Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Манюша, Нет,я еще не думаю давать.просто хочу попробовать сделать себе творог,получиться или нет.Для себя возьму молоко пологовского молокозавода.Оно более-менее похоже на натуральное,как мне кажеться. А из какого малышу делать буду потом творог пока не знаю.
Девочки,а если сделать творожок из скисшего молока?На водяной бане.так можно делать или нет?
Можно В кастрюльку наливаешь воду, на дно марлечку или тряпочку, чтобы не прыгала банка, в банку прокисшее молоко и на минимальном огне, чтобы не кипело!!! Держишь до тех пор, пока не отделится сыворотка и творожок.
Манюша, Нет,я еще не думаю давать.просто хочу попробовать сделать себе творог,получиться или нет.Для себя возьму молоко пологовского молокозавода.Оно более-менее похоже на натуральное,как мне кажеться. А из какого малышу делать буду потом творог пока не знаю.
а где ты такое молоко берешь?
Муж с завода приносит,в продаже его не видела.В отличии от другого молока в пакетах,оно когда скисает не горчит,и становиться более-менее похожим на кисляк домашний.