сегодня мужу задала, ответ был точь в точь как и у вашего мужа.
Кстати, сегодня сотрудник делился впечатлениями о своей свадьбе, так вот он не стесняясь говорил, что гости мало подарили и вообще он рассчитывал больше денег собрать, я честно говоря была в шоке -obmorok- Ну и такие бывают. Так, что сколько людей столько и мнений!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Цитата:
бывает же что "надо" -коллеги,дальние родственники и т.д.

))))) вот честно не понимаю, зачем приглашать на свадьбу людей, которых ты в этот день видеть не хочешь :dntknow:

ИМХО "значимость" подарка обратно пропорциональна "ценности" гостя для новобрачных. Если я пригласила на свадьбу близких и родных мне людей, то это означает, что я их рада видеть и без подарка ;)
Хотя подарком ребят, которых мы с мужем на свадьбу не звали, а они сами пришли на банкет -D (бывает и такое ;) ) я пользуюсь, улыбаюсь, вспоминаю - а подарили то они всего навсего скалку ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 21:51 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Mashali писал(а):
зачем приглашать на свадьбу людей, которых ты в этот день видеть не хочешь

Мне самой порой интересно. Если бы мы хотели видеть таких людей (ну чтобы побольше денежек собрать), то у нас на свадьбе было бы порядка 60-70 человек -obmorok- Причем человек 50 со стороны мужа. Вопрос - для чего?
У меня у двоюродного брата свадьба через две недели - нас с мужем не пригласили - и его можно понять - зачем нас приглашать, если мы с ним видимся раз в полгода, и все общение обходится "привет-пока". Просто потому что сестра. Считаю, что они делают правильно. Это их свадьба, а поздравить я и так его с большим удовольствием поздравлю, немного погодя с ними посидим

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 21:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Mashali писал(а):
Хотя подарком ребят, которых мы с мужем на свадьбу не звали, а они сами пришли на банкет (бывает и такое ) я пользуюсь, улыбаюсь, вспоминаю - а подарили то они всего навсего скалку

ha-ha юморные ребята

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 30
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Инкакартинка писал(а):
юморные ребята

ну эт они мужа предлагали встречать с "прогулок" _bita_ но пока приходится не по назначению использовать ha-ha2
-P.S.- ну вот реально - скалку помню, а кто сколько денег подарил - нет -uu-

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 22:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Mashali писал(а):
ну эт они мужа предлагали встречать с "прогулок"

ну я так и подумала,что не первое попавшееся в магазине возле банкетного зала купили ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
Девочки, вот сколько читаю эту тему, столько волосы дыбом становятся oy-oy
Вот ну никак я не могу понять, как можно осудить человека за сумму подарка? ЗАЧЕМ вы их зовёте? Это же ваш праздник! Звать нужно людей, которых хочешь видеть! Тогда вопрос о сумме подарка и в голову не придёт. Нам так по-разному дарили.. Кто-то немного, кто-то больше, чем я могла предположить. В среднем (2 года назад) это было 200-250грн с человека. А, например, на то, чтоб мой боярин приехал ко мне на свадьбу, я потратила денег больше, чем вся его семья мне подарила ha-ha Но я бы не пережила, если бы его не было рядом в этот день, потому что это мой любимый и самый-самый близкий братик. И мы другого боярина с мужем не хотели. Моя дружка приехала из другого города на 1 день ко мне на свадьбу. Да я была бы счастлива её видеть даже без всякого подарка! Присутствие родных и любимых на свадьбе - это уже самый дорогой и ценный подарок! Этого никакими деньгами не измерить ehh А если не хотите считать, кто сколько подарил и окупил ли своё место на банкете =-O crazy так не делайте банкет вовсе :dntknow:

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 22:23 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Tashika писал(а):
Присутствие родных и любимых на свадьбе - это уже самый дорогой и ценный подарок!

Согласна на все 100!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 22:25 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
Читая последние несколько страниц, я думаю, что правильно сделала давным-давно, когда максимально сузила круг своих друзей, и общаюсь в жизни только с теми, кого рада видеть всегда и в любом виде - с деньгами, без них, счастливыми (и порадоваться вместе), чем-то обеспокоенными (и постараться решить проблему вместе). И я знаю, что они тоже не ждут от меня никаких жертв, и знаю, что не будут обсуждать меня с другими людьми только за то, что я , такая-сякая не подарила им столько денег, сколько они хотели, хотя они меня предупредили за полгода. Хорошо, что у меня нет таких "друзей".

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Tashika писал(а):
вот сколько читаю эту тему, столько волосы дыбом становятся oy-oy
Вот ну никак я не могу понять, как можно осудить человека за сумму подарка? ЗАЧЕМ вы их зовёте? Это же ваш праздник! Звать нужно людей, которых хочешь видеть! Тогда вопрос о сумме подарка и в голову не придёт.

