upa-zh, а что в моих сообщениях натолкнуло Вас на мысль, что они "по просьбе"???? то, что мой ребенок реально проходил в дюймовочку год и я очень довольна воспитателями или то, что мне лично не нравиться выражение "воспитульки"? так я же уже Выше написала, что это мое личное мнение, и я имею право на его высказывание.
upa-zh, как я поняла, они обедают до 12-00, потому что когда приходили в первую неделю забирать ребенка в 12-00, детки уже были накормлены. На счет спать, наверное около 12-30 ложатся А вот в пятницу мы наконец уснули и проспали где-то до 14-30, а когда бабушка пришла за ним в 15-00, он уже и пополдничал В общем, как я поняла, в яслях они начинают раньше кушать и раньше ложится спать.
А наша барышня два денька походила и заболела Сидим теперь дома и лечимся(говорят, вирус опять нагрянул ) Воспитательницы в "Игрушке" внимательные, но малыши все равно плачут за мамами Моя с удовольствием в сад шагала, а сейчас говорит: "Не хочу в сад! Там дети плачут!" Но это же не вина педсостава, просто все мы разные и адаптация не у всех легко и просто проходит. Вот и уговариваю теперь дочу, объясняю, что детки маленькие и что скоро привыкнут А через недельку-две (подлечимся) снова в сад
ЛЕДИ ЯНТАРЬ, как жалко малышку Это вы только пошли получается? А не знаете, это правда, что если ребенок заболел во время адаптации, то когда он выходит, его снова "адаптируют" на 2 часа, потом оставляют дольше?
ЛЕДИ ЯНТАРЬ, я своим наоборот спрога если видела/слышала что кто-то плачет начинала рассказывать "ой какой ты у меня большой, совсем не плачешь! давай и других деток возьмем и поведем в группу играть, чтоб не плакали." Как бы переключала с грустных мыслей на то что он молодец - не плачет. А вобще очень на моих действовало когда я просто поговорила с ними что когда они плачут, я ухожу грустная и переживаю за них весь день. Они тогда говорят "не буду плакать чтоб мама не грустила". И напоминают перед уходом "мам, смотри, я не плачу" и видят что я улыбаюсь. katrine, не, заново не адаптирует, просто если вы чувствуете что надо еще долечить, то можете забирать домой спать, поить травками.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
upa-zh, нет, (тьфу-тьфу-тьфу) Просто вчера слышала, как одна женщина по телефону с кем-то разговаривала в маршрутке и говорила, что ребенок походил несколько дней в сад, заболел, недельку посидели дома. А когда вышел, его снова начали оставлять на 2 часа.
Рябинка писал(а):
просто если вы чувствуете что надо еще долечить, то можете забирать домой спать, поить травками.
мне тоже внешне понравился садик. Но пару лет назад за перевод деток в этот садик у меня запросили 5000 грн. сумма нужна была за 1-н день. Директору я говорила, что причина перевода это то, что я осталась без средств у существованию. Муж ушел. А за сад, который платили теперь нечем платить. А я в декрете до трех лет. Сумму я конечно за сутки откуда возьму? Тогда я подумала, что действительно это ж моя беда. Потом начала подниматься на ноги. Начала делать фотокниги. В том садике, где мы были пошли на уступку. Дали возможность пообщаться с родителями. И многим понравилось и качество книг и то, что я могу предложить. Ну, думаю попробую предложить родителям выпускников и этого сада свою работу. У меня лучше и условия, и качество, и цены и т.д. Директор отправила к методисту. А методист книги даже в руки не взяла. Говорила грубым тоном, что мол нечего сюда ходить и т.д. Книги называла "это" и всем видом показывала, что мои работы плохи. Смотря только на обложку. Что у них есть фотограф и другие им не надо. Что работы у них полно, чтоб еще и мной заниматься. Я бы так и подумала, если бы не знала мнения родителей, которые уже покупал книги. Неужели в этом саду решает все методист? А как же родительский комитет? Где же права родителей. Когда я не делала еще фотокниги к нам сад приходило много фотографов и был выбор.