Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.
Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.
Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек. Как правильно собрать беременной мочу на анализ?
Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.
Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.
Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.
Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.
Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.
Дополнительные анализы и обследование беременных
Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).
Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.
Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.
Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.
Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня. Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.
Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.
При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ): исследование на наличие ацетона в моче беременных; анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.
Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.
Я не сдавала этот анализ, потому что запросто могла уйти в астрал) а со мной никто схоодить не мог (в больницу, а не в астрал ). С Юлей поговлрили, а теперь я задумалась, может не свойственные мне скачки давления имеют конкретную причину. Я ведь так и не забрала результаты анализов на гормоны, потому что благополучно родила)
Я не беременна, то есть анализ не обязателен. На каком основании я пойду сдавать его в ЖК?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, Даш, я вообще не пойму чего тебе так выписывают анализы, ВИЧ сдается в 23 недели, ТТГ до 28, а сифилис, резус и мазок за 2 недели до ВКК, кровь с пальца и мочу за неделю. Я просила своего врача, чтобы ТТГ сдать вместе со всем в 28 недель, она сказала так нельзя, всё строго в свои сроки. Сегодня тоже сдавала сифилис и резус, так пришлось перекалывать руку в Глобал во второй раз, т.к. медсестра из ЖК набрала в пробирку больше положенного.
Мама Тимура, мне тоже тогда странно выписывают анализы, за 2 недели до ВКК написали все, и ТТГ, и ВИЧ, и мазки, в общем все сразу И то сдать все получилось на прошлой недели, т.к. в конце недели эти анализы уже не принимали.
Уголёк, может так попало в приём, что долго Вас не было Мне вообще странно как такое может быть, у всех одни сроки сдачи, а врачи выписывают каждый по-своему.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, Даш, я вообще не пойму чего тебе так выписывают анализы
может чтоб сто раз не бегать? а так я пришла и мне все и сразу взяли одним махом? Я ж не знаю почему они так выписывают, хожу всегда я на все приемы как положенно, от приема до приема - не пропуская
Вот сегодня я сдавала мазок, кровь на ВИЧ, резус-принадлежность, кровь на Сифилис, ТТГ. Кровь с пальца и мочу мне сказали сдать за 2-3 дня до ВКК
я такая же, чтобы лишний раз руки не кололи. А с ВИЧ вообще проблема возникла, специально сидели ждали, чтобы в срок сдать, на море не ехали, а оказывается можно сдавать и не в срок
Darysik писал(а):
Кровь с пальца и мочу мне сказали сдать за 2-3 дня до ВКК
в доврачебном, т.к. они ж выписывают А смысл здавать их раньше?
мне тоже выписали в доврачебном, а врач на приёме сказала, что сдавать за 1 неделю до ВКК. Блин, в одной ЖК и каждому по-разному рассказывают. Какой смысл сдавать раньше я незнаю, может если будут плохие, то чтобы еще раз пересдать
если белок в моче или гемоглобин низкий, или еще что-то, то медсестра звонит и приглашает на приём к врачу. Тоже самое с ТТГ, если плохой анализ на следующий день звонят на мобильный.
если белок в моче или гемоглобин низкий, или еще что-то, то медсестра звонит и приглашает на приём к врачу. Тоже самое с ТТГ, если плохой анализ на следующий день звонят на мобильный.