chacha, я вчера с мамой об этом говорила, она вообще в восторге от программы и всего остального. Я то тоже двумя руками за максимально легкую психическую адаптацию и т.д. но вот, не знаю, как-то это перебор. Не? Слишком большая нагрузка меня бы тоже не обрадовала. Во всем здравый смысл должен быть. Вот они сегодня на уроке, дочка рассказывает, чертили линии в тетрадях, писали в клеточки точечки *вот сейчас сидит рядом, я уточняю у нее*. Тетради кстати в школе находятся, домой дети их не забирают.
Ну блин какие нафих линии и точечки, дети в школу приходят после подготовишек, от них требуют все основные навыки а часто и больше.
Не знаю, может я ничего не понимаю в "европейском подходе"
зато ребенок от школы в полном восторге, пришла домой и ноет - в школу хочу ))
chacha, учителя подстраиваются под программу. Наша учительница на некоторые требования, как я поняла, во многом смотрит снисходительно т.к. не раз повторялось мол, вы поймите это такие требования, указ, приказ, и тому подобное. Хотя у нее тоже к деткам такое отношение, "вони ще малесеньки". Учительница мне очень нравится, теплый человек, при этом строгий но без криков, обид. Разумный педагог, ттт. Всегда говорит что подходите, если какие то проблемы то она первая заинтересована их решить, и что "все решим вы главное не молчите а подходите" Ну вот а программа, да
nota, встретила летом знакомую - дочка 1й класс закончила в 107й, говорит - еле вытянули, забросили все кружки, время было только на уроки изменилась программа? или это все-таки девочка такая
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
зменилась программа? или это все-таки девочка такая
вряд ли с девочкой что-то не то, а программа уже несколько лет такая во многих школах (в том числе и в той, где я работала), в первом классе учителя задают задание. не с первого дня, недели две-три каляки-рисоваки, пока вольются, а потом задание задают (и я считаю, это правильно, и оценки нужно ставить, а то после таких экспериментов без оценок и домашки дети потом во втором классе не могут нормально влиться в процесс, а родители не знают, за что хвататься). и я задавала задание по иностранному, родители только рады были, и все за дополнительными заданиями подходили (ну эт уже перебор конечно, но основное выполняли).
-- 02 сен 2013, 20:47 --
chacha писал(а):
У нас уроки по 35 минут будут, переменки стандартные, первые пару месяцев до 11.30 уроки, потом до 12.30
. Вот они сегодня на уроке, дочка рассказывает, чертили линии в тетрадях, писали в клеточки точечки
Жень, мне вот кажется то-ли ещё будет может это у них раскачка такая я вот сколько жила на песках, столько и слышала от мамочек что 107 самое лучшее что есть на районе у меня у подружки сын в прошлом году в 97 пошел, в самую обычную как ты знаешь, так были и домашние задания, и оценки в виде: "добре", "старайся краще" и т.д.
Мы в школу пойдем в 6.9, оптимальный возраст как по мне
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
У нас в прошлом году, где-то в середине года, недели две домашку не задавали,-проверки были в школе. Даже игрушки попросили принести на это время. Типа детки играют, а не учатся
Нам рассказывала воспитатель, что в младшей группе в садике нельзя деткам показывать буквы и все такое. Только игрухи и ничего более. И ходят проверяют А воспитульки выкручиваются, кто как могут. Министерство
Мы пойдем (через несколько лет ) в 6,7 Как раз то, что надо.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У моей доци день варенья 4 сентября. У нас сейчас стоит выбор идти либо в младшую либо в среднюю группу, чтоб потом либо в неполных 6 либо в 7. Сейчас отдали в младшую группу, до 15 сентября воспитатели в группах тестируют детей, после, можно будет судить объективно - оставлять там же или перевести, но сейчас, чтоб потом не сидеть два года в старшей. Я боюсь ошибиться. С одной стороны болезненный ребенок. С другой - развитая, 21 кг девулька, даже среди старших не затопчут!!!
Планируем идти в следующем году в 6,5 лет. На курсы пошли, готовимся. Многие из садика сомневаются, некоторые уже договариваются о справках чтобы остаться еще на год, я как-то решила будем идти, что сидеть еще год, пусть учиться сосуществовать в социуме, это важнее многих палочек и точечек, знания в их головы вливаются очень хорошо, главное не по разливать и не осушить
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Fe-ya, оно то будет, конечно. И кстати, 103 школа тоже имеет плюсы она например - русская, как оказалось, это нам учительница говорила. И там искусства разные.
Планируем идти в следующем году в 6,5 лет. На курсы пошли, готовимся.
мы также пойдем в 6,4 я не вижу смысла еще год сидеть я даже не знаю,чем с малым еще заниматься, читаем мы с 4 лет, примеры решает на сложение/вычитание до 40, сравнивает числа, писать учится, занятия на подготовительных высиживает хорошо,как по мне готов
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563