Вот все аналогично, а LenaLeno4ka идеально описала мои мысли.
Как же я счастлива, что у нас был семейный ужин с самыми самыми. Да, к нам пришло много людей в ЗАГС и дарили деньги, но конверты не подписывали и я до сих пор не знаю, кто сколько подарил, за исключением нескольких. Это ведь все не важно.
Что значит посадочное место? -obmorok- Мне кажется людей на свадьбу приглашают, а не на экскурсии, которую надо оплатить.
Была возможность подарить/окупить, если хотите, прекрасно. нет возможности, желания, ну не в этом же дело :dntknow:

Если бы мы подарили мало и это помнят и говорят, что мы не окупили места на банкете, то грош цена таким молодоженам в нашей жизни.
И если мы им настолько по боку, что сумма подарка им важнее, чем мы, то не надо было звать :dntknow:
Ну, я о всех праздниках так пишу -звать надо тех, кого хочется видеть в данный период жизни, а не кого надо (кому надо? :dntknow: ). Практически без исключений (если родители платят за все, то пусть и зовут кого хотят, а тогда молодым вообще улыбаться всем вокруг и радоваться празднику, ИМХО).

Последний раз редактировалось Mira o Cet 16 сен 2013 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 22:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Mashali,
Цитата:
все свадьбы под одну черту нельзя подводить,к кому-то мы идем crazy с удовольствием и с огромным желанием,бывает же что "надо" -коллеги,дальние родственники
может я не понятно написала - имела ввиду МЫ идем,на свою свадьбу приглашала исключительно самых близких ha-ha

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Медали: 7
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Mira o Cet писал(а):
Если бы мы подарили мало и это помнят и говорят, что мы не окупили места на банкете, то грош цена таким молодоженам в нашей жизни.

Что-то тема какой-то слишком драматичной становится ;)
Mashali писал(а):
Если я пригласила на свадьбу близких и родных мне людей, то это означает, что я их рада видеть и без подарка ;)

Машуля, я вот после этого задумалась о создании темы "Правда ли, что на свадьбу можно ходить без подарка?" ha-ha2
Luliy писал(а):
сегодня сотрудник делился впечатлениями о своей свадьбе, так вот он не стесняясь говорил, что гости мало подарили и вообще он рассчитывал больше денег собрать,

А в чем он не прав?
У нас на Форуме параллельно существует тема о жлобстве viewtopic.php?f=119&t=28526&p=2268349&hilit=%D0%B6%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#p2268349, где описаны ситуации, когда между собой общаются люди одинакового достатка, но одни постоянно платят, а вторые пытаются оттянуться за их счет. И вполне может быть, что у этого сотрудника случилась подобная ситуация на свадьбе, когда люди пришли погулять "на халяву", и ему обидно, что на себя эти люди денег не жалеют, а на нем сэкономили :dntknow:
-P.S.- Я бы не зацикливалась на том, аморально ли упрекать людей в том, что они мало подарили.
Мы все живем в материальном мире, и рано или поздно вопрос денег начинает давить на горло.
Лично мне гораздо интереснее узнать, какой подарок будет приятным для молодоженов или хотя бы максимально приближенным к желаемому -super- yesss

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
KSU писал(а):
Цитата:
нормальной суммой подарка считается та, которая окупает стоимость пребывания на банкете А дальше, кто хочет и может, тот дарит больше

+1000 yesss в точку

Интересно, а если пригласили на свадьбу, которую отмечают дома, тогда как оценивать? Только вот сил затрачено гораздо больше чем просто заказать банкет в кафе или ресторане. А если самые близкие отмечают свадьбу в скромной уютной кафешке, где место стоит 200грн., при этом вкусно и много, а просто знакомые решили выпендриться и отметить свадьбу в супер дорогом ресторане, где место стоит 500грн, а есть толком и нечего, кроме пары канапешек с "икрой заморской". По вашей логике получается больше подарите просто знакомым, чем близким и родным, потому что у них свадьба круче?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Julia_Nes,Юля, я не дохожу до крайностей и не пришла бы с копеечной суммой но и знать, что меня потом будут осуждать, что ИМ мало, та ну нафиг надо. Если это конечно не роднве люди, которые еще и вредные вдобавок)

Тот пример, что ты привела из темы про жлобство, наверняка имеет место быть, но я в принципе не люблю, когда заглядывают в чужой карман.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 00:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней

Очки репутации: 28
Увидела много камней в свой огород и в сторону мужа, а порой даже практически оскорбления. Но я вам скажу - я очень рада, что у вас именно все так. Свадьбы идеальные, семьи идеальные где никто не требует приглашать их на свадьбу (а у меня вот такая вот семья, которую я не выбирала, кстати, когда родилась в ней, с вот такими дальними родственниками с их ультиматумом, кучей моих нервов перед свадьбой и 200 гривнами впоследствии) и о деньгах никто не думает. Очень рада. ha-ha Тема называется "Сколько денег подарить на свадьбу". Свое мнение я предельно ясно изложила - столько, чтобы не было неприятно одариваемым и стыдно самим дарящим. Кто смог прочитать мои предыдущие сообщения именно с тем смыслом, который я пыталась донести, а не перемывая кости моей жадности - спасибо вам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 54  След.