Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 269 "Сосенка"
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме делимся отзывами о детском саде № 269 "Сосенка"

Тел.: (061) 224-92-35

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 269 "Сосенка"
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: Анюта,Сашик
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 71
Сегодня первый день были в яслях. Группа № 7. В первый день оставляют детей на час, а потом каждый день на пол часа больше. В группе новая мебель, ремонт, все аккуратненько, чистенько. Воспитатель и няня приветливые. Сын уходить не хотел! Деток было не много, пока переодевала сына привели еще троих деток, никто не плакал (на мой взгляд это хороший показатель). Фонд сада - 40 грн, фонд группы - 50 (!!!). Посмотрим, что будет дальше!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 15:56 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 20 дней
Семья: дорогая

Очки репутации: 60
annet13, А сколько первичный взнос в сад?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 17:10 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: да
Детки: 2, мальчуганы

Очки репутации: 11
Мы ходили в этот сад 2 года - впечатление хуже некуда. Наконец-то ушли, хотя очень не хотелось переводить ребенка. Во-первых, питание плохое, малый постоянно голодный был, во-вторых, воспитатели менялись чуть ли не каждый месяц, я не успевала запомнить имена, не то что ребенок. Последнее - не знаю чем занимаются воспитатели, но дети (не только мой, другие мамы тоже жаловались) дерутся, с синяками, грязные. Не знаю, может нам просто попалась такая группа, но я и от других не слышала о нем хороших отзывов, одни жалобы.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 18:05 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 14 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
hjdbhj,А какая группа у вас была?
annet13, мы в седьмую группу в прошлом году ходили. И Юлия Ивановна, и Виктория Александровна милые, приветливые женщины. А няню Лену дети вообще очень любят, как мне показалось, хоть и молодая. А взнос там да, великоватый. Мы перешли в старшую группу, так у нас сейчас поменьше.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 19:01 
Леди Совершенство
Цитата

hjdbhj, мы от группы в восторге! И воспитатели, и няня очень хорошие!!! Малый месяц выл по утрам, но они к нему подход нашли! :tancy: :tancy: :tancy: Ходим в сад с удовольствием!!!

-- Вт дек 04, 2012 6:02 pm --

Tanyasha, а вы в какой группе сейчас? Довольны?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
Хочу начать свой отзыв о садике словами стихотворения Андрея Зюкова:

Слыл Мишка в нашем парке средь зверей за самодура.
Но от чего? Да говорят: «такая уж натура…».
Бывало он рычал, что: «Я хозяин леса»,
а сам без дел шатался, словно тот повеса.

О чем это я?О непосредственном руководстве детского сада,о заведующей.Девочки,если у Вас возникнет какой-либо вопрос или предложение-будьте готовы к тому,что вас попросту "не услышат".Если же Вы еще изволите проявить инакомыслие,и не дай Бог вспомните о своих правах-будьте готовы услышать ответ в стиле а-ля "базарная баба".К конструктиву и консенсусу в разговоре прийти невозможно!
По самомой территории сада-все очень бедненько,спасибо хотя бы тому креативному человеку(не знаю его имени),который украсил территорию забавными фигурами из пластиковых баклажек и отработаных шин.
Единственное помещение приведенное в порядок-музыкальный зал.(это отдельная история).
В нашей группе нет ни уголков ролевых игр, ни нормального обеспечения развивающими игрушками, дидактическими материалами.По фондам группы более-менее все прозрачно.По фондам сада-вообще не понятно crazy Такое впечатление,что список расходов переписывается из года в год, лишь меняя местами некоторые пункты.Я готова платить и больше,но хотелось бы видеть результаты!
Конкретно нашими воспитателями я довольна,доброжелательно относятся к детям,играют с ними,поют и т.д.
Инновационные подходы,креатив и прочее-руководством не приветствуется.Воспитатель должен работать по шаблону предусмотренному Министерством Образования Украины :dntknow: Знаю одного воспитателя,котрая "получает" по шапке за чрезмерную инициативу (проводила с детьми опыты о природных красителях-свекольном и морковном соке,и других интересных затеях для малышей).Все это не приветствуется и не поощряется.
-P.S.- Я конечно понимаю,что "рыба гниет с головы", в нашем государстве нужно менять в корне всю систему образования,и мой отзыв ничего по сути не решит,но все же...хочется верить,что можно что-то изменить,и что когда-нибудь чиновники поймут,что такое отношение к детям в стране,в социуме недопустимо!

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 26 дней
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
Мы подали документты в ясли этого сада. Пока наше общение с заведующей вполне нас удовлетворяет. И по отзывам соседок - заведующая всегда идет мамам на встречу. Взнос, конечно, выше, чем в других садах (в том же Серебрянном копытце 1500, в саду на 15 микрорайоне - 1200). Посмотрим, как это отразится на ремонте и фондах сада.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 15:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Два сыночка

Очки репутации: 44
Так получилось что в ясли мы ходили почти 2года в 7 группу.
Мне сначала было страшно заходить в группу, так как с улицы у всех стоят новые двери, а тут старые оббитые железным листом каким то. Но все на самом деле наоборот. Группа отличная во всех смыслах.
Нянечка Лена - золотой человечек, у меня сын очень по ней скучает yesss Воспитатель Юлия Ивановна, в меру строгая, но найдет подход к любому ребенку.
В первый год мы сдавали помимо всех фондов 200грн на кроватки, во второй год тоже по моему 200грн куда то. В группе действительно видно куда эти деньги идут. Купили новый ковер, сделали ремонт в коридорчике. До нас еще родители покупали новые шкафчики. Поэтому когда нас перевели в старшую группу, я была в некотором шоке, оттого в каком она состоянии. Шкафчикам столько лет сколько и мне наверное, дверца еле держится, кровати тоже самое, в туалет вообще зайти страшно. В группе ни ремонта, ничего. Хотя нет - новые столы были. Понятное дело все можно исправить, но просто реально не знаешь за что первым браться. Воспитатели хорошие, нянечка нормальная. Поэтому мы туда и ходим yesss

