В 30-35 дней ещё не всегда по восковице можно определить самца и самочку. У моих в 45-60 дней роговица цвет меняла... Так что можно ошибиться..
AlisaL, да, меняет не пишу какая должна быть, бо не помню склероззз но их заводчики прекрасно различают
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, кто-то покупает волнистым такую Фиесту я как-то своим начала подсыпать - так самец волнистик сразу приболел , пришлось отогревать, самочку тоже за компанию поплющило, и я не сразу сообразила, что от корма, слава богу вовремя скумекала - обошлось не пойму - то ли он сам по себе не фонтан, то ли хранили на складе/в магазине неправильно (я с переляку теперь вообще чуть ли не в другом конце города корма покупаю, та и Фиесту боюсь давать вообще)
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
тносительно цвета восковицы. у маьчиков синяя ярко выроженая (и лакпки синие могут быть), а у девочек от светло розовых, бежевых до темно-коричневых...
По-поводу корма. Так как у меня птиц много и все разные вкусности любят, то уже около года покупаю на крытом микс зерен: просо, овес, семечки, кукурузу, какие-то черненькие зерна(забываю) и в этот раз ещё новенькое что-то купила. Там прекрасно советуют сами торгаши. Мои птицы довольны. А ещё подмешиваю им мюсли в корм.
Относительно корма: чем дешевле покупаю корм, тем хуже птички его едт, хоть и на вид абсолютно одинаковый состав.. Много прелого в дешевых кормах.
читала вроде что это от возраста птички зависит,если взять молоденького, то его быстро можно приучить к рукам надеюсь купить молоденького мальчика...научим говорить,тогда и девочку возьмем
если взять молоденького, то его быстро можно приучить к рукам
, но еще важно предыдущее содержание, чтоб птичка была не напугана человеком. При желании и большом терпении можно приручить и подросшую птицу Хотя бывают совсем дикие экземпляры. В основном такие птицы, если их некорректно отлавливали или кормили (убирали клетку) громко, с резкими движениями, не правильно. Также птица могла быть напугана в процессе не правильной транспортировки (на многие рынки) привозят птичек браконьеры в пластиковых бутылках из-под кока-колы 1л. (так птичка, а то и две в одной бутылке) переправляются через океан, в течении 2-3 недель. или перевозят попугаев в маленькой коробке по сотне штук.
После такого отношения птицы с трудом возобновляют доверие к человеку. Конечно, в основном, это экзотические попугаи.
Еще хотела отметить, девочки, кто выбирает попугая не выбирайте птицу, если она постоянно содержится в такой клетке, с таким количеством сородычей. Отдавайте свое предпочтение при выборе попугая, такому содержанию (я о пространстве в клетке)
Если выбираете на рынке, обратите внимание, чтоб клетка с птичками стояла не на сквозняке!
Panterka,
Цитата:
надеюсь купить молоденького мальчика...научим говорить,тогда и девочку возьмем
Это вариант!
Panterka,еще по-поводу первого магазина. Там содержание птичек, практически, идеальное! Большие клетки, для корелл отдельные, для волнистиков отдельные. Они берут в продажу от заводчиков птенцов по несколько штук, 2-3 птенца и эти птенцы находятся сами в просторной клетке. Достаточный доступ дневного света. Каждый день убирают в клетках. И еще один не маловажный момент: В этом магазине попугаи спокойные , то есть они (говорю сейчас о волнистых) не будет кричать рано утром или поздно вечером. Т.к. магазин работает (по-моему до 19,00) продавец уходит и выключает свет. Дома в это время у вас попугай будет уже спать. И открывается магазин в 8,00. Попугай до восьми молчит, потом уже может распеться. Для меня это было приятным удивлением, т.к. здесь мы брали нашего первого попугая и все мне говорили, не покупайте попугаев они будут кричать, шуметь, мешать спать и т.д. А вот и ничего подобного, сейчас у нас еще и корелла. Так вот могу сказать, что волнистые попугайчики самые нежные и самые бесшумные!!! Хозяева корелл или других средних (крупных) видов меня поймут. Со временем попугай перестраивается под ваш график сна и подъема утром. Ночью птички спят!
На птичьем рынке, где много попугаев один заводит другого и постоянный балаган. Такие и дома будут шуметь.
а сколько вообще волнистики могут привыкать к людям и к рукам? Мы своего купили где-то месяц назад на рынке. По описаниям вроде молоденький. На руки не идет, ну уже хотя бы не кусается Уже перечитала кучу советов, все делаю, как пишут, но все как-то не ижет дело. Может надо больше времени? Но интересно сколько Уже так хочется, чтобы он влился в наш коллективчик
Panterka, можно сразу в клетке, где жить будет (правда, это может быть опасно для попугайчика, особенно в общественном транспорте), а есть небольшие клетки-переноски, но если переноски нет, то большинство делают в 2-литровой баклажке "дверку" и в ней носят, если недолго - то вполне сойдет. только баклажку пусть сам продавец разрежет (баклажка лучше чтоб с закрученной крышкой).
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
30-35 дней - это рано! Не менее 1,5-2 мес малышей. Остальное, если еще остались вопросы и девочки не прояснили, напишу позже, времени почти нет на интернет
Цитата:
но если переноски нет, то большинство делают в 2-литровой баклажке "дверку" и в ней носят, если недолго - то вполне сойдет. только баклажку пусть сам продавец разрежет (баклажка лучше чтоб с закрученной крышкой).
если дырки делать в баклажке, то только изнутри наружу, а то некоторые наляпают внутрь, а птичка потом режется об острые края
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!