А заведующая может показаться базарной бабой, деньги на всем старается заработать ehh

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

Читаю свою писанину годичной давности и плачу... -fuu-
Taziana, полнстью с Вами согласна! Любая инициатива воспитателей глушится со стороны заведующей сразу же и достаточно грубо! Очень многие нормальные сотрудники поувольнялись! С начала года в саду нет медработника и руководство сада это, по-видимому, совершенно не огорчает!!!
Пулька писал(а):
Так получилось что в ясли мы ходили почти 2года в 7 группу.

По-моему, это единственная вменяемая группа во всем саду!
В саду ничего не делается совершенно! За год поставили 2 металлические двери, на центральном входе в коридоре поставили пластиковые окна (не понятно зачем!) зимой в группах 13-15 градусов(!!!) но никого это не волнует! В конце лета начали ремонтировать бассейн (вовремя)
Я с весны отказалась платить фонд сада, его у нас пол группы не платят!
Когда нашу группу закрыли на отпускной период, мы попали в 8-ю... Сын по-ночам стал просыпаться со слезами на глазах и во сне кричал, чтобы я его не вела в сад!!! Вопрос: что можно делать с ребенком, чтобы за 2 дня пребывания в группе у него была такая реакция??? В итоге, мой ребенок уже 2 месяца сидит дома... а я ищу новый сад!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 09:41 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: сынишка Дима

Очки репутации: 2
Мы с весны начали ходить и за лето пересмотрели 8(!) воспитателей.
С сентября идем в 1ю группу. Эти воспитатели меня устраивают пока.
За фонды - поживем, увидим.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Нектаринка)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (6) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 268
annet13 писал(а):
Когда нашу группу закрыли на отпускной период, мы попали в 8-ю... Сын по-ночам стал просыпаться со слезами на глазах и во сне кричал, чтобы я его не вела в сад!!! Вопрос: что можно делать с ребенком, чтобы за 2 дня пребывания в группе у него была такая реакция??? В итоге, мой ребенок уже 2 месяца сидит дома... а я ищу новый сад!
Боже,бедный малыш...А может Вам стоило бы поговорить и выяснить отчего у ребятенка такая реакция,не оставляйте это без внимания.Может он просто тяжело переживает из-за того,что другая группа на лето,чужие воспитатели,чужие детки?Мы ни разу не ходили в сводные группы,я на лето забираю дочу из сада.
annet13 писал(а):
С начала года в саду нет медработника и руководство сада это, по-видимому, совершенно не огорчает!!!
Еще осенью на родительском собрании я поднимала этот вопрос,заведующая только пожала плечами и ответила- "А шо я могу сделать"? о_О

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

Taziana писал(а):
Вам стоило бы поговорить и выяснить отчего у ребятенка такая реакция,не оставляйте это без внимания.

Там ничего не выяснишь, они отмахиваются и говорят, что ребенок просто не адаптировался, а на самом деле им просто лень обращать на детей из других групп внимание, они к ним РАВНОДУШНЫ!!! У меня была ситуация, когда я привела орущего ребенка, которого на крыльце группы пришлось отдирать от перил(!!!) сама уже чуть ли не плачу, потому что не с кем оставить и на работу нельзя, а воспитатель даже не вышла из группы, не попыталась как то успокоить ребенка, она сидела за своим столом и тихонечко слушала, что сын мне рассказывает на мои вопросы "Почему ты не хочешь в садик?" и "Тебя здесь обижают?" Я даже подумала, что воспитателя вообще в группе нет, зашла, а она прямо за дверью сидит, каталог рассматривает и говорит мне:"А я тут сижу и слушаю, как же он вам ответит на ваши вопросы!!" Слава Богу, что он ничего внятного не ответил мне!!! Может я, конечно и придираюсь, но, по-моему, это не правильно! Воспитатели должны помогать детям адаптироваться к новым условиям! Почему-то же в основной группе воспитатели не ленятся и еще с раздевалки стараются увлечь ребенка, особенно если он плачет!
На мой взгляд, самое страшное в этой профессии - это равнодушие!!!

-- Пт авг 23, 2013 12:57 pm --

Очень жаль, что я так и не выяснила, что это была за воспитательница, может она и не из 8-ой группы, но я общалась с другими мамами деток из нашей группы, практически у всех дети шли туда со слезами, хотя в нашу группу ходили нормально.
Я очень надеюсь, что мы больше в этот сад не пойдем!!!

-- Пт авг 23, 2013 1:01 pm --

Taziana писал(а):
Еще осенью на родительском собрании я поднимала этот вопрос,заведующая только пожала плечами и ответила- "А шо я могу сделать"?

Да она даже и не пытается, ничего делать!!! Сейчас она затеяла перетрубацию воспитателей, переставляет их в другие группы, многие сотрудники на чемоданах сидят! Уволились два замечательных повара! Но на их места хот взяли кого-то, я пока не могу сказать ничего об их квалификации :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 22:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: Сыночек, доченька

Очки репутации: 18
подскажите адрес сайта этого сада пжлст :thanks:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Натали,
SuR писал(а):

-flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.